iPhone 7 Plus против профессиональной 6K-камеры RED Weapon

Смартфон iPhone 7 Plus получил двойную 12-мегапиксельную камеру, позволяющую снимать видео в разрешении 4K. Устройство создает четкие и детальные фотографии, а также ролики с разрешением почти в четыре раза больше, чем в HD‑видео 1080p. Создатели проекта Parker Walbeck решили сравнить возможности 4K-съемки iPhone 7 Plus и профессиональной 6K-камеры RED Weapon стоимостью $50 000 (около 3 млн рублей).

Тестируемый аппарат предназначен для киносъемки и представляет собой модульную видеокамеру с разрешением 6K, объединяющую в себе 19-мегапиксельный сенсор RED Dragon с рядом передовых технологий по работе с цветом и широким динамическим диапазоном, а также возможностями управления и мониторинга, включая беспроводной интерфейс для управления с помощью гаджетов на iOS и Android. 6K-сенсор (6144×3072 пикселей) RED Weapon позволяет добиться высочайшего уровня детализации и динамического диапазона. Камера умеет записывать видео на скорости до 100 кадров в секунду.

Конечно, чуда не произошло и iPhone 7 Plus пришлось тяжело в битве с профессиональной камерой. Тем не менее смартфон выступил очень уверенно. По словам автора эксперимента, его удивили возможности камеры iPhone. Благодаря грамотным алгоритмам и высокому разрешению, снятое на iPhone видео получилось очень качественным. Хотя по уровню детализации смартфон отстает от кинокамеры, в правильных руках он позволяет добиться превосходного результата.

В Parker Walbeck отмечают, что большая часть пользователей не владеет 4K-мониторами или телевизорами, потому многие будут смотреть видео в разрешении 1080p. Чтобы снять качественный материал на iPhone специалисты воспользовались стабилизатором MoviM5, приложением Filmic Pro и Adobe Premiere Pro с фильтром Lumetri Color для постобработки.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер