iPhone 8 может оказаться не первым смартфоном со сканером отпечатков в экране

От производителей смартфонов уже несколько лет ждут интеграции сканеров отпечатков пальцев с дисплеями мобильных устройств. На разных технологических выставках неоднократно демонстрировали подобную технологию, но в массовое производство никто до сих пор не решился её запустить. Ходили слухи, что первым устройством с такой опцией станет Galaxy Note 8, но представители Samsung недавно заявили, что по ряду технических причин они отказались от этой идеи. Также сканер отпечатков пальцев в дисплее ожидается в грядущем iPhone 8, но Apple может оказаться не первой, кто выпустит такой смартфон.

В сети появилось видео с демонстрацией смартфона одного из крупнейших китайских производителей — Vivo. Судя по нему, у компании уже есть рабочий прототип смартфона со сканером отпечатков пальцев в экране.

Сам смартфон выполнен в цельнометаллическом корпусе с двойной основной камерой. Спереди он имеет загнутый по краям дисплей без каких-либо физических кнопок или любых других элементов. Человек на видео просто подносит палец к изображению отпечатка на экране и таким образом разблокирует смартфон.

Известный китайский аналитик уверяет, что Vivo представит новый смартфон 28 июня. Не исключено, что это будет тот же самый аппарат.

Нравится0
Комментарии (4)
  • 0
    С этими гонками кто быстрее только напортачат
  • 1
    El Captain
    Если бы не эти гонки, то до сих пор сидели бы на кнопочных звонилках.
  • 0
    Итак, вброс сделан, наблюдаем кто придет к финишу первым.
  • 1
    Не факт, что это на самом деле разблокировка отпечатком. Больше похоже на то, что кто-то просто разблокировку экрана сделал в виде сенсорной кнопки с рисунком отпечатка. Вот если бы был продемонстрирован процесс сканирования этого самого отпечатка для занесения в память, то да, наверное. А пока только пук в лужу.
B
i
u
Спойлер