Интернетом пользуются более 70 процентов россиян

Семь из десяти граждан России являются пользователями Интернета. Это следует из презентации Mediascope, которая была представлена на форуме «РИФ+КИБ — 2017».

Как сообщает RNS, по состоянию на конец марта текущего года веб-аудитория в нашей стране достигла 87 млн человек. Это приблизительно 71 % от общего населения России.

Отмечается, что около половины наших сограждан — 54 % — выходят в Сеть при помощи персональных компьютеров и мобильных устройств. А 16 % россиян применяют для работы в Интернете исключительно мобильные гаджеты.

Быстрее всего растёт аудитория на смартфонах: по состоянию на конец марта 2017 года 46 % населения страны выходили в Сеть при помощи «умных» сотовых аппаратов — прирост составил 15 % за год.

Как показал опрос ВЦИОМ, чаще всего россияне используют Интернет для общения с друзьями и близкими (64 %), в качестве источника новостей (60 %) и для развлечений (54 %). Каждый второй житель нашей страны благодаря Интернету проходит обучение и получает самообразование (49 %), а также осуществляет банковские операции (46 %).

«Последнее время темпы прироста интернет-аудитории стабилизировались и составляют 2–3 %. Если строить прогнозы исходя из сложившегося тренда, то всеобщего охвата Сеть достигнет в перспективе ближайших 10 лет, во многом это определяется и чисто демографическими факторами убыли и старения населения. Интересно, что россияне сегодня явно недооценивают степень влияния Интернета на свою жизнь: отключение Интернета затронет не только пользователей, но кардинально перевернёт жизнь даже тех, кто не пользуется этими коммуникациями», — заявляют эксперты ВЦИОМ. 

Нравится4
Комментарии (8)
  • 1
    Да ну не
  • 1
    Интернетом пользуются более 70 процентов россиян Не верю! (с) К. С. Станиславский. Должно быть хотя бы 90 процентов россиян пользоваться Интернетом, а 10 - Бабули, Старички и то уже появилось Интерактивное ТВ, так что вот так вот.
  • 1
    многие юзают интернет чтобы обновлять прогноз погоды на телефоне.
  • 1
    ну вообще у меня за последний 5 лет все вплоть до бабушек стали нет юзать
    они своим родственникам по скуйпу звонят на застольях
    все равно же считается
    лол
  • 0
    А сколько из них грамотно используют интернет? Например, читают новости за пределами СМИ своего государства? И вообще - бред. В интернете полно всего, в том числе более полноценная информация о событиях в стране и ее проблемах. Не похоже, что всех пользователей инета это волнует. Действительно, получается, большая часть народу использует инет для звонков по скайпу, для обновлений прогноза погоды и все тех же новостей, что и так есть по ТВ...
  • 1
    А 1% выходят в интернет со смарт-холодильника
  • 1
    A.Soldier of Light
    И что, "чтение СМИ за пределами своего государства" помогает узнавать правду? Не смеши. Врут все и везде.
  • 1
    Правду можно узнать только одним способом, поехать и посмотреть, если пустят. СМИ, абсолютно все - врут всегда и во всём, если дело не касается разного рода объявлений.
    Искать правду в этом потоке брехни дело неблагодарное, достаточно знать, что в России простой народ всегда жил дерьмово, его постоянно грабила власть, однако ж большую часть времени трупы под окнами не валялись и жить...существовать было можно. Вот и всё, тут всегда так, никакие СМИ в принципе и не нужны.
    70% пользователей это конечно круто, вот только хотелось бы знать, эти клоуны реально что-то там опрашивали или пошли по самому любимому пути статистики - получить нужный результат, корректируя выборку? Эдак и я могу, опросить население любой достаточно удалённой от трассы деревни, в которой даже света нет и вода в речке и вуаля, русских в сети нет, это всё Скайнет развлекается.
B
i
u
Спойлер