Intel запустила программу поиска багов

Отстав от многих других технологических компаний, Intel всё же представила программу поиска багов в своих продуктах, награда в которой может достигать суммы в $30000. Программа работает на платформе HackerOne, где пользователи могут искать уязвимости в программном и аппаратном обеспечении, прошивках и т.д.

Как обычно в таких программах, чем опаснее найденная уязвимость, тем больше компания выплатит её первооткрывателю. Intel принимает во внимание несколько факторов, определяя степень опасности уязвимостей. Сначала используется калькулятор CVSS 3.0 для определения базовой оценки, затем вносятся поправки на основе модели безопасности конкретного продукта.

Например, критическая уязвимость в программном обеспечении Intel Software может принести её открывателю до $7500, а уязвимость в прошивке принесёт до $10000. Главные награду могут обеспечить аппаратные продукты Intel, где верхний предел составляет $30000.

Продукты Intel Security под действие этой программы не подпадают, как и сторонние продукты и приложения с открытым исходным кодом. То же самое относится к веб-инфраструктуре Intel. Все новые покупки компании не будут участвовать в программе в течение полугода после завершения сделки.

Всё больше компаний предлагают подобные программы. Некоторые, как Google, разрабатывают их самостоятельно, другие используют платформу HackerOne.

Нравится 3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?