История обнаженных модов. От первой Tomb Raider до наших дней

Интернет - странное место. Он позволил нам общаться друг с другом на расстоянии, раздвинул границы науки и культуры и объединил мир сетью данных. Он также позволил людям с очень ... особыми интересами находить друг друга. Некоторые из этих интересов касаются игровых персонажей, а точнее их внешнего вида.

"Я думаю, что каждый игрок  мечтал сыграть  за обнаженную Кровавую Рейн, увидеть обнаженную Алекс из Half -Life,  побегать по древним сводам в поисках  сокровищ за голую Лару Крофт. Все это стало возможным благодаря обнаженным модам "-  гласит запись на одном специализированном сайте.

 Каждый знает (почти), каждый пробовал их  - и практически никто не будет открыто признаваться: Nude - моды являются столь же неотъемлемой частью моддинг- сообщества как  исправления ошибок или новые карты в многопользовательской игре. Не удивительно, ведь эти файлы  относительно легки, чтобы создать их - и что  гораздо более важно - очень популярны.

 Лара Крофт грудью проложила дорогу!

Одна из многих вещей, которая делает компьютерные игры выбором большинства, - это возможность модифицировать программное обеспечение любым удобным для вас способом. Возможность  изменять уровни, добавлять элементы способствует  процветанию культуры разработчиков модов, создающих практически все о чем вы можете подумать. Включая обнаженных людей. Особенно женщин.

Вообще  обнаженные моды также стары, как сам Интернет.  А началось все с первой Tomb Raider которая по тем временам предложила, передовые технологии, сложный геймплей,  и красивую  героиню.

Когда Eidos выпустила Tomb Raider в 1996 году, значительная часть маркетинга сосредоточилась на физических атрибутах Лары Крофт. Концепция женского героя была довольно необычной. 

Программисты из  Core Design  точно знали, где они должны были разместить свои полигоны в Tomb Raider (предположительно, по ошибке ). 

Сегодня графический вид, конечно, кажется совершенно абсурдным. Тем не менее, отсутствие антиалиасинга и треугольные груди не помешали мисс Крофт быстро стать секс-символом.

 Вскоре после выхода игры, ПК-моддеры извлекли текстуры Лары, заменили их на кожу, и появилась Nude Raider.

Этот безумно популярный мод был широко распространен в Интернете, несмотря на попытки Eidos закрыть его. Несмотря на то, что у этой  модели Лары Крофт было всего 540 полигонов на грудь, которая выглядела как кубики сахара, люди  хотели видеть ее обнаженной. Добро пожаловать в мир обнаженных модов, где каждый персонаж видеоигры готов показать свой "товар"!

Первые моды, сайты и трудности

Быстро  появились первые сайты,  где любопытные могли найти ( в основном любительские) Nude - моды. Правообладатели Eidos пошли в суд против операторов таких сайтов, но так ничего и не добились, голую Лару можно найти повсюду.

Голые патчи и моды, тогда  еще не были широко распространены. С одной стороны на консолях вмешательство в код программы не представлялось возможным. С другой стороны, Интернет в те времена не был распространен достаточно хорошо. Мод-сцена на компьютере сначала медленно проникала в среду стрелялок  и делала первые попытки.

Длительное время наблюдался расцвет Nude -модов, но с появлением закрытых систем распространения игр таких, как Steam, GOG и Origin, любителям  и разработчикам  модов стало труднее устанавливать  моды  или создавать их.

Никаких сосков и лобковых волос!

Тем не менее, моддинг сцена быстро оправилась от удара, и в скором времени это не было большой проблемой, чтобы снова сделать текстуры в игре.

 Моддеры нашли способ  заменить виртуальные шмотки костюмом Адама или еще лучше Евы.


Все шло хорошо, но тут подсуетились разработчики.  Поняв, что моддеров не остановить сложным кодом игры они прибегли к  серьезным визуальным изменениям: убрали ясно видимые соски и другие половые признаки. 

 Хотя героиня игры  может выглядеть сексуальной, но ее одежда все еще скромна, как и непрозрачна.

Сейчас это очень раздражает,  если эта особенность человеческой анатомии  отсутствует, поскольку  nude-моды  в результате выглядят так, как если были бы нарисованы малыми детьми цветными карандашами.  Грудь все еще узнаваема но выглядит смешно. А про волосы на лобке даже говорить не хочется.

Моды всякие нужны, моды всякие важны

Некоторые игры кажутся естественными что-бы добавить в них наготы -например Dead or Alive или  BloodRayne имеют широкий выбор обнаженных модов.

В то время как  другие игры не кажутся благодатной почвой для наготы. Но и это не остановило моддеров. 

Обычно спортивные игры уклоняются от обнаженных персонажей  - никто не хочет видеть  Madden без всякой одежды. Вы можете быть удивлены, узнав, однако, что игра Tony Hawk’s Pro Skater на ПК была модифицирована, чтобы добавить  наготу. Нет, вы не увидите  там голого Тони  -  эти моды  просто позволяют вам кататься  как женщина-скейтер. 

 Nexus Mods - одно из ведущих хранилищ в Интернете для создания игрового контента, созданного для фанатов, а поиск по слову  «nude» дает множество ссылок.  Там можно найти  не только много обнаженных модов, но также  уникальный способ включить nude - mod в игровой процесс.  Для Skyrim было создано заклинание которое при его активации  снимает с  NPC  всю одежду. Вы не можете использовать его во время боя, хотя ... это было бы странно.

Прочитав это можно подумать, что нагота в видеоиграх - только для дам. Это не так, поскольку есть несколько человек, которые специализируются  на  парнях. Модмекер “The Evil Lord” - это яркий пример, создающий моды для почти каждой игры Resident Evil, чтобы обнажить Криса Редфилда. 

Будущее обнаженных модов

Что ждет  в будущем  nude - моды? В то время как опытные моддеры могли  еще десять лет назад  "читать" игры  как  открытую книгу,  Интернет-продажи поставили этой вседозволенности засов. Steam и иже с ними отчасти контролируют, какие свойства игр могут быть изменены, а какие нет.  Тем не менее Интернет полон обнаженных модов. Однако лишь немногие из них имеют очень высокие эстетические стандарты. Есть сотни и тысячи причудливых, смешных или  безумных модов.  А если учесть, что Fallout 4 получил свой первый обнаженный мод  через день после выхода игры, можно прогнозировать  больше скинов, больше сисек  и больше действий по  удалению истории вашего браузера.

Нравится106
Комментарии (56)
B
i
u
Спойлер