Intel станет новым поставщиком модемов для Apple

Слухи о том, что Apple будет покупать модемы для новых iPhone у Intel, ходили уже давно. Первые из них появились в октябре 2015. В апреле источник Bloombergсообщил об этом еще раз. Теперь этот же источник сообщает о том, что договор между двумя компаниями уже заключен.

Согласно Bloomberg, компания из Купертино не будет полностью отказываться от модемов Qualcomm в пользу Intel, и продолжит работать с двумя поставщиками модемов. Как раз о таком развитии событий и говорил CEO Qualcomm Стив Молленкопф. Недавно он заявил, что «важный клиент компании» собирается разделить поставки оборудования между несколькими производителями, что может отразиться на прибыли Qualcomm.

iphone 6S gold

Если верить информации Bloomberg, модели iPhone, производимые для американского оператора AT&T, будут оснащаться модемами Intel. Также рассматриваются и другие рынки сбыта за пределами США. Другой американский оператор Verizon получит версии с модемами Qualcomm. Также за Qualcomm будет закреплен китайский рынок iPhone. Так или иначе, для Intel сотрудничество с Apple играет важную роль, так как полупроводниковый гигант испытывает трудности со сбытом мобильных компонентов.

Модемы в самых первых iPhone в 2007 году были изготовлены компанией Infineon, часть которой в последствии купила Intel. Однако после того, как Apple решила сотрудничать с Qualcomm, Intel никак не удается убедить производителей смартфонов покупать свои модемы. Теперь же Apple решила сотрудничать с Intel, вероятно, исключительно из экономических соображений. Тем не менее, информация об этом еще не подтверждена официально. Ни одна из компаний не прокомментировала ситуацию.

Нравится13
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер