Итоги-2016: лучшие ремастеры и переиздания

В связи с последними тенденциями в игровой индустрии у всех на слуху всяческие переиздания, ремастеры и другие страшные слова, обозначающие обновление старых игр. И это дело на слуху настолько, что осмотреть его очень даже стоит!

Call of Duty: Modern Warfare Remastered

Как бы кто не относился к Infinite Warfare, большая часть аудитории покупала игру в Legacy Edition только ради MW Remastered. Ещё бы – графическое обновление одного из лучших шутеров современности, ничего не ломающее, зато много чего добавляющее. Почти редкость в современном мире.

modern warfare remastered 1

И Modern Warfare Remastered так же хорош для фаната серии, как фанат серии ожидает. Картинка выглядит вылизанной, отточеной и современной, уровни переделаны с добавлением вагона деталей, но при этом не изменены слишком сильно. Создаётся такое впечатление, будто играешь в игру детства, которая оказывается так же красива, как и тогда, для тебя.

Ну и мультиплеер великолепен. Как бы, так и остался. Немного изменили стиль хитмарок, приблизив их к более динамичным новым частям, но это мне доставляет. В остальном – те же золотые яйца, только в профиль. Не то, что HoMM 3 Remastered… Учись, Ubisoft!

Bully Anniversary Edition

Что, вы пропустили этот ремастер? Пропустили обновлённую версию одной из самых необычных песочниц Rockstar? Наверное, это потому, что вышла она только на iOS и Android. Но на этом её недостатки заканчиваются.

bully anniversary edition 1

Bully Anniversary Edition – ещё один признак того, что мир изменился в сторону носимых устройств. Как и GTA San Andreas, это полноценный порт на сенсорные экраны с превосходной адаптацией, но в отличие от приключений СиДжея, графика тоже притерпела изменений – были обновлены текстуры, свет и прочие мелочи, которые освежили внешний вид немного устаревшего тайтла.

Так что да, игра детства для многих стала красивее, доступнее и компактнее. Заслуженное место в топе переизданий.

Darksiders Warmastered Edition

Первую часть этой игры полюбили за очень специфический привкус слэшера, хотя максимум популярности заработала именно вторая часть. Тем не менее, Darksiders Warmastered Edition есть в Steam, и она, да, хороша.

Darksiders Warmastered Edition 1

Как и в случае предыдущих игр, изменений коснулись только внешности – появилась поддержка 4К-разрешений, эффекты пост-обработки, повысилось качество прорисовки, текстуры стали вдвое больше в размерах…

Помимо этого, в Darksiders Warmastered Edition завезли поддержку контроллеров и коллекционные карточки. А стоимость игры долгое время находилась на уровне инди-тайтлов. Учитывая небольшое количество слэшеров в этом году – да, отличный выбор. И одно из самых грамотных переизданий года.

Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour

Тема аккуратная, ибо была встречена общественностью не очень круто. GearBox имеет интересную ценовую политику – за 20th Anniversary World Tour нужно было заплатить целых $13. Хотя чего уж там, Quake II стоит $6 без скидки, хотя казалось бы – старьё…

Duke nukem 2

Но если смотреть мимо цены, то получим просто бальзам на душу всем любителям, читателям и почитателям Ядрён Барона. В Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour есть новая музыка от автора оригинального саундтрека, новая озвучка Дюка от автора оригинальной озвучки, переделка оригинального движка в полное 3D, новая пушка и целый новый эпизод от Левелорда и Аллена Блюма III!

Duke nukem 2

Искренне рекомендую Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour всем любителям крутых героев, качественных переизданий и вообще всего хорошего. Не рекомендую, если у вас аллергия на пиксели размером с экран TenFifteen X01 Plus.

Петька и Василий Иванович спасают галактику: Перезагрузка

За последнее место разгорелась нешуточная борьба. Кто-то предлагал переиздание Skyrim, кто-то – Cossacks 3, ибо практически первая часть на новом движке… Но выбор пал именно на ПиВИЧ. Не конкретную часть, а первые две.

Петька и Василий Иванович спасают Галактику

Почему? Это культовые в СНГ квесты, которые теперь есть и на смартфонах, и на ПК, и смотрятся/играются они превосходно. А это очень большое достижение, если учесть, что игра спрайтовая, и заставить картинки выглядеть на высоких разрешениях не навозом соловья – знаменательная победа на нашем фронте!

Слухи ходят, что даже на 4К экранах «Петька и Василий Иванович спасают галактику» не вызывает никаких неприятных эмоций. Плюс – коллекционные карточки в Steam, оптимизация, относительная стабильность и тугая доза ностальгии. Достойно, я считаю.

Нравится14
Комментарии (10)
  • 12
    Сейчас варп ворвется и будет метать какахи, потому что "божественный, самый лучший, с лучшим в играх открытым миром и бесконечном кол-ве квестов" Skyrim забыли.
  • 7
    кроме Call of Duty: Modern Warfare Remastered вообще за эти годы не одного толкового ремастера не было
  • 7
    Докатились. Переизданий стало так много, что и среди них выбирают лучшие.
  • 7
    Год переизданий и ремастеров, докатились - игр нет

  • 5
    Darksiders

    Мой выбор.
    Хотя номинация для ремастеров это уже бред.
  • 7
    Skyrim Special Edition порадовал больше всех игр этого года вместе взятых. Надеюсь в 2017-ом на такое же отличное событие, как переиздание Fallout 3 или New Vegas.
  • 6
    Call of Duty: Modern Warfare Remastered единственный действительно годный ремастер,где переделали очень многое,сразу видно что разрабы проделали огромную работу,играешь и наслаждаешься картинкой,всё остальное просто какая то унылая халтура (BioShock,Darksiders,Skyrim (честно говоря от Беседки конечно не ожидал такой халтуры) и т.д.) желание слупить бабла с консольщиков особо не напрягаясь.
    Спойлер
















































































































































































































  • 1
    warp 37 написал:
    Надеюсь в 2017-ом на такое же отличное событие, как переиздание Fallout 3 или New Vegas.

    Fallout 1-2 и Tactics: Brotherhood of Steel - было бы круто)
  • 3
    Gears of war ultimate edition
  • 4
    Resident Evil Zero походу упорно игнорируют, зато всякое гавно так наворачиваем за уши.
B
i
u
Спойлер