Intel установила очередной рекорд по сумме прибыли благодаря успешным продажам чипов

Вместе с другими крупными IT-компаниями Intel опубликовала собственный отчёт о финансовых результатах по итогам работы в первом квартале 2017 года.

Отчёт свидетельствует о рекордной прибыли, которая по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (тоже рекордным) увеличилась на 45% — с $2,05 млрд в 2016 году до $2,96 млрд в нынешнем году. Сумма полученного дохода увеличилась с $13,7 млрд до $14,80 млрд. Основным источником роста доходов стало направление по изготовлению продукции для центров обработки данных. Это направление показало рост доходов на 6% — до $4,2 млрд.

Вместе с тем, наблюдается стабилизация ситуации на рынке персональных компьютеров, который генерирует большую сумму дохода – $8 млрд по итогам первого квартала 2017 года. Прирост по сравнению с прошлым годом также составил 6%. Но приоритетным для себя Intel считает бизнес, ориентированный на центры обработки данных, так как он является более прибыльным.

Во втором квартале 2017 года компания Intel планирует получить доход в сумме $14,4 млрд (+/- $500 млн).

Нравится4
Комментарии (16)
  • 2
    А кто-то говорил, что их доходы падают, смищно, все нормальные люди покупают intel
  • 1
    RaimZZZ
    у других нет денег или они не нормальные) мало вероятно что перейду когда-то на AMD, ибо выйдет преемник 2011-3 и плавно перекачую на него. 10-ядерник работает отменно, даже отпала почти нужда в ферме для рендера небольших сцен. С радостью возьму на замену 12-16 ядерник
  • 2
    Одни деньги зарабатывают, другие Ryzen выпускают. Как потопаешь, так и полопаешь. :)))
  • 1
    Ничего ничего, через лет пять райзены каааак раскроются!)
  • 5
    Сейчас фан Intel набегут с криками что AMD говно, у Intel лучшие чипы мира и прочая туфта. Только все они забывают что без AMD, цены на чипы Intel взлетят до небес и все они будут сидеть на древних пеньках, зато будут потешать свое эго.
  • 4
    Андрей Корсаков
    какую только херню не сморозите))))
  • 1
    nukio
    Он всё правильно написал - конкуренция между производителями заставляет их держать "приемлемые" для потребителей цены. Без неё монополист может устанавливать цену, удобную ему. Готов, за тот же товар, платить в несколько раз больше ?
  • 4
    А консолота все продолжает кудахтать, мол ПК-гейминг умирает)
  • 1
    SonyK.
    В крайности тоже падать не надо. Если они поставят неадекватную цену, то люди просто перестанут покупать этот продукт или продажи упадут в большое количество раз.
  • 1
    N377
    И что ты купишь вместо этого продукта? Откажешься от компьютера вообще? Будешь тыкать своим пальцем в телефончик? Не смеши.
  • 0
    Burglar2k
    Для игр ? Куплю консоль. А для работы мне и моего сейчашнего процессора с головой на десятки лет.
  • 0
    Game Project
    При чем тут не хватает денег, если выгоднее собрать платформу на R7 при той же производительности в проф задачах? Почему я должен переплачивать деньги за интел?
  • 1
    НУ как бы, райзены в магазинах подорожали с момента выхода на 4тыс. руб.
    р7 с 29т.р. в ситилинк, сейчас стоит более 33тыс.руб.
  • 0
    N377 написал:
    ...Если они поставят неадекватную цену, то люди просто перестанут покупать этот продукт...

    А как определить её "адекватность" ?
    Например, выросли цены в 2 раза - думаешь совсем перестанут покупать (при отсутствии конкурентов) ? Фиг там - будут "скрепеть зубами", но купят. Только по новой цене (за те же деньги) купят железо в 2 раза "слабее" - уже проходили такое, когда курс рубля "скакнул" более чем в 2 раза по отношению к $.
    ...Куплю консоль

    Смотря какую и сколько ты готов за неё заплатить. С учётом того, что сейчас в "старших" консолях стоят чипы от AMD, прикинь цену на PlayStation и Xbox нового поколения, при условии, что там будет начинка например от Intel + nVidia.
  • 0
    vvvjust
    Game Project
    Лох не мамонт, лох не вымрет.
  • 2
    Ganond написал:
    Лох не мамонт, лох не вымрет.

    умный человек не лох, AMD не купит.
B
i
u
Спойлер