iPhone 7 Plus против "убийцы" флагманов OnePlus 3T

Не так давно OnePlus анонсировала свой четвертый смартфон OnePlus 3T. Как и в случае предыдущих устройств компания позиционирует новинку как «убийцу» флагманов других компаний благодаря производительной «начинке» и низкой цене. В связи с началом продаж OnePlus 3T проект PhoneBuff решил сравнить устройство по быстродействию с флагманским смартфоном Apple.

iPhone 7 Plus является бессменным лидером в «жизненных» тестах производительности PhoneBuff. Сможет ли новоявленный Android-аппарат превзойти флагман Apple?

В рамках тестирования оба гаджета подключили к одной и той же беспроводной сети. А для оценки быстродействия на каждом устройстве был запущен секундомер, который зафиксировал общее время, затраченное аппаратами на выполнение набора одинаковых задач.

В ходе эксперимента блогер не останавливаясь запускал на каждом смартфоне приложения, предназначенные для выполнения одинаковых функций (Часы, браузер, галерея, камера, игры и так далее). В самом начале процесса благодаря более быстрой анимации вырвался вперед OnePlus 3T. Но когда дело дошло до производительных задач, iPhone 7 наглядно продемонстрировал преимущества процессора A10 Fusion. Смартфон обошел конкурента на этапе обработки видео и сохранил лидерство до конца испытания.

Итоговое время для iPhone 7 составило 1 минуту 15 секунд первый круг и 1 минуту 47 секунд второй круг, для OnePlus 3T – 1 минуту 33 секунды и 1 минуту и 59 секунд первый и второй круг соответственно.

Процесс измерения начинается с 60 секунды:

Нравится10
Комментарии (19)
  • 4
    Софт написан под айфон видать

    Пс для чистоты надо на айфон андроид поставить и проверить это лагающее дер***!
  • 4
    Gethard
    Ребенок, успокойся. Может ты еще думаешь, что Яблоко проплачивает тесты всяким блогерам? Смирись с реальностью. Правда глаза колет, да, но что поделать.
  • 10
    Dead Morrozzz
    А теперь давайте сравним сложность оптимизации для десятка устройств и для сотни.
  • 8
    ElecTrOoD
    Тысяч.
  • 10
    ElecTrOoD
    Не стоит, не стоит. Нежный, мягкий, не задействованный мозг айфонофилов не сможет это понять)))
  • 6
    Толик Бадиков
    Бюджетные в расчёт не беру)
    Djonnikc
    Надо же хоть иногда их провоцировать на умственную деятельность
  • 5
    ElecTrOoD
    Djonnikc
    Стоп. В блоге четко говорится про одного-единственного "убийцу флагманов". Причем тут сотни телефонов на андроиде, если для сравнения взят один? И че это вообще за оправдания такие - "ну вот андроидов куча, а айфон один, поэтому нечестно". Че нечестно? Если андроид говно, то пусть берут его и допиливают, в чем проблема? Если флагман проиграл флагману, какие претензии к победителю? Все равно что бегать против Болта, проиграть, а потом говорить, мол, он такой один, а бегунов сотни, нечестно.
  • 4
    Dead Morrozzz
    Ты не знаешь что такое оптимизация?
  • 4
    Dead Morrozzz
    Производительность софта напрямую зависит от качества оптимизации, а она в свою очередь напрямую зависит от затраченного времени. Теперь реши задачку. У нас имеется 10 устройств на одной платформе и 100 на другой. На оптимизацию приложения для каждой платформы нам выделена 1000 минут. Формула для вычисления качества оптимизации: время делённое на количество устройств. Чем больше значение полученное в результате решения, тем качественнее оптимизация и выше производительность. Вывод сделай сам.
  • 5
    ElecTrOoD
    Ну и что с этого? Как это умаляет достижения айфона в производительности? Или это такое оправдание в тех случаях, когда телефон на андроиде сливает? Да и про 100 устройств ты давай не привирай, на рынке максимум 30 более-менее андройдофонов, да и те поколениями сменяются, потому что нормальный человек не будет покупать за 8к какой-нибудь мусор на ведре 4.4, который через полгода в тыкву превратится.
    Айфон в данном сравнении лучше. Точка. Зачем ты против очевидного факта прешь? Ты хоть че можешь писать, реальность от этого не поменяется. Айфон лучше. А проблемы с оптимизацией, извините, уже другой вопрос, не относящийся к сравнению.
  • 5
    Dead Morrozzz
    Очень тяжёлый случай.
  • 3
    ElecTrOoD
    Найс сливаешься с разговора. Что и требовалось доказать. Внятных аргументов нету, кроме "раз яблоко, то априори плохо".
  • 5
    Dead Morrozzz
    Какой с тобой можно вести разговор если все твои аргументы это
    Dead Morrozzz написал:
    Айфон лучше. А проблемы с оптимизацией, извините, уже другой вопрос, не относящийся к сравнению.

    Как раз таки твои аргументы невнятные.
  • 0
    на самом деле мало колышат проблемы гугла с тем, что устройств на андроиде овер9000 и поэтому им сложно оптимизировать ось и бла-бла-бла.
    я простой пользователь. какое мне дело до чьих-то проблем?
    свои плюсы и минусы есть там и там. просто каждый выбирает что больше по душе.
    моему приятелю, например, не в падлу заниматься перепрошивками, всякие лаунчеры ставить, менять темы, ставить музыку на звонки разных контактов, фотографии и прочее. А меня вот это всё бесит до жути. Хочу, чтобы телефон из коробки работал, чтобы не надо было сидеть час в настройках и настраивать телефон под себя.

    P.S. сейчас пользуюсь 5s. телефон до сих пор очень популярен, на вторичке не засиживается долго, уходит влёт. работает отлично, не лагает, поддержка есть. того же года гэлэкси никому не нужен сейчас. Опять-таки - ликвидность плюс айфона. У ведра другие плюшки.
  • 0
    ElecTrOoD
    Из контекста-то слова не выдирай. Ты прекрасно понял о чем я. Конкретно в этом случае, он лучше. Че невнятного, если на видео это было доказано?
    Выше уже за меня написали, что проблемы оптимизации и пердолинга обычного пользователя вообще никаким боком не касаются. Если один показывает лучшие результаты чем другой, о чем спорить-то?
  • 1
    Dead Morrozzz
    Даун емае... твоей маме должно быть стыдно за тебя
  • 2
    Gethard
    Так и живём
  • 3
    да, но только одно но! iPhone стоит 1000 долларов, а ведроид 420
  • 1
    DrZoiberg написал:
    да, но только одно но! iPhone стоит 1000 долларов, а ведроид 420

    Стартовая цена айфона 649$
    Dead Morrozzz
    Нашел с кем спорить ! с андройдофилами которые гоняют с китайцами за 6-8 рублей, а айфоны видели только в магазине.
B
i
u
Спойлер