История самой искренней любви - консольщики и ПК-геймеры

Скоро 14 февраля, очередной бессмысленный праздник, принесенный на территорию СНГ волнами культурной американской экспансии. И в общем то на него можно было бы забить, если бы не одно интересное игровое явление, которое как никогда хорошо подходит под этот праздник. Как думаете, о чем идет речь?

Многие влюбленные не могут признаться в своей любви отношения с объектом обожания порой приобретают крайне агрессивный характер. Сегодня мы и поговорим об одном таком случае. Вы все знаете об известном холиваре "Консольщики против ПК-геймеров". Многие люди скажут что это война, что это самая настоящая бесконечная битва, что это сражение за истину, в котором место наидется только одной стороне...Но на самом деле это самая настоящая пламенная и непризнанная любовь. И сейчас я вам это докажу.

Консоль и слезы

Существует стереотип, что консольщики смеются над ПК-игроками.Но детальное изучение сетевых холиваров заставило меня прийти к выводу что это самое настоящее переживание и забота. Не верите? Так давайте посмотрим вместе. Что обычно говорят консольщики о ПК-гейминге? Они упоминают о пиратстве, о том что игры на ПК плохо продаются и высоких продажах на консолях. Что это может значить? Они обвиняют Пк-геймеров в воровстве? Вовсе нет! Консольные игроки такие же геймеры как и ПК-геймеры, а геймеры как известно народ единый и имеет одни идеалы и стремления вне зависимости от платформы. Отсюда можно сделать вывод что на самом деле говоря все это. Консольщики беспокоиться о том, могут ли ПК-геймеры позволить себе игры и не пойдут ли они по скользкой дорожке пиратва;они боятся что какой-нибудь ПК-геймер может подхватить вирусы и майнеры и желая воодушевить ПК-игроков , приглашают их в негласное соревнование«на чьей платформе больше копий продадут». И ведь работает - продажи на ПК растут!

Не верите? Тогда давайте продолжим. "ПК геймеры играют в консольные эксклюзивы на Youtube!" - слышали такое? Думаете это тоже насмешка? Как бы не так! Это переживания по поводу того что на ПК нельзя по играть в потрясающие консольные эксклюзивы, которые созданы специально для консолей. Многие ПК-геймеры решают эту проблему просмотром прохождения таких игр на Youtube, но консольщики искренне переживают как бы такой способ ознакомления с игрой не притупил весь экспиринс, ведь лишь играя на консолях можно познать весь спектр удивительных эмоций от эксклюзивов. А когда игра все таки выходит на ПК, многие консольщики в ужасе начинают ждать, что же скажут об игре ПК-геймеры? Вдруг им не понравиться? Вдруг выполнение QTE на клавиатуре будет неудобным а картинка будет слишком размытой и у ПК-геймеров будут сильно напрягаться глаза во время игры? Многие консольщики даже считают, что лучше вообще не выпускать экслюзивы на ПК, чем обретать пекарей на такие муки. Вот это я понимаю забота о ближнем…

До сих пор не верите? Ну ладно, у меня еще куча примеров. "На ПК одни читеры!" -  да это же чистой воды переживания как бы кто катку не сорвал! Вы только представьте, вместо того что бы сидеть на удобном диване, есть чипсы и спокойно выбивать платину, консольщики идут в сеть и выливают свою тревогу о братьях-геймерах на другой платформе...Это так трогательно.

"ПК созданы для работы" - это тоже довольно популярная фраза, которую можно услышать от консольщиков. Что же она значит? Неужели консольщики правда считают чтокомпьютер, на котором так много игр, игровых сервисов и игровых аксессуаров создан исключительно для работы? Нет, вовсе нет. Просто ПК игры кажутся консольщикам невыносимо сложными и однообразными, похожими на работу. Согласитесь, когда утром после ночного рейда на харде, или сурового спидрана на пределе возможностей, вы идете на кухню что бы попить воды и упасть спать,усталость которую испытывает вы можно сравнить с той, что наваливаться на человека после тяжелого трудового дня. Консольщики же считают что игры нужны для отдыха и искренне не понимают, как можно так выкладываться в играх.

