Интернет-покупки со смартфона в России набирают популярность

Компании GfK и «Яндекс» обнародовали результаты исследования, в ходе которого изучалась розничная интернет-торговля в России с использованием мобильных устройств.

В исследовании приняли участие онлайн-покупатели в возрасте от 16 до 55 лет из городов с населением 100 тыс. человек и больше. Опрос проводился осенью прошлого года.

Как выяснилось, для 58 % респондентов интернет-шопинг со смартфона — это регулярное ежедневное занятие, своего рода развлечение, даже более популярное, чем игры или просмотр фильмов.

При выборе товара смартфон используют наравне с компьютером или ноутбуком. Однако для детального выбора и сравнения нескольких моделей компьютеры пока применяют всё же чаще.

Исследование показало, что почти три четверти потребителей (72 %), которые искали товары с помощью смартфона, также совершали с него покупки. Наиболее популярные категории товаров для покупки в Интернете — одежда и обувь, косметика и парфюмерия, а также гаджеты (телефоны, смартфоны и планшеты).

Товары со смартфона выбирают как дома, так и в других местах. В частности, 70 % опрошенных заявили, что им случалось искать товары с телефона из дома, а 83 % респондентов сказали, что выбирали товары со смартфона вне дома.

Большинство пользователей смартфонов получали push-уведомления. Самая распространённая тема таких уведомлений — это информация об акциях и скидках. Позитивные эмоции вызывают уведомления с информацией о заказе, негативные — просьба оценить магазин или товар и оставить отзыв.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь

Нравится2
Комментарии (5)
  • 2
    Никогда не понимал, как можно покупать онлайн, без примерки, одежду и обувь. Разве что набрать кучу размеров и фасонов и выбрать что-то одно, но не все магазы такое позволяют.
  • 1
    а я во сне заказываю )
  • 1
    Кербувим Керман
    Пошел в магазин, померил, выбрал модель. Пришел домой и заказал в интернете дешевле.
    Можно и без похода в магазин, если ты уже знаешь свой размер у конкретного брэнда.
  • 0
    Кербувим Керман
    Зачем кучу, у тебя диапазон размера ноги какой? Обычно двух-трёх размером хватает, что бы нужный нашёлся, а в таких количествах любая фирма привезёт.
  • 0
    Я батон только так и заказываю с доставкой
B
i
u
Спойлер