Intel выпустит "вечные" карты памяти с технологией 3D XPoint

В ближайшее время ассортимент накопителей Intel Optane на основе ячеек 3D XPoint пополнится картами памяти в форматах SDHC и microSDHC. Об этом стало известно благодаря последней утечке данных из лагеря чипмейкера. По аналогии с устройствами Optane в форм-факторе M.2, новые карты памяти характеризуются высокой пропускной способностью интерфейса и впечатляющим ресурсом (количеством циклов перезаписи) при меньшей ёмкости в сравнении с массовыми продуктами.

3D XPoint

Карты Optane SDHC имеют объём доступного для записи пространства в 650 Мбайт и 700 Мбайт, а аналогичные накопители microSDHC — 185 Мбайт и 210 Мбайт. Компания Intel мотивировала своё решение выпустить столь необычные продукты желанием предоставить потенциальным покупателям практически «вечные» карты памяти. Утверждается, что замещение ячеек памяти резервными начнётся только после 100 000 циклов перезаписи. Таким образом, ежедневная запись десяти полных объёмов карт даст возможность эксплуатировать их в течение 27 лет.

«Мы с радостью представляем наши последние продукты — карты памяти Optane SDHC и Optane microSDHC, которые сослужат хорошую службу не только вам, но и вашим детям и внукам, — отмечается в тексте пресс-релиза. — Новые миниатюрные накопители дисциплинируют своих владельцев, ведь для того чтобы записать на них очередную порцию фото и видео, необходимо сохранить уже имеющиеся файлы на ПК или другое электронное устройство. Таким образом, получив в своё распоряжение карты небольшой ёмкости с непревзойдёнными показателями износоустойчивости, вы обеспечите сохранность важных данных».

Наряду со своим основным предназначением — записью и хранением информации — Intel Optane SDHC/microSDHC могут играть роль буферной памяти для мобильных платформ. Средний прирост производительности составляет 28 % по сравнению с массовыми моделями смартфонов на двухпластинных жёстких дисках. Накопители объёмом 210 Мбайт и 700 Мбайт сопровождаются пожизненной гарантией, а аналогичные решения со 185 Мбайт и 650 Мбайт для записи — двумя пожизненными гарантиями ввиду увеличенной области резервного пространства.

Ориентировочная стоимость карт Optane SDHC на 650–700 Мбайт составит 1500–2000 руб., а Optane microSDHC — 500–1000 руб

Нравится5
Комментарии (1)
  • 1
    Первое апреля, однако
    моделями смартфонов на двухпластинных жёстких дисках
    А так бы не отказался от надёжных и быстрых флешек
B
i
u
Спойлер