Интерфейс Apple Music для Android стал идентичен версии для iOS

Apple выпустила обновление 2.0 для Android-версии своего музыкального сервиса. Благодаря ему интерфейс приложения обрёл черты дизайна Apple Music для iOS и macOS.

В Apple Music для Android остались многие возможности старой версии вроде поиска, передач Beats 1 и обширного каталога музыки, но их внешний вид претерпел изменения.

В приложении появились и новые возможности: например, на странице проигрываемой композиции теперь можно просмотреть слова. Также стал доступен плейлист My New Music Mix с песнями, подобранными под вкусы пользователя. Это аналог плейлиста Discover Weekly из Spotify.

Обновление 2.0 улучшило безопасность Apple Music для Android. Ранее исследователь Дэвид Кумбер (David Coomber) обнаружил, что «хакер в привилегированной сетевой позиции» мог похитить данные пользователя. Купертинская компания исправила уязвимость, усовершенствовав процесс проверки сертификатов.

В обновлении обнаружился один недочёт. Если у пользователя включена двухфакторная аутентификация, то Apple Music предлагает вслед за паролем ввести код подтверждения с другого устройства. Но всё, что в такой ситуации может сделать пользователь — нажать «Отмена» или «Повторить», поскольку поля ввода кода нет.

Правда, по словам Apple, это вовсе не баг. Компания заявила, что после получения кода подтверждения необходимо снова нажать на поле пароля и дописать код, не удаляя введённые символы.

Apple обновила приложение для iOS в сентябре. Разработчики сфокусировались на больших чёрных, белых и красных текстовых блоках и крупных изображениях. Интерфейс стал менее загромождённым.

В декабре число платных подписчиков Apple Music превысило 20 миллионов.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер