iPhone ждет как минимум еще одно падение

iPhone

Несмотря на завидное для многих производителей положение iPhone на современном рынке смартфонов, результаты его продаж могут «просесть» еще сильнее. Об этом заявили аналитики агентства IDC, будучи полностью уверенными, что былых позиций iPhone не наверстает вплоть до 2017 года. Ведь именно тогда, по слухам, Apple, наконец, откажется от концепции iPhone 6.

«Как и ожидалось ранее, в 2016 году Apple столкнулась с первым в истории падением продаж iPhone, — отметили в IDC. – Объемы поставок [iPhone] к настоящему моменту сократились до 227 миллионов экземпляров против 232 миллионов в 2015 году. Общее снижение доли Apple на рынке смартфонов, равное 2%, является весьма значительным на фоне неизменного роста компании в прошлом».

Стоит заметить, однако, что запаса популярности iPhone 6 и iPhone 6s, включая Plus-модификации, может хватить еще на один год. Ощутимую поддержку им также окажет представленный в конце прошлого квартала iPhone SE, вызвавший широкий резонанс в среде потребителей.

К ожидаемому росту iPhone вернется лишь к концу 2017 года с релизом iPhone 7s или iPhone 8. Далекая новинка может обзавестись корпусом из стекла и алюминия, изогнутым OLED-дисплеем и выдающимися фотографическими способностями. При соблюдении законов рынка, уверены аналитики, уже к 2020 году поставки iPhone достигнут 267 миллионов единиц.

Нравится5
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер