iPhone 7 против Samsung Galaxy S7

Phone 7 и Samsung Galaxy S7. Престиж, мощность, дизайн. Какой лучше? Смартфоны от наиболее популярных в мире производителей заслуживают внимания, но какой из этих флагманов предпочесть?

Сравнение камер

Первым пунктом в сравнительном анализе стала камера, так как качество фото и видеосъемки - один из важных критериев выбора смартфона. Как оказалось, продукция компании Apple отлично снимает днем, а вот ночная съемка все же уступает высокому уровню дневных кадров.

Пользователями принято считать, что флагманы снимают одинаково, но это далеко не так. В ходе сравнения оказалось, что iPhone 7 снимает лучше. И даже фирменное программное повышение резкости и оптический стабилизатор не позволили корейцу стать первым.

При ярком дневном освещении фотографии, сделанные на iPhone 7, получились гораздо резче. «Яблочная» техника несколько неточна с цветами, но хорошо передает темные участки кадра, если фотографировать в ночное время суток. При этом Galaxy S7 одержал безоговорочную победу при съемке портрета в помещении. Смартфон хорошо отобразил солнечный свет на лице: резкость такая, что можно рассмотреть структуру кожи. С уверенностью можно сказать, что портретная съемка Samsung Galaxy S7 превзошла iPhone 7 по всем параметрам.

Сравнение габаритов и строения

iPhone 7 оказался на 4 мм ниже по высоте и на 3 мм уже, толщина смартфона также меньше, чем у Samsung Galaxy S7 на 0,8 мм, но невооруженным глазом этого не определить. Вес iPhone 7 также меньше, чем у конкурента: 138 и 152 грамма соответственно.

Новый iPhone лишился пластиковых вставок, теперь они спрятаны в корпус. Galaxy S7 сочетает в своей конструкции металл и стекло.

Процессоры

В iPhone 7 установлен новый 4-ядерный процессор A10 Fusion, в Galaxy S7 - фирменный Exynos 8890. Процессор Exynos уступает А10 по производительности в тесте на одном ядре, но «вырывается» вперед в многоядерных тестах (тесты Benchmark).

Размер экрана

По данному критерию у смартфонов существенные различия: у iPhone 7 диагональ экрана составляет 4,7 дюйма, у Galaxy S7 - 5,1 дюйма. За счет этого «яблочный» смартфон проигрывает в плане полезной площади, но это не последний недостаток. В устройстве используется IPS-экран, а у Galaxy S7 - AMOLED.

Совместимость с гарнитурой VR

Виртуальная реальность становится популярной с каждым днем, поэтому высоко ценятся смартфоны, которые можно подключить к подобной гарнитуре. В этом вопросе выигрывает Galaxy S7, iPhone 7 не имеет такой возможности.

Цена

Ценник смартфонов находится примерно на одном уровне. Чтобы узнать актуальную стоимость и сравнить цены, зайдите на портал сравнения цен в Ростове.

Как видно, оба смартфона имеют как плюсы, так и минусы. Хотите получать качественные снимки в дневное время суток - выберите iPhone 7, предпочитаете портретные снимки и ночную съемку - берите Galaxy S7. Любите большой экран - выбор за Galaxy S7, «модные» цвета - iPhone 7.

Нравится1
Комментарии (8)
  • 2
    Теперь кот думаю, кому верить, ко-ко-кокерам из комсомольской правды, или ребятам из 3dnews, писавшим, что лучше снимает кореец.
  • 1
    Было бы неплохо так же указать цену на элементы, заменяемые в случае ремонта (типа экран, задняя панель) и тд.
  • 2
    Обычный Galaxy S7 во всём лучше 7го айфона, то есть буквально во всём. Про Edge ниче не скажу, загнутый экран очень спорная штука, хотя невероятно красивая.
    S7 Edge white pearl - имо самый красивый телефон на сегодняшний день.
  • 1
    choa
    choa написал:
    Про Edge ниче не скажу, загнутый экран очень спорная штука, хотя невероятно красивая.

    Она крутая, но 250 бачей за ремонт стекла, это отбивает любое желание купить Edge еще раз
  • 3
    За счет этого «яблочный» смартфон проигрывает в плане полезной площади, но это не последний недостаток. В устройстве используется IPS-экран, а у Galaxy S7 - AMOLED.

    Не стоит относить это к минусу. Кому-то нравится IPS, кому-то AMOLED. У них свои плюсы и минусы
  • 0
    зайдите на портал сравнения цен в Ростове

    ржал с этого момента
  • 0
    Не только 3D news, но и другие источники, а также "слепой" опрос на gsmarena подтверждают, что айфон снимает хуже.
    А вот фактическая производительность у яфона выше из-за куда меньшего разрешения.
  • 0
    У меня s7 edge спустят 2е недели пользователя разбил стекло, за 250$ можно купить китайский хлам, 350$ стоит оригинал.При покупки выбирали между огрызок и самсунгом, купил Самсунг, остался доволен.
B
i
u
Спойлер