iOS 10 научится снимать в формате RAW

Одним из главных анонсов конференции для разработчиков WWDC 2016 стало обновление операционной системы iOS до десятой версии. Изменений в новой прошивке огромное множество и далеко не обо всех из них компания Apple рассказала во время анонса. Любителей мобильной фотографии непременно порадует новость о том, что в iOS 10 появится возможность снимать в формате RAW. Если вы не в курсе, то снимки в формате RAW не проходят никакой постобработки и сжатия, как это происходит при фотографировании в JPEG. Файлы в этом случае занимают гораздо больше места, но они более пригодны для последующей обработки в специализированных приложениях.

Плохой новостью является то, что поддерживать съёмку в формате RAW будут только новые устройства, как iPhone 6S, iPhone 6S, iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad (вероятней всего, речь идёт о последнем iPad Pro). Старые девайсы, к сожалению, лишили такой возможности. Также неизвестно, появится ли возможность сохранять снимки в RAW непосредственно в стандартном приложении камеры, или же пользователям придётся искать решения от сторонних разработчиков.

Нравится9
Комментарии (9)
  • 1
    А толку ибо как принимала почти все за пользователя автоматика в говнофонах так и принимает. А формат RAW рассчитан именно на пользователей которые хотят получить максимальное качество снимка. А максимальное качество снимка бывает лишь когда сам настрайваешь параметры съемки. В данном случае пользователи получат лишь потерю свободного места на и так ограниченном объеме памяти который не возможно рассширить из-за отсутствия слота под карту памяти во всех говнофонах.
    Это так же как с функцией автоответчик на говнофонах которая по сути является голосовой почтой...
  • 1
    Egik81
    ну так правильно . я снимаю на мобиле , а потом с компа в фотошопе уже подкручиваю все так , как хочу сам. и получается намного лучше оригинального снимка
  • 2
    Dim4ik126
    Из говна нельзя сделать конфетку ну если только на словах в чем огрызок преуспел больше всего. Толку от формата если качество снимка в нем как для JPG. Это просто лишний расход ресурсов. Это так же как покупать феррари для наших дорог.
    Замечу автору статейки что JPG по сути представляет собою архив и как правило современные устройства не сжимают снимок практически. Тоесть 100 процентное исходное качество. Так что разницы нет практически в качестве снимков JPG и RAW. Если хотите исходное качество возьмите JPG2000 который жмет без потерь вовсе либо PNG.
  • 0
    Могли бы и на 6 запилить
  • 0
    Egik81
    Я и не меняю каждый год, до этого был 4s.
  • 1
    Helix8
    а судя по продажам большинство меняет. Хотя видимо вы из числа как раз тех кто отпал и из-за вас и снизились объемы продаж.)))
  • 0
    Ну и хорошо , jpeg один из худших форматов вообще существующих в повседневном пользовании , на пк к примеру это ддс и джпег этот .

    Лучший формат для фото и инета - png . Потерь тупо ноль , вес при этом минимален . Там альфа канал не нужен ... это ж прозрачность , наша любименькая .
    Так же хороши bmp и tga , с альфами .
    Все , остальным остается только подтереться .
  • 2
    Egik81
    Из говна конфетку в плане фото , сделать можно. Если руки оттуда.
    И у айфонов камеры кстати очень даже хорошо снимают . Я вот очень рад что ДД у них широкий и даже из теней детали достать можно без проблем , а что касательно балнса белого - то его выправить проблем не составит.
  • 2
    Egik81 - лол, опять ты пытаешь всем доказать какой Айфон убогий. Айфон никто не меняет ежегодн, каждый раз новые покупатели. Каждый берет тот айфон, который ему больше по душе и ходит с ним несколько лет.
    Egik81 написал:
    Ну а как вас заставить менять говнофоны только так т.е. исскуственно ограничивая доступный функционал. Это у огрызка уже давно практикуется.

    Все функции работают на всех устройствах с iOS (кроме разделенного экрана на некоторых айпадах). Ну а вообще нравится как ты говоришь, что исскуственно ограничивают каждый айфон, в то время как любой айфон актуален несколько лет, а смарты на андроиде превращаются в говно уже через год после релиза. Обновлений нет, только исскуственное замедление смарта и удаление некоторых фич.
B
i
u
Спойлер