iPad и MacBook оказались самыми популярными товарами в Черную пятницу

Планшеты iPad и ноутбуки MacBook Pro стали самыми популярными устройствами во время «чёрной пятницы» в этом году. К такому выводу пришли аналитики компании Adobe.

Онлайн-покупки в «черную пятницу» продолжают набирать популярность, и 25 ноября был побит очередной рекорд. По результатам исследования, покупки с мобильных устройств (смартфонов и планшетов) в «черную пятницу» в США составили $1,2 млрд – на 21,6% больше, чем годом ранее. Как отмечают эксперты, это первый раз, когда была превышена отметка в миллиард долларов.

Тем не менее покупки с мобильных устройств по-прежнему в меньшинстве, они составили 36% от общей суммы $3,34 млрд, но все же это огромный скачок в 33% по сравнению с прошлым годом.

При этом пользователи мобильных устройств опередили владельцев ПК по просмотрам, набрав 55% посещений. Другими словами, некоторые из пользователей, совершавших покупки со своих компьютеров, предварительно проверяли заказ на телефоне.

Что же именно покупали американцы? С точки зрения технологий, самыми кассовыми гаджетами были iPad, 13-дюймовый MacBook Air, 4К-телевизоры Samsung, телевизоры LG и Xbox One.

Наиболее активными в «Черную пятницу» оказались пользователи iPhone и iPad. По данным аналитиков, с iOS-устройств по-прежнему покупают больше, чем с Android. При этом средняя стоимость заказов с устройств под управлением iOS составила $144, а с устройств на Android – $136.

Всего Adobe агрегировал информацию с 22,6 млрд посещений сайтов американских онлайн-магазинов.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер