iPhone 7 Plus против Nokia 6: сравнение качества съемки

От смартфона Nokia 6 ждут многого. Возвращение легендарного бренда на мобильный рынок сопровождается повышенным внимание СМИ. Несмотря на доступный ценник Nokia 6 получил дизайн, отвечающий современным трендам: дисплей защищает скругленное 2,5D-стекло в стиле iPhone 7, корпус изготовлен из металла с полосками, смещенными к краям, как у того же «яблочного» флагмана, качественная 16-мегапиксельная камера. Насколько хорошо последняя выступает против камеры iPhone 7 Plus? Провести состязание между двумя устройствами решил видеоблогер из проекта RTS RealTechShow. Кто же лучше снимает фото и видео: обожаемый многими iPhone 7 или новинка под финским брендом?

Смартфон Nokia 6 оснащён тыльной 16-МП камерой с фазовым автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и диафрагмой f/2,0, размер пикселя — 1 мкм. Фронтальная 8-МП камера с диафрагмой f/2,0, размером пикселя 1,12 мкм и широким углом обзора — 85 градусов предназначена для селфи-снимков.

iPhone 7 Plus располагает двумя 12-мегапиксельными модулями с расширенным цветовым диапазоном и 6-элементным более светосильным объективом (диафрагма от f/1,8) и оптической системой стабилизации. Одна камера широкоугольная, вторая – сенсор с телеобъективом. Благодаря этой комбинации обеспечивается 2-кратный оптический зум (дополняемый 10-кратным цифровым). Фронтальная камера у флагмана Apple 7-мегапиксельная с диафрагмой ƒ/2,2.

В опубликованном на YouTube видеоролике продемонстрировано сравнение качества съемки смартфонов Nokia 6 и iPhone 7 Plus. Безусловно, премиальный аппарат «яблочного» бренда выиграл схватку. Тем не менее, первый продукт от HMD, относящийся к среднему ценовому сегменту, вполне неплохо держался и в некоторых сценах показал себя достаточно неплохо.

Нравится10
Комментарии (13)
  • 17
    Ага, только вот в переводе в рубли нокла 6 стоит около 15 к рублей, сколько новый айфончик стоит думаю не стоит говорить.
  • 14
    Так то айфон только что был обоссан нокией. Не считая стабилизации и ночной съемки, нОкла лучше, лол. Контрсвет и цветовой баланс лучше.
  • 1
    worys
    +20к накрутка местных барыг
  • 4
    Нокия все равно уже не та
  • 6
    Думаю брать эту Нокию когда начнутся продажи у нас в стране, а то как начались зарубежом так за минуту раскупили(((
  • 11
    Нокиа провалилась и скоро сдохнет!
  • 2
    ShishkaBoga
    еще не все модели анонсированы, зачем ждать именно эту? Подожди другие, может и будет что лучше. 430 снеп слишком слабый проц, если бы не он.
  • 4
    Нокия гораздо лучше передает цвета и меньше засвечивает кадр.
    Теперь представьте, на что будет способна 24мп камера на флагмане Nokia Supreme.
  • 2
    Почётный олдфаг PG
    Точно, сразу после огрызка, прям за ним пойдёт.
  • 2
    Ничего скоро nokia выиграет)
  • 2
    Интересно, у них в модельном ряду будут телефончики размером с 5530? Он очень удобно в руку ложился, нравился. А потом я на какие-то андройдоноунеймы перешел. А то лопаты уж слишком большие и неудобные.
  • 4
    Интересно, а почему производителе не делают "ремастеры" своих телефонов? Ведь наверняка нашлись бы поклонники каких то определенных моделей, и наверняка они не отказались бы купить их с новым железом и обновленной начинкой. Я вот, например, с удовольствие прикупил бы обновленный c6-01, в своё время мне этот телефончик очень зашёл.
  • 3
    Nokia 8 догонит как питдать айфон 7, ещё и задаст жару 8 айфончику, только цена не будет радовать.
    New NOKIA 8 - 5.7-inch QHD, 6GB RAM, 24MP, Snapdragon 835, New Leaked Renders!
    Nokia 8 rumored specifications:
    -5.7-inch Quad HD (2560×1440 pixels) 518ppi Super AMOLED display
    -Octa-Core Snapdragon 835 processor with Adreno 540 GPU / Quad-Core Snapdragon 821 processor with Adreno 530 GPU
    -6GB / 4GB RAM, 64GB / 128GB internal memory, expandable memory up to 256GB with microSD
    -Android 7.0 (Nougat)
    -24MP rear camera with dual-tone LED Flash, OIS, EIS 3.0, 4K Video recording
    -12MP front-facing camera
    -Fingerprint sensor, notification LED
    -Dual speakers
    -4G LTE, Wi-Fi 802.11ac (MIMO), Bluetooth 4.2 LE
B
i
u
Спойлер