Intel "засветила" характеристики мобильных процессоров Core восьмого поколения

Уже в понедельник компания Intel представит настольные процессоры Core восьмого поколения, более известные по кодовому названию семейства Coffee Lake. Тем временем официальный прайс-лист компании пополнился записями о мобильных собратьях готовящихся к дебюту процессоров, которые также ещё не были представлены официально, сообщает AnandTech. Заметим, что на момент написания данной новости на сайте Intel вновь была размещена старая версия прайс-листа, без "засветившихся" новинок.

Документ с ценниками на процессоры Intel пополнили четыре процессора Core восьмого поколения, относящиеся к U-серии, большинство представителей которой характеризуется TDP в 15 Вт. Ключевым отличием новинок от предшественников является количество ядер и потоков. Так, если до этого процессоры Core i5 и Core i7 U-серии предлагали два ядра и четыре потока (с Core i7 были выше частоты и больше кэша третьего уровня), то новые процессоры Core i5 и Core i7 8000-й серии располагают четырьмя ядрами и восемью потоками.

С увеличением количества ядер пропорционально (в два раза) увеличился и объём кэш-памяти третьего уровня. Однако, чтобы уложиться в весьма низкий TDP производителю пришлось значительно понизить базовые частоты новых процессоров, по сравнению с их предшественниками. К сожалению, информации о частотах в режиме Turbo прайс-лист не содержит, и здесь на помощь приходит компания HP, случайно опубликовавшая подробности о процессорах Core i5-8250U и Core i7-8550U (также и Turbo-частоты), в контексте спецификаций новой версии ноутбука Envy 13.

В конце заметим, что цены для новых процессоров пока что не указаны, но можно ожидать, что они будут находиться примерно на уровне цен их предшественников, а по утверждению наших коллег, даже чуть-чуть дешевле. Также заметим, что новинки производятся по 14-нм технологическому процессу, а точнее, скорее всего, по последней его версии 14-нм++. По всей видимости, Intel ещё не готова приступить к массовому производству по 10-нм нормам.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер