Истцы по делу об организации доступа к памяти GeForce GTX 970 начали получать компенсацию от NVIDIA

Юридическая машина порой раскручивается так долго, что наиболее отходчивые стороны конфликта успевают забыть изначально приведшие их в суд обиды. В случае с видеокартами GeForce GTX 970, которым самые острые на язык критики приписали наличие только 3.5 ГБ памяти, пострадавшие от действий NVIDIA могли уже и расстаться с "балластом", за покупку которого они требовали с компании денежной компенсации.

Напомним, что групповой иск подразумевал выплату каждому купившему на территории США в определённый период видеокарту GeForce GTX 970 денежную выплату в размере $30, которая как бы компенсировала "усечение" подсистемы памяти. Всего на эти нужды NVIDIA придётся потратить $4,5 млн. Как сообщает ресурс Bursor & Fisher, одиннадцатого апреля этого года первые участники группового иска к NVIDIA по делу GeForce GTX 970 получили свои $30. Суд обязал компанию делать подобные выплаты ещё 7 декабря прошлого года, но деньги дошли до "пострадавших" только сейчас. Право на компенсацию получили только те, кто присоединился к коллективному иску и заблаговременно подписал соответствующую петицию. Кстати, такие инициативы выдвигались разными адвокатскими конторами в разных юрисдикциях, но не все петиции получили ход в суде.

Нравится19
Комментарии (27)
  • 1
    Ограничении а не организации .... во 2 блоге подряд в названии ошибка (
  • 5
    Вроде эта новость была где то год-полтора назад.
  • 0
    K0nsul
    Да, и только сейчас начались выплаты.
  • 7
    Даже суд признал, что Нвидия обосралась, а глупые фанбои еще доказывают до сих пор, что там 4гига.
  • 2
    была у меня в начала 970, потом так получилось поменяла на 980 почти без потерь финансов - разницы в использовании памяти я не заметила и там и там 4gb если нужно использовались и ничего не тормозило на то время(2014-2015 годы)).
  • 3
    Что значит "только сейчас"? Мне уже 3 марта выплатили компенсацию.
  • 1
    Что то в России ни кому ни чего не выплачивают. А на пиндософ мне абсолютно пос@@@ть.
  • 1
    Devilor
    Так нужно было заказывать в США, многие так и делают. Я в России получил свои деньги без проблем.
  • 2
    Всего-то по 30 бакинских, чет маловато :)
  • 2
    У меня МСИ ПЕЧ970
    GG4 написал:
    Я в России получил свои деньги без проблем.

    Как?
  • 2
    У меня вопрос столетия: а кто вас заставляет референс покупать? кто этот злодей, который на пинках вас заставляет?
  • 1
    Ой ну дятлы убогие ! Вперлись им эти 512 мб памяти ? и 1 блок отключенный ? Карта рвала и метала на момент выхода все игры...Попугаев набирала ровно столько сколько и было заявлено NV, а от этого показателя многие и отталкивались и готовили деньги заранее...И вот после выхода ставят они карту, играют, кайфуют такие, мастурбируют, и потом, СУпер шарага разоблачитель разоблачает, что у карты на 512 мб меньше и 1 блока нет, позже NV все объясняет... И нытики такие фу-фу карта то отстой, там же порезано =) После этой новости, карта медленней стала ? Нет ! Попугаев меньше начала набирать по сравнению с заявленными цифрами ? Нет !
    Да на край эта карта спокойно продавалась за 18 к после года пользования а если купили на момент выхода за 15-16 можно было еще и с вверху наварить ...
    На момент выхода брал за 16.300 970 giga g1 gaming, продал чуть дороже.
    Реферанс palit стоил 14.500
  • 2
    Zlonchello
    На авито продал = )
  • 1
    bloomm
    С 50% скидкой? :-)
  • 1
    bloomm
    ну как бы знаешь ли, обман есть обман, маркетологи и так считают что в килобайте 1000 байт, а не 1024, округлили знаешь ли, только вот когда счет идет на гигабайты там уже это округление довольно грубоватое. Ты думаешь в жестком диске на 1 терабайт 1024 гига? или думаешь там тысяча гигов? а вот фиг, там около 920 гб считай на*б на 100 гигов
  • 0
    Scaevus
    Еще раз пишу для альтернативно одаренных =) NV до продажи на скриншотах показали производительность в бич пакетах, на тот момент, пред топа gtx 970 и цифры 1 в 1 + - 100 баллов совпадали после выхода карты, еще вопросы ? Про жесткие диски можешь у себя на уроке информатики так вые = )
  • 0
    bloomm
    Сейчас в играх где память используется 3900гб ты получаешь отсос ! Не ужели не понятно, я понимаю ты меняешь железо каждый год, но не все так делают !
    И да здесь явный обман потому что 500мб медленные не соответствует спецификациям заявленным производителем.
  • 1
    bloomm
    а ты думаешь такие нехитрые округления с памятью только в жестких дисках? И я еще раз говорю, производитель заявил 4, а выдал 3,5 не совпадают цифорки как-то люди то за 4 платили, обман на лицо, на этих 500мб я думаю не мало бабла сэкономили, это ладно среди 20 гигов эти 500мб роли не сыграют и можно простить
  • 1
    bloomm
    От объёма памяти зависит цена и раз заявлено было 4, то и цена была соответствующая, а не как за 3.5.
    После выхода видеокарты в играх при загрузке больше 3.5 Гб видеопамяти fps начинал сильно проседать, т.к. оставшиеся 0.5 Гб были значительно медленнее. Позже драйверами частично пофиксили это.
  • 2
    X_ray_83
    Ты сначала возьми на тест 970 ради интереса потом пиши что то.... за 1 год пользования, при достижении рубежа свыше 3,5 гб не в одной игре не видел фризов, Gta 5 доходило до 3,8 Shadow of mordor до 3880, 3900 по сути, проверить то легко !! Купи карту установи игру и в пусть...Ну допустим достигает 3,9 гб полезет в оперативку и даже в этом случае не будет не каких нереальных падений кадров.
    Это вам видимо не понятно, что можно еще и настройки не выставлять на макс что бы потребление не превышало тот порог...Ну у вас же железная логика куда там...Спор можно закрыть, так как я среди 3 спорящих со мной я один пользовался данной картой.. Хоть волосы себе на жопе рвите =) но карта получилась отличной играться все и вся и по сегодняшний день...

    разогнал, прогнал тесты на стабильность, сохранил, забыл, и целый год горя не знал, играл все и вся, пока все во круге кудахтали =)
  • 3
    bloomm
    Я в бенчи не верю в них верит только школота !
    Ты сейчас возьми игру ту же Rise of tomb Rider ! И что там ????
    А я не школие в бенчи не играю, мне игры давай где там 3,500 достаточно ? В новых играх где даже Battlefield 1 требует 3800 о чем ты вообще ?
    Ты еще предложи на низких играть, интересные люди в России сами сидят на предтопах а рекламируют дерьмо какое-то ((( Тебе должно быть пофиг ты должен вообще хвалить новое а не старье, а то что было в 2014 году тебя развели на $ но ты не признаешься и будешь лепить всякую хрень неправдоподобныю про "хватает". САМОМУ АБЫДНО ПРАВДА ? ЧТО ДЕНЕГ НЕ ВЕРНУЛИ ? )))
    И вообще умничать то хорошо когда Nvidia 1070 и рассуждать что и чего хватает !!!
  • 1
    в прицепе то там память не сильно медлительная она как я понял просто имеет совмещенный контроллер. то есть то азм есть допустим 8 контроллеров по сколько то бита к каждой по чипу памяти 512 мегабибовому. вот только контроллеров не 8 а 7 следовательно 1 гибобо сидит на одном канале памятяти азм в 2 раза меньше бита. поэтому скорей всего правильней обзывать ее как нибудь 192+32 битная карта.
    что до производительности скорей всего она будут стукаться о сами характерестики гпу чем о производительность памяти. но в унылых неоптимизированных играх где нет графона способно нагнуть чип будет допустим тоу вместо 87 фпс скажем то 76-82 фпс теоретически от возможного по чипу. при превышении количества требуемой памяти от физически существующей - потеря производительности будет на фоне опять таки если бы контроллеры памяти были полноценны.
    но я не понимаю в чем тут сырбор. по сути это просто ее конструктивные особенности не почтенного монаршего сегмента. а был ли развод или обман. если да то например меньший когда у 2 чипа на коробке описаны его удвоенные характерестестики
  • 0
    MunchkiN 616
    ксати зачем у 2 чипов пишут откровенный стёж? типа 4 гига памяти и шина 512 бит хотя по факту работают только 2 гига! панки, свичи!
  • 0
    Бомбардировщик
    ну технически то там в два раза больше гига и если просуммировать например то пропускную способность памяти то получится в 2е больше. типа в 2 раза круче
    а так бы на коробке было написано пек-пек
    жифорс 395 жтх. 8+8 пин. 1.560+1.560 мб врам. шинуа 386+386 битов итп. тупа подумали бы что там тупа 2 видеокарты с одним водоблоком например. подбоное вполне было у радеоновых.
    тот же вопрос почему у каврт напрмер пишут эффективную частоту памяти овер 6000мгц а у памяти тоже эффективную хотя она там чих-пых 1333мгц вместо илитных 2666мгц к примеру. а не илитная память там ваще 600мгц как у пентиума 2
  • 0
    MunchkiN 616
    Да, с частотой памяти видях тоже наёп!
    Это обман, не так ли?
    Хотя с технической стороны всё верно.
  • 3
    bloomm написал:
    разогнал, прогнал тесты на стабильность, сохранил, забыл, и целый год горя не знал, играл все и вся, пока все во круге кудахтали =)

    я по сей день на такой играю и горя не знаю) все вполне устраивает
  • 1
    ХАКС
    Поддерживаю. Сижу на 970 с год где-то. Меня вполне устраивает. Пока не вижу смысла покупать то что выше.
B
i
u
Спойлер