Исследование: россияне стали меньше тратить на кинотеатры

В целом граждане начали реже посещать развлекательные заведения.

По данным исследования компании «Ромир», 51% россиян за последние полгода не посетил ни одного развлекательного заведения. Упадок наблюдается в большинстве сфер, кроме кино, однако, по статистике, посетители кинотеатров начали больше экономить.

За последние три года аудитория кинотеатров выросла с 22% до 24%, но частота посещений снизилась с 1,4 раза в месяц до 1,1 раза. Зрители стали меньше тратить на кинопросмотр — средний чек уменьшился с 615 до 365 рублей. Тем не менее стоимость билетов изменилась незначительно. По словам президента сети кинотеатров «Каро» Ольги Зиняковой, ради привлечения посетителей кинотеатры намеренно снижают цены.

Зрители стали больше экономить, в связи с чем выбирают либо проверенные блокбастеры, либо «альтернативный контент». По словам Зиняковой, среди любителей кино наблюдается «более позитивный настрой»: многие стали легче приобретать товары и услуги в кинотеатрах.

Также согласно недавним исследованиям, средний возраст посетителя российского кинотеатра составил 29 лет. При этом на сеансы стало ходить меньше молодёжи, а сложнее всего привлечь подростков младше 17 лет.

Нравится6
Комментарии (19)
  • 6
    Любители задних рядов перешли в интернет, а любители встреч и знакомств поняли что любви через интернет сети не бывает, остались только традиционики 29 лет.
  • 6
    Калексус
    да и фильмы оригинальностью не радуют, даже Чужого умудрились загадить, последнее, что хоть как-то понравилось Король Артур, фильмы Марвел и DC даже обсуждать не хочется со всякими Валерьянами, где сюжет чисто для галочки
  • 9
    Зарплаты у людей в основном 10-15к фильмы в больш.случаев очень средние поэтому ждут торрент
  • 18
    Такие рассуждения, у народа банально нету денег туда ходить лучше пожрать купить, чем в кино идти. Фильмы рано или поздно выложат, туда где их обычно выкладывают.
  • 1
    Sam L Jakson
    Терпение опять же развивается - нет худа без добра.
  • 1
    вот реально да, в последнее время как-то даже ни на что идти просто не захотелось
    не из-за цен или зп, а просто из-за фильма
  • 0
    Sam L Jakson
    ну 100-250р не так уж и много для любого нищиброда, но самое главное было бы желание идти. У меня городе кинотеатр развалился в советское время и естественно всем чиновникам до его было по пояс, но какую-то программу открыли типа рабам городам по кинотеатру и вот он тут построили, а чёт привычка не куда ходить осталась, хотя пару раз посещал)
  • 4
    Sam L Jakson
    Sam L Jakson написал:
    Зарплаты у людей в основном 10-15к

    это же настоящая нищета.
    Работающие нищие?
  • 4
    -zotik-
    если бы у народа были деньги на кинотеатры то не нужна никакая программа "рабам городам по кинотеатру" , любой предприниматель или крупная сеть кинотеатров открыла бы по кинотеатру в каждом городе на свои деньги, если бы у народа были деньги на походы в кино.
  • 6
    потому что кинотеатр это реликт. ща у многих дома этот кинотеатр вот.
    это как бегать в телефонный центор чтоб позванить родствиникам или отправить телеграмму .пек-пек.пек-пек-пек..
  • 3
    Да потому что ничего путного уже давно нет, одни только разочарования. Тем более в России, где выделяют бабло на съёмки дерьма.
  • 5
    Зачем кино года есть камрип идишн ? А рашские недокомедии через месяц по первому каналу гонят
  • 0
    Ничего удивительного, фильмы последнее время никакого желания посмотреть не вызывают: супергеройские фильмы со спецэффектами в главных ролях - посмотреть 3-4 значит посмотреть все, знаменитые франшизы и режиссёры прошлого то ли сдулись, то ли сейчас снимать разучились, каких-то новых идей нет, всё время кажется, что ты всё это уже видел. А может, просто я старею :)
  • 1
    Не знаю что там наговорил директор Каро фильма но по факту -
    цена на 1 билет в кино в пятницу или выходные в 14 году бла 350-500р, сейчас 700-900. в их Каро фильме) Попкорн тоже в 2 раза дороже стал) а многие кинотеатры удалились с кинохода чтобы люди немогли 10% скинуть с цены билета) По крайней мере все кинотеатры каро с аймаксом и синемапарки с 4дх )
  • 1
    Конфетно-букетный период не вечен.
  • 0
    Если фильм стоящий можно и сходить.Да и самый дешевый билет на утро стоит до 150 рублей
  • 2
    а сложнее всего привлечь подростков младше 17 лет.

    Они все со мной 13 -15 -16 играют в овервотч с дураком 35 летним
  • 1
    У нас цены только на поп-корн выросли. 200р за маленькое ведёрко. Неслыханная подлость.
  • 0
    люди и жрать меньше стали, многие вообще сдохли, а тут про кино какое-то говорят. А так есть телек больше метра диагональю, есть торрент - и не нужно слышать как ржут быдло, как ходят жопами перед экраном
B
i
u
Спойлер