iPhone 7 в России приём сигнала хуже, чем у продаваемых в США и Китае

Нью-йоркская исследовательская компания Cecullar Insights сравнила уровень приема сигнала двух моделей iPhone 7 Plus, оснащённых модемами Intel XMM7360 и Qualcomm MDM9645M. Для исследования использовалось оборудование компании Rohde & Schwarz, позволяющее измерить скорость передачи данных на абсолютно чистом канале с мощным сигналом и при слабеющем сигнале с помехами.

При хорошем сигнале в идеальных условиях скорость передачи данных у обеих моделей iPhone 7 Plus была одинаковой. Однако при ухудшении сигнала смартфон с модемом Intel начинал заметно уступать, отставая по скорости приёма от модели с модемом Qualcomm примерно на 30 %. С ухудшением сигнала разрыв увеличивался. Как объясняется в исследовании, при низком уровне сигнала система с Intel начинает быстрее снижать размер полезного блока передаваемых данных.

Смартфоны с чипом Qualcomm поставляются в США (Verizon и Sprint, а также без привязки к оператору), Японию и Китай. Модели с Intel тоже продают в США у операторов AT&T и T-Mobile, а также предлагают в других странах, включая Россию.

По словам экспертов Telecom Daily, на тех частотах, которые в основном используются в России, при уровнях менее –120 дБмВт мощности смартфон с модемом Intel обеспечивает скорость около 5 Мбит/с, в то время как модель на Qualcomm — более 25 Мбит/с. Эксперты отметили, что показатели указаны исходя из лабораторных исследований, в действительности дела обстоят ещё хуже. Уровень сигнала –120 дБмВт для диапазона частот 2600 МГц наблюдается в помещениях, если отойти от окна.

Нравится8
Комментарии (12)
  • 15
    Всё говно, которое не прошло контроль качества для внутреннего рынка, они отправляют к нам. А наши лошки и рады платить двойную цену за эти отбросы. Ещё и элитой себя считают. Такие дауны.
  • 1
    Эксперты такие эксперты, кто в теме тот поймет в чем подвох в статье.
  • 0
    alex6583
    эту статью еще кто то читал?
  • 1
    такие мелочные , многие покупают телефон просто из за яблока , а если что то не так то виноват оператор связи
  • 4
    Бомбардировщик
    Некоторые мобильные аналитики забывают о том, что сети CDMA распространены, например, в США, а TD-SCDMA - в Китае. Именно этим объясняется, какие чипы идут в какие страны, говорит Шатилин. При этом в США версия на Qualcomm продается через операторов Verizon и Sprint (их сети работают в стандарте CDMA), а версия на Intel - через T-Mobile и AT&T (работают в GSM, последний также продаёт версию с Qualcomm)
    Вот чего нет в статье и которая переворачивает все с ног на голову. Интел что то там накосячил.
  • 1
    alex6583
    понятно!
  • 2
    парадоксально, но у всех сотовых телефонов в россии приём сигнала хуже, чем у продаваемых в США и Китае. наличие роуминга между штатами я тоже не припомню в usa.
  • 1
    Kasatka666
    в йотафоне столько же русского, сколько в ширпотребе с AliExpress
  • 0
    Inf1nityML
    Толсто. А инфа с ютуба прямо противоположное утверждае. )
  • 1
    Из всех моих друзей-давних владельцев яблока верность бренду до сих пор сохраняют единицы. И дело далеко не в мощности сигнала. Просто за гораздо меньшие деньги можно приобрести норм китайский аппарат типа Мейзу, Ксиаоми и тд. с аналогичными, а то и превышающими Айхон ттх. Но для гламурных мачо и кисо это конечно не вариант. Хороший понт,ведь,дороже денег.
  • 0
    BorodaOLD
    А ещё на YouTube есть инструкции как в iPhone 7 высверлить разъём для наушников
  • 0
    Wolfenstein
    Ну, справедливости ради, в России тоже давно есть тарифы без всяких там роумингов внутри. Так что правильнее сравнивать цены.
B
i
u
Спойлер