Часто консольщики говорят еще и об удобстве, о том что можно играть сидя на диване и держа в руках удобный геймпад. Это ничто иное как критика компаний, создающих игровые аксессуары... ведь они до сих пор не создали удобный игровой диван с полочкой для мыши и клавиатуры!

Ну и конечно нельзя не вспомнить об выражении "На ПК игр нет", которое является не более чем иронией, призванной ПК-игроков задуматься над своей жизнью. Ведь на ПК огромное количество игр, и пройти их все нельзя — не хватит времени. Так зачем погружаться в эту пучину итратить свою жизнь на бесконечное число игр, когда в мире столько всего интересного? «На ПК нет игр» - это филосовский посыл, призванный ПК-игроков задуматься о сущем и отказаться от маргинального пути затворника и нита. Который многие из них выбирают, отказавшись от многих жизненных радостей.

"На ПК выходит одно инди" - это тоже беспокойство отом, что ПК геймеры не получают большого числа великолепных и захватывающих тайтлов и вынуждены довольствоваться лишь инди играми. И таких примеров я могу привести массу, но зачем? Все и так очевидно.

Возможно вы скажите что консольщики плохо отзываются о Гейбе Ньюэле. Этому есть объяснение.ПК-игроки любят Гейба всем сердцем и консольщики ревнуют. Их их можно понять, ведь они зачастую даже не знают о том что для ПК геймеров сделал Гейб, а видят в нем лишь продавца скинов и шапок.


Сердце ПК-боярина

Замечают ли ПК - геймеры эту заботу? Замечают, но вида не подают.Многочисленные игровые баталии в бесчисленных игровых мирах сделали ПК геймеров суровыми и стойкими воинами клавиатуры и мыши. Сидя в темных комнатах, в окружении фигурок героев игр и плакатов с аниме, ПК геймеры закаляют свои нервы в f2p гриндилках и олдскульных РПГ.

Они бы и рады написать что-нибудь типа "Консольщики, лапки, не переживайте, все окей", но образ сурового PC Master Race заставляет их писать сухие и скудные на эмоции ответы. Как и консольщики, брутальные ПК-бяре волнуются о геймерах на других платформах. Они постоянно напоминают консольщикам что нужно бороться за свои права, требовать 4K и 60 фпс, региональные цены и больше, больше ААА-экслюзивов. ПК-геймеры обеспокоены тем что на консолях нет Steam и на распродажах они не могут подарить своим друзьям консольщикам игры. Их так же беспокоит что за мультиплеер на консолях нужно платить, ведь если у консольщиков не будут денег, он не смогут поиграть в мультиплеер и будут грустить и скучать в одиночестве. Кроме того, на консолях нельзя поиграть в ПК эксклюзивы.

Вы наверное скажите — да это все вранье, ПК-геймерам от консолей нужны только эксклюзивы! Несомненно, ПК-геймеры ждут выхода экслюзивов на ПК. Но лишь потому что хотятиметь больше общего с консольными игроками, хотят обсуждать вместе с ними игры и делиться мнениями. «Тогда почему ПК-геймеры называют консольные эксклюзивы плохими играми?» - спросите вы. Они просто проверяют веру консольщиков в свои идеалы. И чем сильнее консольщики их защищают, тем больше ПК-геймеры начинают уважать их.

Больше всех переживает за консольщиков Гейб Ньюэлл. Он был так взволнован проблемами и ограничениями консольщиков, что даже создал для них консолезаменители с удобными геймпадами, на которых можно играть в любые ПК-игры. Но живущие ревностью консольщики не приняли этот дар, поскольку боялись что он еще больше разделить их с ПК-игроками.
Пожмем друг другу руки

Как вы видите, любовь всегда терпит какие-то трудности и непонимание. Суровые пекари не хотят принимать заботу искренних и сердобольных консольщиков, а консольщики воспринимают советы пекарей как негативную критику. Но давайте же раз в году открыто признаем что все мы геймеры, живем любовью к играм, уважаем и любим друг друга а главное — ценим каждую платформу и главное людей, эти платформы выбравших. Да здравствуют игры, да здравствуют геймеры. С 14 февраля, дорогие друзья.

Нравится55
Комментарии (59)
  • 37
    ПК-бояре всегда выше консольшиков!
  • 13
    В некоторых моментах толстовато, но за авторский блог явный лойс.
    ПС... в этом году среди только шутеров не инди экзов на пкне больше кстати, чем на боксе и плойке...
  • 33
    Borovik-rus
  • 0
    Metallov3r
    Ну пжлст?
  • 65
  • 8
    NightGameMassacre
    нет
  • 4
    Metallov3r
    Ну хотя бы раз в году то...типа геймеры без границ, все дела
  • 26
  • 9
    Borovik-rus
    Ты еще Ивана Купала или как его там вспомни... :D
  • 60
  • 8
    _Cthulhu_
    Праздник Ивана Купалы, 7 июля - он хотя бы славянский, правда пропагандирует поклонение божеству Ярило.
    А 14 февраля уж точно не нужно отмечать никаких праздников. Для того, чтобы подарить подарок повода не нужно
  • 10
    Borovik-rus
    Какая разница что кому пропагандирует ? Если взять тоже православие, то в России оно сейчас как бы тоже довольно сильно отличается от других православных конфесий (например только у нас все люди рабы божьи...)
  • 43
    сжечь консолоту


  • 8
    Бомбардировщик
    Тебе не хватает их тепла?(
  • 9
    Классный блог, респект автору.
  • 2
    сжечь консолоту
    а есть с Габеном?
  • 5
    In the end
    Что то я не понял вопроса.
  • 4
    сжечь консолоту
    Гэйб с битой аля стим фигачит по боксу и плойке
    Гифка вроде популярна здесь была
  • 5
    In the end
    Такой нету.
  • 17
    Если честно то приелось за глаза сравнение,нет денег на консоли но есть на мощный pc в чём проблема играй на нём а хочешь экзов изволь ещё потратиться,приелись танцы с бубном и нужны игры как спортивные,гонки,драки и т.д. чтобы просто расслабиться на выходных в компании с возможностью играть в экзы приобретай консоль.Что за вечные глупости.Pc всегда был и будет мощнее но эта скорость развития железа настолько достала что при сборке нового компа начинаешь задумываться "а надо ли оно если все равно грейдить в ближайшие годы ради того чтоб стабильно поиграть в очередную новинку",Тем кто просто наслаждается игрой абсолютно плевать что она идёт допустим при 30fps и даже не fullhd зато без помех и настроек ради того лишь бы запустить.Играть надо в игры а не поливать бесполезно друг-друга грязью из зависти
  • 8
    Thinker_724
    Они первые!
  • 5
    True Gamer
    Смешно просто до такой степени что обвиняют друг друга постоянно,всё из-за развития технологий и повышения ценников на них,разрабам вообще не выгодно тратиться стало на игры которые причём могут прогореть,к примеру экз ящика gears of war стоил студии 12лимончиков но принёс прибыль в 100 тогда как на 4ую было потрачено 100 и она явно не принесёт прибыли в 10ки раз и поэтому epic отдали права майкам,надо тоже понимать это поэтому так популярны стали независимые студии которые делают игры через разные кикстартеры.Современные игры обходятся слишком дорого + постоянное пополнение комплектующих железа требующих время на оптимизацию и дополнительных затрат.Мне так плевать главное что и на компе поиграть есть во что и в компании порезаться в футбол или гонки на чём,конечно не против именно игрового pc чтоб играть в 4k при 100 fps на ультра но нет у меня возможностей на такие растраты и ладно,но никогда не скажу что консоли тормозят развитие pc гейминг потому что это самое главное заблуждение школозавриков играющих все равно только в контру,танки и доту.
  • 4
    Все правильно,от любви до ненависти один шаг
  • 3
    "Бьет - значит любит. Милые бранятся - только тешатся." - это все про сонсольщиков и пк бояр. Как мы видим - мы любим друг друга.
    Спойлер
  • 6
    Прикольный блог, лайк за авторский текст.
  • 0
    Все это конечно хорошо. Но как быть тем у кого есть и консоль и ПК? И кто любит играть и на том и на том? Что же мне делать? Кого хейтить? Пекарей? Консольщиков?
    А может быть поблагодарить маму, препода из института, классного руководителя из школы и воспитателя из детского сада, за то что воспитали меня, дали образование и теперь я могу себе позволить купить ПК, консоль и игры к ним?
    Что то даже не знаю. Может лучше быть в тренде и кукарекать в коментах? Только вот на кого?
  • 4
    _Cthulhu_
    _Cthulhu_ написал:
    только у нас все люди рабы

    бред со стереотипами
  • 3
    Епрст, а я то думал, что сейчас 2к-17'ый.
  • 3
    А неплохой блог, автору лайк, определённо)
  • 3
    Thinker_724
    Никогда не заморачивайся по поводу железа. Нет смысла апгрейдить каждый год. Можно собрать нормальный топ ПК и его хватит лет на 10. Видеокарту можно поменять на топовую через пять лет.
  • 5
    BeTePaH[1945]
    ну не на 10. как раз лет на 5-6. А вот видюху раз в 3 года надо менять, чтоб не терять отличную производительность компа.
  • 1
    BeTePaH[1945]
    сам себя не смеши,сборки даже среднего пк хватает дай бог максимум на 5 лет
  • 2
    Thinker_724
    Ну давай посчитаем. У меня i7-4770k, 20Gb DDR3 и новенькая Geforce 1080 GE (была до этого 780ti, если бы не погорела, работала бы и дальше).
    i7-4770k - 2013 года и его производительности хватит еще минимум на года 4. Нет сейчас ПО для обычного пользователя, которая требовала бы прямо таки несусветных мощностей.
    В играх с 1080GE в связке с i7-4770k - на ультрах всё стабильно. И не думаю, что в ближайшие года выйдет игра, которая положит проц на лопатки.
  • 1
    Теперь я знаю, кем вдохновлялись разрабы ДбД. (посмотрите на Джейка в этой игре)
  • 1
    Алексатор
    В греческом православии, с которого по идее у нас скопированы все тексты, везде дети божьи, что так не слабо отличается от рабов.
  • 5
    вернулся мысленно в 95-ый. как сейчас помню у меня в комнате на столе стоит 386-ой, а у брательника dendy...... и тут я понял, ПК - это навсегда)
  • 0
    _Cthulhu_
    с греческого копировалось и католическое, а потом протестантское. Так что ВЕЗДЕ рабы божьи. Как знак смирения и борьбы с гордыней. Но нам же главное обосрать, верно?
  • 5
    Алексатор
    Рабы божьи только у православной конфесии России... у остальных как раз таки везде дети.... Рабами божьими у остальных называются только апостолы...
  • 1
    Честно говоря, я ничего не понял. Абсолютно. И зачем же сражаться за идеологические ценности, если мы слишком схожи?
  • 2
    _Cthulhu_
    пффф дети только в последнее время. Прогнулись под идиотов. Принятие христианства означает принятие заповедей и борьбу со своими грехами. И гордыня - один из этих грехов.
  • 0
    я нехилый такой срачь пропустил
    пичальбида
  • 1
    Gutseen
    Ох, бывает. Хорошо, что нет ещё "горячих точек".
  • 1
    Алексатор
    Вообще то как раз дети всегда были изначально, а рабы появились только у нас. Даже если посудить с этой стороны, то рабами божьими могли именовать себя только апостолы, так что вопрос о гордыни имеет палку о двух концах.
    А что касается гордыни вообще - достаточно сказать, что РПЦ игнорирует все съезды православной церкви и по сравнению с другими православными конфессиями ведет себя очень вызывающе и эпотажно.
  • 2
    _Cthulhu_
    вообще то мы все - создания божии. Так что можешь записать себя в дети. Никто возникать не будет.
    Какие именно съезды? РПЦ уже давно самая крупная православная автономная церковь. И только по традиции считается что греческая церковь главнее.
  • 1
    Алексатор
    Около тысячи лет до крещения Руси все священослужители называли прихожан именно детьми божьими, и вдруг наши стали именовать их именно рабами - я про это.
    Я про съезд, который произошел на Крите про просьбе РПЦ и на который они не явились :D
  • 2
    _Cthulhu_
    ага, как же. "Друг Юстиниана диакон Агапит писал, что "император, хотя и Господин над всеми, но тем не менее, как и другие, раб Божий". "
    azbyka.ru/rabstvo-bogu
    Какой ужас! Они не явились на целый один съезд! Вот гады.
  • 0
    BeTePaH[1945]
    суть в цене...
  • 1
    Thinker_724
    Конечно все зависит от благополучия каждого.
    Даже за 1$ = 70р - собрать ПК на несколько лет не сильно разорит человека среднего достатка.
    Человек, который будет апгрейдить "постепенно", придет к нормальной системе через пару лет, когда можно уже это же время сидеть и не парится.
    Есть такая притча.
    Девушка купила корзину персиков. И решила есть сначала те, которые немного испортились. В итоге, когда она съела все персики, поняла, что не съела ни одного не испорченного.
    Было время я подумывал покупать постепенно запчасти, а потом собрать ПК. А старый продать. А потом посчитал. Технологии на месте не стоят и если сейчас я куплю вон ту планку памяти, то через пару лет она подешевеет, а за эту же цену я возьму более лучшую. Поэтому остаётся ждать, когда мой ПК скажет мне - "Удачи". А сделает он это по моим прикидам где-то в 2020г.
  • 1
    BeTePaH[1945]
    мне тебя жаль,что ещё могу ответить.Я допустим лучше на квартиру потрачусь чем на пару fps в играх.
  • 0
    BeTePaH[1945]
    даже не читал комент начала но явно ты за pc и и иди купи себе новый проц или мать при этом не забыв про "дешёвую" видуху,смеши себя сам дальше....При этом не забывай что даже у меня в приоритете всегда pc
  • 3
    Многие консольщики даже считают, что лучше вообще не выпускать экслюзивы на ПК, чем обретать пекарей на такие муки. Вот это я понимаю забота о ближнем…

