Интересные факты об Always-On-дисплеях

aod

Как известно, Samsung Galaxy S7 и LG G5 получили достаточно интересную и многими ожидаемую особенность в виде Always-On-дисплея, который отображает самую важную информацию — речь идет в основном о времени. И, как ни странно, функция очень полезна, если учитывать тот факт, что теперь для того, чтобы узнать время, нам не нужно «будить» сам девайс.

В этой статье помимо того, что уже всем известно о данной особенности, нам бы хотелось рассказать чуть больше. Наши коллеги из phonearena провели ряд тестов с помощью Basemark Power Assessment Tool и сделали некоторые выводы, которыми мы с вами сегодня и поделимся, так как считаем, что вы просто обязаны о них знать.

AOD на LG G5 потребляет меньше энергии

lgg5

После ряда тестов наши коллеги пришли к следующему выводу: LG G5 потребляет в среднем 70 милливатт при активном состоянии AOD. Между тем Always-On на Galaxy S7 потребляет 75 милливатт в лучшем случае и 105 милливатт в худшем. При этом разница в процентном соотношении составляет от 7 до 50 процентов, что достаточно существенно.

Always-On на обоих устройствах потребляет очень мало энергии

aod1

Always-On-дисплей (AOD) в среднем на Galaxy S7 потребляет 0,78% заряда аккумулятора в час. AOD в случае с LG G5 расходует не намного меньше — 0,65%. Конечно, кто захочет, чтобы каждый час заряд аккумулятора садился почти на 1%? Никто. Но стоит учитывать, что при реальной эксплуатации потребление энергии будет существенно ниже, так как AOD в активном состоянии находится не всегда. В кармане или в случае, если смартфон лежит экраном вниз, Always-On-дисплей бывает в неактивном состоянии.

Always-On-дисплей не поможет сохранить заряд

s7

По данным наши коллег, если вы желаете сохранить как можно больше заряда, лучше всего вручную переводить девайс в активное состояние нажатием кнопки питания для просмотра времени или уведомлений. Если верить наблюдениям, в среднем обычный пользователь около 150 раз переводит девайс в активное состояние. 150 раз дисплей смартфона включается и затрачивает уйму энергии, но лишь в очень коротком промежутке времени.

Если же говорить об AOD, процессы и датчики, отвечающие за реакцию на действия пользователя, работают постоянно, тем самым в течение всего времени, пока девайс включен, затрачивают драгоценную энергию аккумулятора. Так, в случае с Galaxy S7 за 12 часов обычного использования AOD съел в 3,1-4,4 раза больше заряда аккумулятора, чем если бы вы переводили девайс в активное состояние 150 раз на короткое время. Между тем AOD в LG G5 расходует в 2,1 раза больше заряда батареи, что лучше показателей S7, но всё еще достаточно спорно. Таким образом, отключение Always-On-дисплея сэкономит вам от 4 до 9 процентов.

Нравится18
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер