История Medal of Honor/Как создавали Медаль за Отвагу

Захватывающая история создания игры, определившей жанр "Шутер про 2-ю мировую войну".

- Как Стивен Спилберг принес опыт Голливуда в создание Medal of Honor?
- Какой могла бы быть Medal of Honor, если бы разработчики не изменили свои планы в середине разработки игры?
- Как студия Dreamworks Interactive сумела реализовать все свои идеи несмотря на ограниченные возможности PlayStation?

Об этом и многом другом узнаете прямо сейчас! В основу этого фильма легли настоящие воспоминания разработчиков, которые трудились над созданием оригинальной первой части. Глава разработки, Крис Кросс, поделился интересными историями о процессе создания Medal of Honor.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 7
    Спасибо
  • 5
    Такие воспоминания с этой серией... Помню, как проходили с другом на PS1 тех собак с автоматами)) Именно тогда впервые вкусил всю суть бредовости игры в шутан на гейпаде) Но естественно прошли.

    Потом уже была Allied Assault... Даже сложно сказать, сколько эмоций сразу играет, от одного названия. Атмосферный, ночной город Африки, заснеженный стелс по взрыву лодок, высадка в Нормандии, любимый винтарь БАР, с которого хреначил в домишках, ночная встреча с сопротивлением в тылу врага, божественный снайперский хайд, танчата на мосту...

    Ну а потом и вовсе попались мне в руки два шикарных Аддона, которые с первых же роликов давали невероятное ощущение. Количество оружия, которое очень серьезно подросло - восхищало желанием опробовать каждое. А высадка в Spearhead, танковые баталии Breakthrough, и всплывающие в памяти образы ощущаются лаунч трейлером Battlefield 3 тех времен.

    Я вот реально сейчас возьму и заинсталю с диска Allied Assault. Если заходит речь про Medal of Honor, то это значит пора снова стелсить в снегах Норвегии. Лайк за идею)
  • 3
    LightHOwUSE
    и саундтрек там тоже хороший)
  • 0
    LightHOwUSE написал:
    Потом уже была Allied Assault... Даже сложно сказать, сколько эмоций сразу играет, от одного названия.

    Нереально крутая. Самая любимая пк игра.
  • 2
    Как студия Dreamworks Interactive сумела реализовать все свои идеи несмотря на ограниченные возможностиPlayStation 1 вот не то что сейчас всякий шлак выходит да и то ноют
  • 0
    мне все части медальки нравятся
  • 2
    Один из первых моих шутеров от 1 лица ВООБЩЕ. Мне было лет 11-12 на то время, когда в городе еще не было клубов с компами. Зато были залы с советскими пузатыми "кварцами" с медальками. Рублей 10 за час. Игра была 100% хитом в плане сингла. Аддон тоже порадовал своей мрачной атмосферой. Правда бонусные уровни с рыцарями, собаками-автоматичками и щелкунчиками конечно порадовали. Мультиплеер 1 на 1 тоже был. Правда играл в него мало, был не очень динамичным и темноватым.
  • 0
    Выпуски первого, так сказать, сезона были шикарны! Жаль что Автор статьи , так же как и продавцы пиратских дисков на рынке, переименовал серию в "Медаль за Отвагу" ( которая, впрочем, конечно же была в Красной Армии). Данная же награда называется "Медаль Почёта" и, как известно, является высшей военной наградой США. Аналог нашего ордена "Герой Советского Союза", а позднее "Герой России".
B
i
u
Спойлер