видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

It Is As If You Were Doing Work - симулятор работы, в котором не нужно работать

Сотрудник Университет Конкордия, Канада, разработчик и автор книги How to Play a Video Game выпустил браузерную игру It Is As If You Were Doing Work. Веб-приложение представляет собой симулятор офисного сотрудника, которому приходится выполнять абсурдные задания.

Со стороны человек, играющий в It Is As If You Were Doing Work, может показаться занятым, однако в этот момент на его экране, скорее всего, будет «висеть» всплывающее окно с очередным странным поручением.

В начале игры пользователю предлагают ввести логин и пароль и таким образом авторизоваться в системе. После этого, на экране виртуального компьютера с операционной системой, стилизованной под первые версии Windows, начинают появляться задания. Среди наиболее адекватных задач — отправка электронных писем и заполнение документов. Придумывать текст необязательно: при нажатии любых клавиш клавиатуры на экране будет появляться нечто связное.

Вскоре к обычным заданиям добавляются более абстрактные поручения. Например, передвинуть ни за что не отвечающих ползунок на конкретную позицию, выставить дату в календаре или просто закрыть всплывающее окно. Параллельно с этим на экране появляются мотивирующие картинки, которые также приходится закрывать.

«Рабочее время» в It Is As If You Were Doing Work разбито на интервалы. В перерывах можно поиграть в вариацию классической Breakout, послушать midi-музыку или поменять фон рабочего стола.

Автор игры Пиппин Барр вдохновлялся книгой Мартина Форда «Роботы наступают». В контексте будущего, где любая работа подверглась автоматизации, It Is As If You Were Doing Work позиционируется как отдушина для людей, скучающих по дням, проведённым в офисе за компьютером.

​Это своего рода сервис нового мира, который предлагает нам смириться со сформировавшимися реалиями.

Из описания It Is As If You Were Doing Work

It Is As If You Were Doing Work стала идейным продолжением игры It Is As If You Were Playing Chess. В ней пользователь также получал текстовые и графические команды, выполняя которые возникала иллюзия, будто он играет в шахматы на компьютере.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер