iPhone 7 стал самым продаваемым смартфоном в мире по итогам первого квартала

Согласно данным аналитиков Strategy Analytics, Apple iPhone 7 стал самым продаваемым смартфоном в мире в первом квартале текущего года. Этот аппарат за первые три месяца года разошёлся тиражом в 21,5 млн устройств, что позволило ему занять 6,1% рынка.

На втором месте находится iPhone 7 Plus с результатом 17,4 млн аппаратов и долей в 4,9%. То есть два смартфона Apple суммарно заняли более 10% рынка в первом квартале.

Что интересно, замыкает тройку лидеров вовсе не устройство Samsung. На третьем месте расположился Oppo R9s. Смартфон занял 2,5% рынка и разошёлся в количестве 8,9 млн штук. Далее разместились Samsung Galaxy J3 (2016) и Galaxy J5 (2016). Их было продано 6,1 и 5 млн соответственно, что соответствует долям в 1,7% и 1,4%.

Нравится4
Комментарии (10)
  • 0
    Самое интересное, что все уже знает, что IPhone 8 не будет почти ничем отличаться от прошлых моделей, но всё равно тратят бешеные деньги и берут. А создатели этимх мобильничков молодцы, тянут без конца деньги с этих глупых детишек и ведь знают, что будут покупать. Даже если они ТОЛЬКО название изменят - всё равно купят.
  • 2
    Котейко Леопольд
    Мне вот интересно , а люди которые покупают Samsung s8 по цене айфона не глупые ?
    Или покупать верту на андройде за пол миллиона не глупо ?
    Почему только владельцев айфона считают хомячками и мол схавают и так.
  • 1
    SoulAssassinS
    Я могу ошибаться (поправьте если это так), но при выходе первого яблока он стоил в несколько раз дороже аналогов, при этом с более паршивыми хара-ми. Со временем ни чего не поменялось. Хуже начинка, а цена дороже. К тому же ограничение по Оси. И тут андроид в выйгрыше. Так что зачем покупать, то что дороже, да с худшими хара-ми? Вот и называют их хомячками.
    ПС. Сейчас у меня Люмия (трофейная, халявная). Телефон мне нужен для 2ух вещей: Музыка и звонки. Покупать кусок пластмассы\дерева\металла за +50к... это зашквар для неадекватов, тк иначе и не сказать. Нужен аккумулятор? - купи кирпич с 3К батареей. Нужна камера? - фотик. Игры - ПК\консоль.
  • 3
    SoulAssassinS
    На мой взгляд айфны плохи тем, что на них нельзя установить сторонний антивирус. И поддерживается актуальная ОС на айфонах не больше двух лет. А после двух-трех лет ОС уже не обновляется на свежую. И получается, что есть потенциальный шанс подцепить какую-нибудь хрень в интернете...
    Вот это на мой взгляд главный минус айфонов...
  • 0
    Borovik-rus
    а зачем антивирус там где он не нужен ? ОС закрытая и вирус туда не попадёт если вы не поставите сертификат разработчика и не откроете доступ сами , но из коробки вы не получите вирус никак в отличие от андройд смартов
    20 сентября 2013 г выпустили iphone 5s и до сих пор у него актуальная ОС , а вот как раз андройд смартфоны не получают такой поддержки.
    Negih
    почему люди сравнивают характеристики ?
    если вы утверждаете что у айфона плохое железо то почему он всегда в топе по производительности и даже игры идут намного лучше не смотря на топовость смартов на андройде у которых по вашему мнению характеристики лучше , однако как пользователь Galaxy S7 и iphone 7 , я скажу что даже в операциях по обработке фотографий с камеры где фотографии весят по 40мб в Photoshop Express проходят быстрей на айфоне нежели чем на самсунге , но ведь там ось от гугл и прога от гугл....а результат не в пользу андройда и таких примеров куча.
    айфон просто работает очень быстро и хорошо и мы платим за качество.

    а люмии отдельная тема, пользовался всеми флагманами начиная с 920 заканчивая 950 и даже была лопата 1520......

    поддержка программ очень скудная и функционала мало.
  • 0
    SoulAssassinS написал:
    почему люди сравнивают характеристики ?

    Это основополагающая часть цены.
    SoulAssassinS написал:
    и даже игры идут намного лучше

    Вот это уже другой вопрос. И тогда всё становится на свои места.
    В самсунге (ну кроме бренда) вы платите за железо. В айфоне, за ОСЬ. Если в айфон сунуть андроид, то он станет паршивым дермецом с мак. ценой 9-11к. 70% цены Айфона - это цена за ось, а не за железо.
    Вот тут и получается, что если вам хватает тех приложений что предоставляет айфон, то эти приложения на нём будут работать лучше, чем на андроиде, а если нужны приложения не под айфон, как быть?
    ПС. И главное. Яблоко, узконаправленный девайс. Зарегайся в 100500 сайтах, что бы скачать что-то с компа, а потом ещё 100500 раз зарегайся, что бы прослушать музыку. Андрюша в этом плане не привередлив, что делает его более многофункциональным
  • 0
    SoulAssassinS
    пользователи iPhone 4s в пролете.
    Да и много других владельцев яблочных гаджетов остались в пролете.
    Поэтому нафиг этот эпл.
  • 0
    Borovik-rus
    ты скажи это людям которые купили гэлакси С5 и остались в пролёте с 6ой андрюхой а уж с 7ой тем более.
  • 0
    Negih
    то есть исходя из того , что IOS только на айфонах , значит мы платим не только за мощное железо но а так же за хорошую оптимизацию а главное за эксклюзивность ОС , ведь андрод в каждой затычке уже есть , а IOS только удел Apple.
    а вот по поводу геморроя чтобы скачать что то .... это уже у вас с руками что то , я музыку фотографии и фильмы на девайс скидываю без проблем. все проблемы с тунцом высосаны из пальца.
    ну и главное , чаще всего обновления для программ выходят в первую очередь на айфоне а потом на других ОС , и качественного софта в AppStore больше )
    да , говна там тоже хватает отрицать не буду ))
  • 0
    SoulAssassinS
    Галакси по сути еще хуже эпла будет. Лучше брать смартфон с голым андроидом
    На плеере ipod touсh 5C - тоже не обновляется ОС уже... Хотя планшет с ОС Андроид 4.4, который будет постарее его, работает отлично, все приложения обновляются на ура. И даже 4-й андроид сейчас хорошо поддерживается.
    Поэтому нахрен этот эпл.
B
i
u
Спойлер