Исследование: смартфоны на Android защищены лучше iPhone

Устройства на операционной системе Android защищены лучше смартфонов iPhone. К такому выводу пришли исследователи Zscaler.

Современные мобильные платформы являются достаточно защищенными, однако полностью исключить утечку данных они не способны. При этом смартфоны знают о своих пользователях очень много. Цель исследования состояла в том, чтобы выяснить, где персональные данные пользователя находятся в большей сохранности.

Как оказалось, в случае с «гуглофонами» утечка информации через мобильные приложения происходит в 0,3% случаев передачи данных, а со смартфонами Apple — в 0,5% случаев. Анализ показал, что программное обеспечение для обеих платформ разглашают метаданные об устройстве и информацию о местоположении.

Когда доходит дело до действительно персональных данных, то есть тех, которые однозначно связаны с конкретным пользователем, то здесь в iOS дело обстоит гораздо лучше. Так, в общем объеме данных, утекающих с iPhone, персональные данные занимает долю в 0,2%, а вот для Android-смартфонов — 3%.

Интересен также географический срез: 70% приложений, допускающих утечки данных с iOS-устройств распространены в Китае, с Android-смартфонов — в США и Великобритании, говорится в отчете.

Специалисты из Zscaler подчеркивают, что примерно половина разработчиков не проверяет собственные приложения на наличие уязвимостей.

Нравится7
Комментарии (8)
  • 3
    Шас налетят - вранье, клевета, проплачено, на системе "Богов" вирусов и утечек не существует в природе, там за всем следят как за красной кнопкой ну и т.д.
  • 0
    moblin
    Угу. Но мне всё равно я буду стоять на своём... ios лучше защишен
  • 0
    SHIMORIK
    www.3dnews.ru/933991
    Правда цена...
  • 0
    Виндоусфон была лучше всех защищена, хакеры проводили тесты и в то время как Ведройд и Яблокофон отдались полностью, на Винде смогли получить доступ только к СМС.
  • 1
    Глупое сравнение в силу того, что айфоны это премиальные смартфоны, а в статистику андроида попали и те, чья стоимость не превышает и 3000 рублей. Пускай лучше сравнивают линейки смартфонов одной ценовой категории.
  • 1
    DjinSan
    "Премиальные". Как же любят владельцы огрызка себя возвышать. Точнее "люди, которые сожрут любое говно с огрызком на крышке".
  • 0
    moblin
    Ну на цену мне всё равно... Так как я диву в Швеции и тут не так уж дороги айфоны. И почти все в Швеции покупают телефоны на кредит с страховкой😁. И в одной компани сделали так что если покупал там телефоны или чёто ещё то через 4г дают новою модель айфона )
  • 1
    HitSlayter
    У меня андроид, но нельзя отрицать того что айфоны недешевые и качественные.
B
i
u
Спойлер