Intel становится одним из акционеров картографических активов HERE

В позапрошлом году финская компания Nokia продала свой картографический бизнес HERE альянсу трёх немецких автопроизводителей (BMW, Daimler и Audi/Volkswagen), которым цифровые карты местности требуются не только для навигационных систем, но и для разработки автоматических систем управления автомобилем. Не раз акционеры "картографического наследия Nokia" впоследствии заявляли, что будут привлекать новых инвесторов к активам HERE.

Помимо пары китайских компаний и сингапурского инвестиционного фонда, которым досталось 10% акций HERE, как отмечает агентство Reuters, нести это бремя вызывалась корпорация Intel, заявившая на этой неделе о намерениях стать обладателем 15% акций HERE. Финансовая сторона сделки не раскрывается, но все формальности должны быть улажены в текущем квартале.

Судя по декларируемым намерениям, Intel собирается стать стратегическим инвестором, который участвует в проекте не только деньгами, но и разработками. HERE и Intel совместными усилиями должны разработать технологию оцифровки местности в высоком разрешении в масштабе реального времени. Актуальность цифровых данных очень важна для "робомобилей", поскольку они используют карты местности не только для прокладки маршрута, но и для учёта месторасположения препятствий, ограничительных знаков и края проезжей части.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер