Intel защитит 90% процессоров от Meltdown и Spectre до конца января

Компания Intel устранит недавно найденные в процессорах уязвимости Meltdown и Spectre до конца текущего месяца. Такое заявление сделал генеральный директор чипмейкера Брайан Кржанич, выступая на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе. Заплатки, закрывающие "дыры" в 90% продуктах Intel, вышедших за последние пять лет, появятся в течение недели.

Влияние обновлений на производительность процессоров будет во многом зависеть от рабочей нагрузки, сказал он. Кржанич назвал безопасность первостепенным приоритетом для Intel, добавив, что компания пока не получала никакой информации о том, что данные на её процессорах были скомпрометированы в результате атак Meltdown и Spectre.

Как отмечает TechCrunch, в своей речи Кржанич не сказал ни слова о продаже акций Intel, состоявшейся в ноябре, когда топ-менеджер знал о существовании Meltdown и Spectre. Представители компании тогда заявляли, что продажа пакета была запланирована и никак не связана с обнародованными узявимостями.

Об уязвимостях Meltdown и Spectre, затрагивающих процессоры Intel и ARM64, а также некоторые продукты AMD, стало известно на прошлой неделе. Из-за ошибок, допущенных на аппаратном уровне, возможно кража данных, которые обрабатываются на устройстве в текущий момент, в том числе пароли, электронные письма и переписку в мессенджерах.

Apple выпустила обновление iOS, защищающее i-устройства от последствий атаки Spectre, накануне. Microsoft разослала внеочередные патчи несколькими днями ранее: при этом предупредив, что исправления могут быть несовместимы с некоторыми антивирусами.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер