Исследования: женщин в играх изображают излишне сексуальными

В последнее время в играх все реже стали изображать женских персонажей в виде полуголых красавиц с нереальными формами. Подобную тенденцию отмечают и авторы исследования из Индианского университета (Indiana University). Исследование называется «Сексуальные, сильные и второстепенные: Анализ контента, касающегося женских персонажей, за 31 год».



Авторы исследования во главе с Терезой Линч (Teresa Lynch) изучили, в общей сложности, 571 женский персонаж из видеоигр, которые выходи в период с 1989 по 2014 года. В исследовании отмечается, что основными элементами излишней сексуальности женских персонажей являются очень большая грудь, частичная нагота и узкая талия.

Авторы исследования заметили, что с 1995 года излишняя объективизация женщин в играх пошла на спад. Однако женских персонажей, в том числе, второстепенных всё ещё изображают излишне сексуальными в видеоиграх.

В отчёте отдельно отмечается сериал Tomb Raider, как пример того, как улучшалось представление женских персонажей в играх. В первой части 1996 года Лара Крофт представала перед игроками в коротких шортах и майке. А вот в Rise of the Tomb Raider 2015 года выпуска героиня носит более подходящую для выживания в непростых условиях одежду.

Кроме того, в исследовании говорится, что в 1989 году только 3% разработчиков видеоигр были женщинами. При этом 30% женского персонала, работавшего в те времена в игровой индустрии, занимали невысокие должности.

Сегодня, по данным исследования, 47% игроков – женщины. При этом всё равно часто имеют место проблемы с представлением женских персонажей. Авторы исследования полагают, что из-за этого разработчики и издатели теряют значительную часть аудитории. Это отражается и на доходах компаний.

Нравится25
Комментарии (28)
  • 9
    Женщины, гомосексуалисты, трансвеститы. Когда дендрофилию в игры завезут?
  • 1
    IIpocTo_urpok
    так есть дендроиды в играх хаха
  • 3
    все просто....секс двигатель торговли (продаж)...а уж темболее в такой сфере!
  • 12
    А женщины должны быть сексуальными! Для мужчин они не могут быть другими.
  • 2
    IIpocTo_urpok написал:
    Женщины, гомосексуалисты, трансвеститы...

    ага, охренели в край. ладно еще второе и третье, но первое...
  • 1
    Comrade1613
    Я хочу видеть их в играх ААА класса, например в новом МЕ. Почему разработчики удовлетворяют требования одних секс-меньшинств но забивают на других? Я хочу играть за персонажа-геронтофила! Или любителя маленьких девочек!
  • 10
    Ну а мужчин черезчур крутыми, всё умеющими изображают
  • 22
    Ладно, скажу банальную вещь по этому поводу: это игры, они не должны быть похожими на реальную жизнь. Поэтому и персонажи, и окружающий мир должны быть хотя бы на пару шагов далёкими от реальности.
    Вот здесь показан пример файтинга с красивыми женскими героями (если подумать, мужские там тоже обрадуют женщин, но так как кукарекают на эту тему женщины, то мужские останутся нетронутыми). Самый гениальнейший пример того, что подобные высказывания не несут справедливости, а являются той же вышеописанной проблемой, но в строгости наоборот - это 5 популярных и недавно вышедших франшиз. И всех их объединяет одна забавная деталь, но для начала я перечислю их:
    Это Голодные Игры, Дивергент, Сумерки, Бегущий в лабиринте и 50 оттенков серого. Также скоро сюда можно будет приписать Охотниц за привидениями (мне больно называть этот кал в оригинале, так что "Female Ghostbusters").
    Какая деталь? Если взглянуть на фильмы, то там все или почти все женские персонажи намеренно сделаны страшненькими и неказистыми, что второстепенные, что главные (при этом главные героини - сильные, независимые и всё в таком духе), зато все или почти все мужские персонажи - красавцы, как на подбор.

    Ладно, испортили фильмы, они всё равно уже полное дно, кроме редких исключений. Но то, что эти дуры суют свой нос в игры, при том именно в такие, которые было сделаны только для мужиков - вот это реальная наглость. Делайте свои собственные серии про симулятор феминистки, или выпустите игры по мотивам Голодных Игр, раз вам так нравится это говно. Но не трогайте мужские игры, вроде Tomb Raider и множеств файтингов!!! Вот представьте себе, что в файтингах из-за этих неадекватных мразей вместо Китаны и няшки Милины сделают какую-нибудь жируху, или толстую негритоску, как в тех же Fem. Ghostbusters? А так как в файтингах девушек обычно по 10-30 штук, то представьте себе последствия от такой катастрофы.

    Что же делать в таком случае? Надеяться, чтобы CD Project Red не загнулись и не поддались этим веяниям. У них, по крайней мере, всё как мы любим. Кровь, насилие, секс, красивые девушки, фэнтези, интриги, суровость. Если они пойдут в том же духе в своём Cyberpunk, то будет просто отлично! Хотя, судя по первому тизеру и нескольким скринам, они нас не подведут уже в который раз подряд:


    Спойлер


  • 4
    Больше сисек!!!! Больше секса!!!!
  • 13
    Жизнь слишком коротка чтобы танцевать с толстухами...
  • 0
    СергейSZV
    Вопрос в том, зачем это выводить на показ? Хотя с торгашами это понятно - пользуются низменными желаниями и инстинктами людей для увеличения дохода. Они ни чем не побрезгуют.
  • 4
    А в чем была цель данного исследования и какая от него польза?
  • 3
    SiniyKit
    Скорее всего это исследование ради исследования
  • 5
    -Raixs-
    Всё сказано вроде правильно кроме одного. Фильмы и игры портят не феминистки, а разработчики в угоду прибыли. Они хотят угодить сразу всем и для этого меняют свои проекты в угоду, таких вот, недовольных. И самое забавное, что они не понимают, что пытаясь угодить меньшинству ради их денег они могут потерять деньги большинства. С другой стороны, если они вносят изменения в игры, которые хочет меньшинство и они продолжают продаваться, как и раньше, а то и лучше, то зачем отказываться от такой практике. Только когда геймеры (подавляющая большинство) перестанут покупать игры с изменениями в угоду всяких сексменьшинств, а ещё лучше, будут об этом громко заявлять (что они её не купили именно из-за этого), только тогда разработчики поймут, что нельзя усидеть на 2 стульях и нужно перестать так делать. Любой издатель думает кошельком и только кошельком можно на них влиять. А пока "пипл хавает" ничего не изменится.
  • 7
    Что то мне подсказывает что исследованием занимались далеко некрасивые женщины. Я лично не вижу в играх сверх нереальной красивой фигуры у девушек, ладно грудь, она может быть и не большой, главное чтобы были красивой формы. Но талия! В большинство играх она совершенно нормальная, как и должно быть у девушек кто не лениться и заботится о здоровье и фигуре. Все это также относиться к попе.
    Из этого вывод: этой херней занимались те женщины, кто не желает следить за своей красотой, чтобы потешить свое ЭГО, и оправдать свою лень.
    А если серьезно то я не понимаю, какого фига, смотришь вроде у девушки фигура вроде хорошая, БАЦ, а на деле живот торчит на десяток сантиметров!!! Вот этим девушкам чучуть бы хотя бы заняться спортом, побегать и все было бы супер, но НЕТ! А хотят себе паренька культуриста, чтоб все кубики были на месте.
    Так что все правильно в играх делают, пусть девушки геймеры видят и тоже стремятся к такой фигуре!
  • 0
    "Когда дендрофилию в игры завезут?" - вы видимо в последнего Бэтмена не играли
  • 1
    "женщин в играх изображают излишне сексуальными"
    Да иди ты! O_O Интересно, как догадались?..
  • 1
    IIpocTo_urpok
    Они хотят чтобы все стали геями и не размножались, неужели не понятно?
  • 3
    Интересно много ли будет желающих купить игру с такой главной героиней:
    Спойлер

