iPhone 7 Plus снимает лучше "зеркалки" Nikon D300s [видео]

Двойная 12-мегапиксельная камера является одной из сильных сторон нового флагмана iPhone 7 Plus. Смартфоны Apple впервые получили функцию оптического зума и портретный режим съемки, как на зеркальных камерах. Профессиональный фотограф Fstoppers утверждает, что камера iPhone 7 Plus снимает и записывает видео лучше фотокамер профессионального уровня. Об этом он рассказал на видео «iPhone 7 Plus против зеркальной камеры».

Fstoppers приводит примеры, которые демонстрируют, насколько лучше могут быть фотографии, сделанные на iPhone 7, по сравнению с кадрами Nikon D300s. Что касается видеозаписи, то смартфон Apple показал результат на порядок лучше. Средняя цена 12-мегапиксельного фотоаппарата Nikon в России – 75 000 рублей.

«Смысл в том, что в идеальных условиях съемки смартфон обеспечивает лучшую цветопередачу, лучшую контрастность, лучшую детализацию, лучший битрейт, чем профессиональная камера, которую мы используем в работе каждый день», – заявляет фотограф.

«Мы пришли к следующему выводу. Во многих случаях зеркалка действительно превосходит iPhone. Так и должно быть, особенно если брать в расчет самые современные модели. Но я должен признать, что iPhone 7 Plus превзошел все наши ожидания. А в тесте на ISO и видеосъемку он просто уничтожил эту камеру. В это трудно поверить», – сказал Fstoppers.

«Я убежден, что в ближайшие 2, 3 или 4 года камеры iPhone и дальше будут серьезно прогрессировать. И если производители зеркальных камер продолжат использовать старые технологии, у них не будет никаких шансов против смартфонов», – заключил фотограф.

Нравится9
Комментарии (16)
  • 5
    У афони 7го цвета холодные !
  • 13
    Я понимаю что в нете рекламу проплачивают. А тут кому платят за подобные рекламные блоги?

    Kochu
    Ну так полей его спиртиком и подожги. Сразу будет горячий .
  • 7
    Угу. Днём при свете все хороши, старая тема. А снимите ка при плохом освещении)
  • 12
    Все, что я могу сделать из увиденного, что у владельца Никона руки из задницы растут, а не то, что там Айфон 7 на автомате счелкает лучше.
    Спойлер

    Судя по данным фото с Никона, даже мой Мейзу за 150 баксов фоткает лучше при херовом освещении, что лишний раз доказывает, что фотограф либо краб, либо неплохо так подмазан.
  • 7
    нарочно испортили фото у Nikon D300s
  • 4
    а где хайрезы? или надо сравнивать контрастность, которую можно в фотошопах накрутить?
  • 4
    Лол, Прошу познакомится с другими моими темами: "iPhone 7 спасает людей" и "Почему iPhone 7 лучший смартфон в мире".
  • 1
    Видимо не зря камеру улучшили для седьмого айфона, да еще и наделили ее отдельным процессором. А у 7+ вообще 2 камеры, это просто мощь! Любую зеркалку ушатает!
  • 7
    Странно что "Профессиональный фотограф", не слышал о том, что на качество фото влияет не количество пикселей, а размер матрицы и оптика. Я так понимаю, о том что функция HDR есть и на D300, он тоже не слышал. Ну и конечно-же, как "Профессиональный фотограф" он знает, что настройка экспозиции это миф для нубов
  • 7
    Весь его т.н. "профессионализм" наглядно демонстрируется на 10 минуте, когда он снимает объектив под водой... facepalm... Кто этому оленю вообще в руки зеркалку дал?
  • 2
    Sidorovich12
    Шутейка принята ! )
  • 4
    Вот это вброс так вброс. Всем вбросам вброс. Даже по первым двум фоткам видно, что у ипхона хуже детализация на тёмных участках фото.
  • 3
    ну после этой "разгромной" статьи никон может сразу банкротится.
    Алсо почему не сравнили с мыльницей за 5к рубасов 12 мегапиксельной? она снимает поди не хуже айфона 7.
  • 2
    Бред какой, в плане видео даже - сравнивать камеру в которой даже упора не было на видеосъемку, а так, первые шаги Nikon в области видеосъемки на зеркалках (плюс камера Nikon D300s - 75000р? Она вообще сейчас только в б\у сегменте и то за тысяч 30000. За 75 можно серьезную тушку современную взять) Как и фото - что естественно, ибо зеркалка делает сырое фото, для последующей обработки, а iPhone напичкан встроенными заплатками для фото, где тебе автоматически iPhone из сырого делает конфету сам (шумодавку включает, баланс правит, контраст, резкость и тд).
  • 0
    как огрызок сранный сматрцей может споставить ? у никона Nikon D300s КМОП 23,6 × 15,8 мм (кроп-фактор 1,5) Брекетинг экспозиции от 2 до 9 кадров с шагом 1/3, 1/2, 2/3 или 1 EV Серийная съёмка 8 кадров в секунду Диапазон ISO 200—3200 с шагом 1/3, 1/2 или 1 EV, расширение до 100 и 6400
  • 0
    А где тот чувак, у которого S3 снимает как новый айфон?
B
i
u
Спойлер