видеозаписи Elder Scrolls 5: Skyrim, the

Исследование: Геймеры в России

Из анонимных источников к нам в руки попало исследование «Геймеры в России». Исследование подготовлено Хреновским университетом по исследованию новых (социальных) явлений для внутреннего использования в [удалено]. Наименее шокирующие положения доклада приведены ниже.

За 2000-е малочисленная поначалу секта геймеров обрела огромное влияние и многочисленных последователей. Данный доклад посвящён основным течениям в среде геймеров.
Внесём ясность в термин. Слово «геймер» происходит от английского «gamer» - «игрок», однако, данным термином обозначается не любой игрок, а человек, предпочитающий всем остальным развлечениям видеоигры.
Несмотря на то, что для стороннего наблюдателя различий среди геймеров нет, существует жёсткое деление. Наиболее многочисленными являются три ветви: ПК-бояре, сонибои, биллибои. Существуют и другие группы, но количество их приверженцев исчезающе мало, из-за чего их изучение затруднено. Геймеры, использующие мобильные устройства, слабо организованы и не являются предметом данного исследования.
«Биллибои» (год образования - 2001) – объект поклонения «Короб «X». Проигрывают в численности «сонибоям» и «ПК-боярам». В основном, нейтрально относятся к представителям других ответвлений. Вероятно, это связано с тем, что представители ветви следуют христианским догматам, на что наводит символика, буква «X» напоминает андреевский крест.
«Сонибои» (год образования – 1994) – объект поклонения «Игростанция». Вторая по численности группа геймеров. Снисходительно относятся к представителям других ответвлений, что выражено в символе движения, литерах «P» и «S», предположительно является сокращением от «Primus Superior» (лат. «выше первого»).
«ПК-бояре» или «пекари» (год образования – ок.1980) – наиболее многочисленная и влиятельная группа, поклоняются святому духу Фреймрейту (от англ. frame rate – частота кадров), он же ФПС (англ. frames per second – кадры в секунду), отцу Процессору и его дочери Видеокарте, ненавидят некоего злого духа Денева. Согласно их доктрине злой дух Денев мешает играть и является врагом святого духа Фреймрейта. Полагают, что основной характеристикой любой игры является Фреймрейт. Согласно современным догматам он не должен быть менее 120 кадров в секунду (к/с), независимо от конфигурации персонального компьютера (ПК). При меньших значениях замечают, что игра идёт недостаточно плавно, испытывают боли. Наиболее опытные адепты способны определить количество кадров в секунду на глаз. Если игра не может идти со 120 к/с, она предаётся анафеме. Убеждены, что игры на консолях содержат «консольное мыло». Если же игра с консолей всё-таки добирается до ПК, то она объявляется «Кривым портом». «Кривой порт» может смыть с себя позор выхода на консолях, достигнув истинного Фреймрейта в 120 к/с. «Биллибоев» и «сонибоев» презрительно называют «консолехолопами».
Несмотря на все различия, наиболее радикальные представители всех ветвей следуют заповеди: «Поноси последними словами врага своего, пока не иссякнут силы твои».

В конце исследования отмечается, что пристальное внимание следует обратить на набирающую силу ветвь геймеров, использующих мобильные устройства. Пока они слабо организованы, но последние события показали, они способны спонтанно собираться в большие группы, опросы показали, что перед этим они видели неких существ. Перед нашими глазами рождается новое массовое движение.

Нравится33
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер