Исследование: игроки предпочитают RPG продолжительностью 40-60 часов

Разработчики из Larian Studios провели опрос среди 15 тысяч геймеров.

Сотрудники команды Larian Studios, известной по играм серии Divinity, провели исследование и выяснили предпочтения любителей ролевых игр. Среди этих геймеров популярностью также пользуются стратегии, однако MMORPG и японские RPG не вызывают бурного интереса у респондентов.

По результатам опроса выяснилось, что игроки меньше всего предпочитают в RPG камеру от первого лица. Чаще они выбирают изометрические ролевые игры или же проекты с видом от третьего лица. Также большинство респондентов в качестве любимого типа поединков указало пошаговые бои.

Наиболее важную роль в RPG для геймеров играет сюжетное наполнение и система прогресса главного героя. Наличие кооператива, PvP-сражения, а также ремесленничество не столь важны для фанатов.

По статистике, часть геймеров незнакома с «традиционными» RPG вроде первых частей Fallout, Baldur’s Gate или Wasteland 2. Среди экшен-RPG наблюдается похожая ситуация: многие игроки не играли в Dishonored 2, Dark Souls 3 и Diablo 3. Тем не менее большинство респондентов проводило время за третьим «Ведьмаком».

Похожая тенденция прослеживается среди других жанров: пользователи не знакомы с такими стратегиями, как XCOM 2, Civilization VI и Total War: Warhammer. MMOPRG также не пользуются спросом: респонденты не играли в World of Warcraft, Destiny и Star Wars The Old Republic.

По мнению геймеров, продолжительность идеальной RPG составляет 40-60 часов. Почти половина опрошенных предпочитает создавать в играх собственного героя на старте, а 14,7% любят брать на себя роль уже созданного разработчикам персонажа.

Около 25% участников опроса оказались в возрасте 25-29 лет, 22,4% — старше 20, но младше 24 лет. Преобладающее большинство геймеров — мужчины (87,9%). В среднем фанаты проводят за играми больше 30 часов в неделю, а в месяц 31% участников тратит от 20 до 40 долларов на интерактивные развлечения. Примерно такая же доля респондентов укладывается в бюджет меньше 20 долларов.

Большинство респондентов оказалось ПК-геймерами. Среди основных источников информации об играх они указали новостные сайты, соцсети, а также сарафанное радио. Реже фанаты ищут подробности об интересующих проектах в сообществе Steam, а также на формах и сайте Reddit.

Нравится5
Комментарии (22)
  • 1
    Ведьмаку это скажите, овер 100часов и все довольны.
  • 0
    Все еще от самой игры зависит.Если интересная то можно и больше наиграть
  • 2
    Ruv1k
    Ну так-то ведьмак в среднем на полное прохождение без длс и требовал 40-60 часов на средней сложности.
  • 5
    >Исследование: игроки предпочитают RPG продолжительностью 40-60 часов
    >Среди экшен-RPG наблюдается похожая ситуация: многие игроки не играли в Dishonored 2, Dark Souls 3 и Diablo 3. Тем не менее большинство респондентов проводило время за третьим «Ведьмаком».
    >Dishonored 2
    Что-то тут не так...
  • 1
    По мнению геймеров, продолжительность идеальной RPG составляет 40-60 часов.

    Dragon age: Origins идеально сюда вписывается.
  • 2
    Ruv1k написал:
    Ведьмаку это скажите, овер 100часов и все довольны.

    Довольны, да. Но спустя 40-60 часов обычно любая игра надоедает. Я ведьмака 3 почти год проходил. Залип на неделю поначалу, отыграл почти 50 часов, после 3-4 месяца тошнит, смотреть не мог на ведьмака. Затем после перерыва с новыми силами продолжал играть. Как бы исследования очень даже правдивы. 40-60 часов это примерно то время, при котором успеваешь пройти игра за ОДИН заход. Если же игра длиннее, то многие игроки делают перерывы. И дело не в игре, не в её качестве. Просто спустя 40-60 часов игрок заучивает всю механику, его больше ничем не удивить. По сему считаю данные следования вполне правдивыми. Я исследования сравниваю со своим собственным опытом.

    Ведьмака прошёл со всеми дополнениями и знаками вопроса за 142 часа. При этом в 3 захода. Каждый заход около 50-ти часов, после перерыв на много месяцев. При этом игра дико нравится. Но за раз, тупо за недельку или даже месяц я не могу пройти длинные игры. Какой бы классной игра НИ была, от неё устаёшь при длительном погружении в игровой мир.
  • 6
    Janekste
    Может быть не стоит играть в игру 23 часа в сутки? Тогда она не надоедает.

    B.R.O.
    B.R.O. написал:
    Ну так-то ведьмак в среднем на полное прохождение без длс и требовал 40-60 часов на средней сложности.

    Да что ты говоришь? 3dnews.ru/911954
  • 1
    Ruv1k написал:
    овер 100часов

    Из них все 10 на одни только "вопросы" на Скеллиге. Ну, или 5.
  • 1
    Narrat0r
    А в других играх игровое время чисто на геймплей уходит, да?
  • 1
    Ruv1k
    А я разве что-то подобное вообще говорил? Я только о ведьмаке и Скеллиге выразил свое мнение, ложных выводов не надо строить.
    В той же инквизиции крабить можно до потери пульса, а самой сюжетки часов на 9.
  • 0
    Лично я очень люблю долгие игры,либо расстягиваю их как могу.Тот же Ведьмак в Гоге получился на 644 часа,2 Dark Souls в Стиме 1066 часов т(правда много времени был в афк.) 4 Фоллаут 434 часа,Скайрим 548 часов (но странно - играл явно больше).
  • 1
    А Титаны? Очень интересная рпг ж
  • 1
    Все правильно, такие игры на порядок интереснее чем те, которые на час два.
  • 1
    Пхэ помню risen 1 2кч гамал пробуя разные комбинация прохождения.
  • 2
    Ruv1k



    Медиана для истории 45 часов. И да, когда я говорил про полное прохождение, я имел ввиду сюжет, плюс несколько побочек, а не абсолютно все задания, ибо это не особо и интересно, бегать по карте открывать все вопросы. Лично у меня на 100% прохождение 92 часа ушло, это со всеми побочными квестами, с полностью открытой картой.
  • 0
    Очень важно , что бы в RPG не было всякого мусора
  • 3
    Ruv1k написал:
    Может быть не стоит играть в игру 23 часа в сутки? Тогда она не надоедает.

    А где он сказал, что играл 23 часа в сутки? Давай еще сразу обговорим: ты фанат педьмака?
  • 0
    Что за игра на скрине>? А все, нашел по картинке)
  • 1
    kennydzzze
    Ты отбитый или чо?
    Вот как чуть стоит написать что-то про ведьмака хорошего, так сразу >ТЫ ФАНАТ ВИДЬМАКА КОКОКОКОКО
    Шизофреники.
  • 1
    Ruv1k
    Ты не ответил ни на один из моих вопросов, начал разговаривать по сути сам с собой и еще меня назвал шизофреником. С этого момента с тобой все стало ясно, необучаемый))))
  • 0
    Тот кто проходит РПГ игры за один присест - не человек, для меня главное что бы мир вокруг, НПС, квесты были интересными и запоминающимся.
  • 0
    если игра отстойная, по типу fallout 4? то и 20 часов много
B
i
u
Спойлер