  • 4
    Ну да, а мужчин прям таки представляют в дохрена различных ипостасях. И мы в каждой первой игре, с ГГ мужского полу, совершенно не управляем накаченным брутальным терменатором. Желательно с бородой. С женщинами та же ситуация. Есть какие-то (ИМХО - идиотские) стандарты мужской и женской красоты в современном обществе, их и пропихивают везде, где только можно, игры не исключение. И основной массе геймеров, зачастую, обоих полов, сие нравится. А вот проекты вроде последней TR или FF 15 - таки да, выпадают из правил. Но это бывает редко и комьюнити зачастую постоянно кричит на форумах "Где сиське?" или "Что за гомики?". Ну не доросли еще, что поделать.
  • 2
    Авторы исследования во главе с Терезой Линч... отмечается, что основными элементами излишней сексуальности женских персонажей являются очень большая грудь, частичная нагота и узкая талия.

    Фото авторов и этой Терезы Линч в студию! Исследование наверняка из-за зависти...

    -Raixs-
    Да дай бог, чтобы CD Project Red не прогнулись! В Ведьмаке 3 понравилось, что даже гей-история в Белом Саду подана так, что не бесила.
  • 2
    Исследования: женщин в играх изображают излишне сексуальными
    Я как самый адекватный человек, хотел бы спросить у этой ущербной феминистки: "А чё мужчины в играх в частности гг не излишне сексуальны?! Они все высокие, мускулистые, есть брутальные и слащавые. Но в основном подкаченные это не являеться объективизацией мужчин?!"
  • 5
    Назвал я чёрного однажды чёрным,

    И сразу получил клеймо "расист",

    Характер женский я отметил вздорным,

    И -БАЦ!- ещё одно клеймо " сексист

    Противно видеть бородатых женщин

    И я уже нетолерантный гомофоб,

    Нас с каждым днём становится всё меньше,

    К тому же я не верю в гороскоп,

    В Богов и духов, в Атлантиду и приметы...

    Мне кажется, хоть я и не статист,

    Что самый угнетенный тип на свете:

    Мужчина. Белый. Натурал. И атеист.
  • 0
    Kill0БИТ3е
    Спойлер
    Вопрос в том, зачем это выводить на показ? Хотя с торгашами это понятно - пользуются низменными желаниями и инстинктами людей для увеличения дохода. Они ни чем не побрезгуют.

    Правильно мыслишь. Есть вульгарная сексуальность, этакая самка для удовлетворения инстинктов сладострастия, а есть женственная сексуальность. Просто не принято в обществе называть женственность сексуальностью, но мужчина подсознательно оценивает женщину насколько она сексуальна, признает он это или нет.
    Хотя, конечно, есть разница между вульгарностью и красотой.
  • 0
    Долбанные идиотки, нет, ну есть нормальные женщины,а есть, эти...вибратонистки, дилдонистки, а феминистки во...
  • 1
    СергейSZV
    Женственность свойственна, обычно, женщинам высоких моральных принципов, не раздевающие себя на показ и не отдающиеся каждому встречному. Лично я в женщинах с вызывающим видом и вульгарностью вижу только инструмент удовлетворения сексуальных желаний. С такими лишь раз-два встретился для "дела" - и всё. Они разве годятся на роль жены или матери? Не думаю. И ведь при этом возникает вопрос, устраивает ли их такая жизненная позиция - позиция вещи? Или они просто не думают своей головой?

    Люди вообще когда-нибудь думают своей головой? Нафиг она вообще им нужна?
  • 0
    Авторам исследования пора пойти на фитнес и начать соблюдать диету. Тогда они поймут, что излишняя сексуальность женских персонажей в играх состоит только в чрезмерной откровенности одежды.
  • 0
    suarez888
    Тебе надо срочно на Евровидение с этим стихом. Может хоть кто-нибудь опомнится!
B
i
u
Спойлер