    ахахаа))) Блог просто супер!)) Прямь респект от меня. Настолько дружелюбно затронул отношения в игровом сообществе))
    Спойлер
    Еще бы орфографических ошибок чуток поменьше и вообще 10/10
  • 1
    Thinker_724
    Ты явно читаешь между строк.
    BeTePaH[1945] написал:
    Конечно все зависит от благополучия каждого.

    Квартира и машина у меня есть.


    Thinker_724 написал:
    иди купи себе новый проц или мать при этом не забыв про "дешёвую" видуху

    BeTePaH[1945] написал:
    . У меня i7-4770k, 20Gb DDR3 и новенькая Geforce 1080 GE

    Для многих Geforce 1080 GE не "дешёвая" видюха.(GTX 1080 GE )
  • 3
    BeTePaH[1945]
    поздравляю теперь свободно можешь идти повеситься от счастья
  • 0
    Спасибо ПОРжАЛ
  • 2
    О, стёб в стиле Б. Шоу, я бы подписаться на автора.
    Консольщики, лапки, не переживайте, все окей

    может лалки?
    Red Barrels
    сжечь консолоту
    Бомбардировщик
    спасибо, подняли настроение.
  • 0
  • 0
    сжечь консолотуКак по мне так его варик самый бомбезный, Прям как в for honor))))
  • 1
    "потрясающие консольные эксклюзивы" - вы серьёзно? Экслюзивное кинцо мало реиграбельно, а значит (лично мне) мало интересно. Посмотреть проходняк на телеке, либо в метро пока едешь - время сжечь, как сериал какой-нибудь, для меня вполне норм. Играть тратить время мне на это не обязательно и потрясающего ни чего не находу. Сюжет да клёвый, но мне геймплей в играх более важен, где ставят задачу и надо её выполнить без всяких там долгих сюжетных завязок.
    У меня в своё время было два бокса 360, которые покупал чисто из-за файтингов и форзы, после релиза на ПК нового MK продал консоли, оставил только геймпады и купил ресивер для совместимости с ПК, знаете? Ни чем не хуже консоли. За всё время обладания консолями поиграть во "вожделенные" некоторыми экслюзивы желания небыло.
    Всё это маркетинговый ход, для чувства обладания чем-то, что есть не у многих.... Если вам экслюзивные сюжетники реально доставляют, то брать консоль надо, а для всего остального есть ПК...
  • 0
    какой бы у вас не был мощный ПК в самого не ведро, я считаю что для гейминга консоль, ПК для работи ну и втором плане вже игри.И не спорьте признайте просто морально ПК игрок не готов отдавать 60 баксов за игру.Да консоль купить можно но игри покупать это боль.
B
i
u
Спойлер