inXile Entertainment будет продавать 3D-модели из своих игр

Необычную сделку заключила компания Брайана Фарго inXile с сервисом TurboSquid.



Партнёры заключили соглашение, согласно которому 3D-модели из игр создателей грядущей Torment: Tides of Numenera будут доступны для приобретения на площадке TurboSquid. Первой ласточкой станут материалы из Wasteland 2.

Стоит отметить, что подобная политика близка генеральному директору Брайану Фарго. Ранее он уже прибегал к приобретению пользовательского контента, покупая различные элементы в магазине Unity, и даже призывал умельцев публиковать свои работы с соответствующей пометкой.

Как заявляет сам Фарго, студия является сторонником подобной модели распространения 3D-контента, ведь она позволит экономить множество времени на создании распространённых объектов.

Стоит отметить, что вопрос создания единого каталога высококачественных моделей, которые можно будет легко «упрощать» для внедрения в игры уже многие годы будоражит умы сотрудников игровой индустрии. Технологии уже давно позволяют создавать фотореалистичные объекты, в то время как игровая индустрия пока не доросла до уровня полного реализма, что позволяет 3D-художникам уже сейчас работать на опережение.

Нравится9
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер