iPhone 7 стал самым продаваемым смартфоном

Компания Apple представила смартфон iPhone 7 в сентябре, что сразу сказалось на её продажах. Аппарат смог не только повысить рыночную долю системы iOS и немного приблизить её к Android, но и воспользоваться неудачей Samsung Galaxy Note 7.

Статистика компании Kantar показывает, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus стали лидерами в США, лучше других продаваясь в сентябре. На них пришлось 17,1% продаж смартфонов за сентябрь. iPhone 6s занял второе место, а вместе модели iPhone помогли iOS вырасти до 34,2% по итогам 3-го квартала.

То же самое произошло в Великобритании, где на долю iPhone 7 пришлось 15,1% продаж. В 3-м квартале на iOS продано 40,6% смартфонов (+2,4% по сравнению с результатом годичной давности). В Великобритании пользуется спросом и модель iPhone SE с результатом 8,5% против 3,5% в США. Система Android в Великобритании выросла до 55,7% (+4,1%).

В первой пятёрке стран Европы разница между системами продолжает оставаться огромной. Android лидирует с результатом 76,9% (5,1%), у iOS лишь 18,9%. Первая Android и в США, хотя iOS тут популярнее, чем в других странах. Доля Android равна 63,4% (-3,3%), у iOS 34,2%.

Можно ожидать, что Apple продолжит наращивать свою долю, поскольку iPhone 7 поступает всё в новые страны, а Samsung переживает не лучшие времена, оставаясь при этом лидером на Android.

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер