iPhone 8 получит Smart Connector и поступит в продажу не раньше октября

Как ожидается, компания Apple представит новые iPhone в сентябре. Один из трёх новых iPhone поступит в продажу позже других. Речь идёт о так называемом iPhone 8, который станет первым смартфоном Apple с OLED-дисплеем.

Как сообщает 9to5Mac, iPhone 8 с OLED-экраном дебютирует в сентябре вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Но вот его продажи начнутся только в октябре или ноябре. Такая задержка вызвана проблемами, связанными с внедрением новой технологии 3D-сканирования. Сенсорная 3D-система станет одной из главных особенностей iPhone 8.

"Во-первых, наш источник считает, что 3D-технология и OLED-дисплей появятся только в 5.8-дюймовом iPhone 8. Он уверен, что продажи 5.8-дюймового iPhone будут отложены на несколько недель из-за проблем с 3D-системой, но они начнутся до декабрьских праздников", - пишет в своём докладе аналитик Брайан Уайт (Brian White) из фирмы Drexel Hamilton.

Брайан Уайт не первый, кто говорит о появлении в iPhone 8 3D-системы. Apple якобы собирается использовать 3D-датчик в сочетании с основной и фронтальной камерами смартфона. Новая технология будет использоваться для распознавания лиц пользователей и приложений, связанных с дополненной реальностью.

Кстати, ранее источники издания Economic Daily News тоже заявляли о том, что технические проблемы могут привести к задержке выхода iPhone 8. Проблемы, по их словам, связаны не только с внедрением 3D-системы во фронтальную камеру, но и с ламинированием изогнутых OLED-панелей.

Также изданию 9to5Mac стало известно, что iPhone 8 будет оснащён магнитным интерфейсом Smart Connector, который сейчас доступен только пользователям iPad Pro. Как утверждают источники, Smart Connector будет использоваться для беспроводной индуктивной зарядки и подключения к iPhone 8 устройств дополненной и виртуальной реальности.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер