iPhone 7 в Беларуси 7 раз популярнее своего предшественника

Предварительных заказов на модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus в Беларуси оказалось в 7 раз больше, чем на смартфоны Apple предыдущего поколения. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на источник в официальном реселлере.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus были представлены в сентябре текущего года. «Модели пользуются небывалым спросом. Предзаказы на новинки составили в 7 раз больше, чем на iPhone 6s в прошлом году», — рассказали официальные дистрибьюторы.

Собеседники уточнили, что особой популярностью пользуются 5,5-дюймовые iPhone 7 Plus. Назвали и самый популярный цвет iPhone – матовый черный, следом за ним идет дефицитный «черный оникс», а замыкает тройку «розовое золото».

Официальные продажи iPhone 7 в Беларуси стартуют в пятницу, 28 октября. До этого в стране можно было купить лишь «серые« телефоны. Стоимость новинки – от 990 долларов США по курсу, это одна из самых высоких цен на данный смартфон по сравнению с другими странами мира.

В России iPhone 7 и iPhone 7 Plus появились официально 23 сентября. Ритейлеры и сотовые операторы также отметили значительное увеличение интереса к смартфонам Apple по сравнению с прошлыми моделями.

Почти вся первая партия iPhone 7 в «Евросети» ушла по предзаказам, но на всех ее не хватило. По словам представителя re:Store, за первые два с половиной дня «семерок» было продано в три раза больше, чем iPhone 6s за аналогичный период 2015 года. Спрос на iPhone 7 Plus выше, чем на iPhone 7. Наибольшей популярностью пользовались аппараты с максимальной (256 ГБ) памятью цвета «черный оникс».

На данный момент в России сохраняется дефицит на новые смартфоны Apple. При заказе iPhone 7 Plus в официальном онлайн-магазине указано время доставки 3-4 недели, а модель в цвете «черный оникс» Apple обещает доставить не ранее, чем через 4-6 недель.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер