Intel уже начала поставлять партнёрам процессоры Cannonlake, но это не означает скорого начала продаж

Как известно, в прошлом году на рынок должны были выйти первые 10-нанометровые процессоры Intel под названием Cannonlake. Однако этого не случилось. Более того, слухи о поколении Whiskey Lake, которое придёт на смену процессорам Kaby Lake Refresh и всё ещё будет производиться по 14-нанометровому техпроцессу, и вовсе посеяли сомнения в целесообразности выхода решений Cannonlake.

Однако Грегори Брайант (Gregory Bryant), вице-президент корпоративного департамента компании Intel, во время пресс-конференции рассказал, что, оказывается, первые партии процессоров Cannonlake компания поставила ещё в конце прошлого года.

Конечно, это вовсе не соответствует анонсу и уж тем более появлению соответствующих продуктов в продаже, но это хоть какая-то внятная и к тому же официальная информация о данном поколении. При этом никаких подробностей о массовых поставках и старте продаж Intel не поведала, что может указывать на то, что Intel ещё не готова к этому этапу. Согласно различным слухам, CPU Cannonlake появятся на рынке в середине или даже конце текущего года.

Нравится2
Комментарии (3)
  • 2
    Логика - тормозить выход в свет новой линейки процессоров, когда конкурент (AMD) почти порвал тебя, и готовится прикончить
  • 0
    интел скоро каждый месяц новые процы будут выпускать + под каждый проц новая материнка
  • 4
    "Согласно различным слухам, CPU Cannonlake появятся на рынке в середине или даже конце текущего года."

    Торопиться им некуда, конкурентов как не было, так и нет.
    AMD находясь в полной пещере отходов, не в состоянии пока ничего поделать, окромя рекламных листовок, но это их постоянный удел, кричать до зелёных соплей на каждом углу и выпускать не конкурентные, медленные изделия.
    Посмотрим изменится ли что-то с выходом Ryzen 2, время покажет.
B
i
u
Спойлер