Интригующий прогноз по быстродействию Radeon RX Vega 64 и фото раннего прототипа Radeon RX Vega 56

Если кто-то из читателей предполагал, что обозреватели в восточных регионах планеты обладают каким-то преимуществом в скорости публикации материалов о Radeon RX Vega, то следует их огорчить – глобализация давно привела к синхронизации подобных процессов. Что, впрочем, не отменяет досрочных утечек, одна из которых обнаружилась на страницах Reddit. Слайд, авторство которого приписывается китайскому ресурсу ChipHell, сравнивает быстродействие нескольких видеокарт в абстрактном наборе игровых приложений. За 100% взят уровень производительности эталонной версии GeForce GTX 1080 без разгона.

Версия Radeon RX Vega 64 с системой воздушного охлаждения, если верить этому источнику, оказывается чуть быстрее GeForce GTX 1080. В принципе, это неплохой расклад, поскольку ранее ожидалось, что новинка AMD расположится между GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080. До публикации официальных подробных обзоров осталось несколько часов, поэтому время окончательных выводов ещё не пришло.

Зато ресурс Toolius Tech публикует подробные фото раннего прототипа Radeon RX Vega 56. Такая видеокарта, по замыслу создателей, могла бы обходиться системой воздушного охлаждения с тремя вентиляторами. В эталонном варианте, насколько мы можем судить, Radeon RX Vega 56 будет иметь идентичную с Radeon RX Vega 64 систему охлаждения с единственным вентилятором тангенциального типа.

К блоку питания данный вариант Radeon RX Vega 56 должен был подключаться через сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов. В серийной эталонной версии используются два восьмиконтактных разъёма.

Радиатор системы охлаждения, пронизанный тепловыми трубками, простирается далеко за пределы печатной платы. На прочих фото видны не только диагностические разъёмы, но и маркировка "XT", указывающая на принадлежность к младшей модели семейства Radeon RX Vega.

Желающие могут изучить прочие опознавательные признаки видеокарты самостоятельно.

Спойлер

 

Нравится3
Комментарии (5)
  • 2
    И кому она нужна? Даже на слайде разница между разогнанными картами 5.5%, а это сравнение ещё с убогим рефом 1080ой, который дропает частоты до 1900мгц. Если взять нормальный нереф, то 1080ая вообще будет впереди, а ведь она вышла 1.5 года назад и жрёт 200вт против свежайщей веги с жором 400вт.
  • 5
    Кирилл1998
    Размеры платы сравни с той же 1080 это будущее а не гробы в 30см ! Хотя бы так, и в идеале низкое энергопотребление ну это тоже в будущем.
  • 2
    Вангую, по независимым обзорам, новая Вега будет сливать 1080, правда есть один плюс, можно картофан пожарить прям в системнике не отвлекаясь от игры
  • 4
    X_ray_83
    А размер платы тут каким боком? Мне лично (как и 95% юзерам) абсолютно пофиг на размеры платы, ибо даже в дешманских корпусах сейчас места просто куча. А вот на энергопотребление в 465вт мне не пофиг (у меня sli 1080ых в разгоне жрёт 420, а тут одна карта столько жрет)
  • 0
    Кирилл1998
    "А размер платы тут каким боком? Мне лично (как и 95% юзерам) абсолютно пофиг на размеры платы"
    Как каким боком ? Все уменьшается всегда ! Иначе бы компы занимали комнату 25 кв метров ! В этом вся суть.... в идеале видеокарта должна быть c радиатором и размером в современный смартфон, а не гробы с водяным охлаждением !
    И технологии это позволяют зачем же клепать гробы 30-40 см не понятно, хотя понятно чтобы продавать дорогой охлад от ноунейма !
    у меня sli 1080ых в разгоне жрёт 420, а тут одна карта столько жрет
    Она быстрее чем две твои 1080 в играх где нет SLI а таких много, и жестких просадок фпс опять же это вина кривой оптимизации SLI в играх.
B
i
u
Спойлер