Intel всё больше отдаляется от Android

Несмотря на все старания, компании Intel так и не удалось добиться успеха на рынке мобильных устройств. Как следствие, производитель отказался от выпуска мобильных чипсетов. Более того, Intel также прекратила поддержку Android на программном уровне. Официально таких заявлений не поступало, но самой последней версией операционной системы Android, работающей на устройствах с процессорами Intel, является Android 5.1.1, Lollipop, а большинство и вовсе работают на Android 5.0 или более старых прошивках. Сейчас Intel сосредоточена на устройствах 2-в-1 на базе Windows, а новые чипсеты Apollo Lake, пришедшие на смену Atom, так и не получили поддержку Android.

Возможно, в будущем на процессорах Intel вновь могут начать выходить устройства под управлением Android, так как Google объявила, что в Android 7.0 Nougat появится поддержка чипов x86. Ресурс PC World предположил, что Intel может принять участие в разработке вышедшего в прошлом месяце независимого проекта Android-x86 6.0 Release Candidate 1.

При этом Intel всё ещё остаётся ведущим партнёром Google по созданию устройств Интернета вещей на базе операционной системы Brillo, в основе которой лежит Android. Brillo работает на плате для разработчиков Intel Edison, которая может быть использована для создания носимых устройств, "умного" дома и прочей смарт-продукции.

Нравится16
Комментарии (7)
  • 3
    бред диванного аналитика не более. Интел не повортлива это да но гнатся за годичными обновлениями ведра. Плюс к тому же сам гугл не очень то и хочет оптимизировать ведро под x86 архитектуру препятствуют быстрому развитию. Я просто напомню последние мобильные процессоры для планшетом и смартофон от интел вышли квартал назад. А уинтела вечно готовые решения запаздывают на пол года год. С другой стороны у них нет таких проблем какие бывают у новинок на архитектуре ARM. Надеюсь не забыли как у огрызка были проблемы когда они свое 64 битное решение пытались подружить со своей же айосью и как устройства глючили и показывали аналоги знакомого нам пользователям винды синнего экрана смерти. А напомню у огрызка выходит лишь одна модель звонилки и планшета в год ОДНА МОДЕЛЬ только год назад они стали выпускать мало отличающуюся по железо кроме экрана еще одну модель а не с 10 или даже сотня..
  • 1
    в Android 7.0 Nougat появится поддержка чипов x86

    А до этого всё работало на чипах х64?
  • 2
    ОкейГугл
    А до этого всё работало на чипах х64?
    ARM архитектура с поддержкой х64 и поддержка архитектуры x86 это разные вещи...
  • 0
    Vinni-Pukh
    Процессоры интел относительно дороже арм архитектуры, для меня выбор пал на арм потому что на интел не все приложения работают.
    Вообще все всем этом безобразии хочется уже в живую глянуть на убунтофоны)Но что то подсказывает, они не достигнут успеха
  • 0
    Little NuBito aka Tapki
    Вообще я не понимаю зачем брать мобильную платформу на x86 архитектуре, видео мы не кодируем, не рендерем и т.д., как собственно стационарный компьютер на АРМ.
  • 1
    Egik81
    А вы, простите, не диванный аналитик? Обсуждение таких технологий, видов архитектур и инноваций, а тем более направлений развития такой компании как Intel требуют больших знаний и осведомленности.
    Моё мнение - Intel правильно поступили. Там всё же не глупые люди сидят, всё они взвесили и приняли решение. Процессоры на архитектуре ARM выпускает в бОльших объемах такие компании как Samsung, Qualcomm, сама ARM, Nvidia и старики Texas Instruments (Apple не в счёт, они не делятся), и прочие китайские "подделки"-побрякушки. Чтобы проверить моё сообщение достаточно попросить гугл.

    Egik81 написал:
    Интел не повортлива

    К тому же, Intel очень как поворотлива. И если мы тут всего лишь обсуждаем побрякушки телефонные, то это очень маленький вектор для Intel.
  • 1
    Vinni-Pukh написал:
    ARM архитектура с поддержкой х64 и поддержка архитектуры x86 это разные вещи...

    Да я чуть поумничать решила, извините)
B
i
u
Спойлер