iPhone 8 и iPhone 8 Plus отметились в TENAA, раскрыв свои характеристики

Мероприятие Apple от 12 сентября преподнесло мировой общественности достаточно странные мобильные новинки. Следующее поколение фирменных смартфонов — модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus — устарели, как шутят в Сети, спустя 30 минут после их анонса. Инновационный iPhone X щеголял функциями, которые сторонние производители успели продемонстрировать задолго до творений Apple. Cдвоенная камера с оптической стабилизацией обоих модулей, высокопроизводительный шестиядерный чип A11 Bionic, поддержка беспроводной зарядки по стандарту Qi и акцент на технологию распознавания лица Face ID стали центральным мотивом презентации. Однако конкретики по автономности и аспектам технической части купертинцы во время демонстрации iPhone 8 и iPhone 8 Plus нам не предоставили. 

Снять завесу тайны до поступления смартфонов в продажу взялся сайт Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA). В его базе были найдены упоминания о двух «яблочных» устройствах, проходящих под кодовыми названиями Apple A1863 и Apple A1864. С большой долей вероятности речь идёт о моделях  iPhone 8 и iPhone 8 Plus. 

Исходя из опубликованных сведений iPhone 8 оснастят 2 Гбайт оперативной памяти, а ёмкость его аккумулятора составит всего 1821 мА·ч. Последний параметр оказался даже ниже такового у смартфона iPhone 7, который комплектуется батареей на 1960 мА·ч. При экране с диагональю 4,7 дюйма и разрешении 1334 × 750 точек запаса автономности iPhone 8 в теории хватит на сутки при активной эксплуатации. На деле же порадовать будущих владельцев устройства длительностью работы от одного заряда iPhone 8 вряд ли удастся. 

Версия iPhone 8 Plus с 5,5-дюймовым экраном Full HD получила аккумулятор на 2675 мА·ч, что на фоне предшественника выглядит как шаг назад с потерей 225 мА·ч. Объём оперативной памяти в iPhone 8 Plus, согласно TENAA, равен 3 Гбайт. 

Известный инсайдер @OnLeaks опубликовал твит, указывающий об использовании в юбилейном iPhone X аккумулятора на 2700 мА·ч, а также 3 Гбайт ОЗУ. Так ли это, мы узнаем ближе к релизу смартфона, намеченному на 3 ноября 2017 года. 

Нравится5
Комментарии (5)
  • 8
    Как я погляжу, они никак вообще не решают проблему зарядки. Любители яблок все также будут носить зарядку в кармане и яростно бегать глазами в поисках розетки в помещениях.
  • 1
    я же говорил, что этот быдлофон надо будет 2-3 раза в день заряжать. как в воду глядел.

    знаете, кто главные покупатели продукции APPLE? умтсвенно отсталые. только люди с задержкой в развитии будут сооружать палаточные города у точек продаж за несколько дней до старта продаж, чтобы купить apple ПЕРВЫМИ, прям-таки из первой партии, цена на которую, соответственно, самая высокая, потому что, опять же – старт продаж.
  • 0
    legusor
    они потом перепродадут и наварят столько, сколько некоторые за год не заработают
  • 1
    xiaomi и то поинтереснее выпустила продукты)
  • 1
    Исходя из опубликованных сведений iPhone 8 оснастят 2 Гбайт оперативной памяти, а ёмкость его аккумулятора составит всего 1821 мА·ч.

    АХАХАХА
B
i
u
Спойлер