Итоги общения сотрудников торговой площадки G2A с пользователями Reddit

1 февраля сотрудники торговой площадки G2A, занимающей перепродажей игровых ключей, попытались провести сессию AMA («Спроси меня что угодно») на Reddit, но встретили шквал критики со стороны пользователей. Об этом сообщает Eurogamer.
Сотрудники G2A верифицируют свою личность для Reddit.



Как отмечает Eurogamer, торговая площадка G2A имеет спорную репутацию среди игроков: чаще всего её обвиняют в продаже ключей к играм, полученных незаконным образом.

Подобный инцидент, например, произошёл в 2016 году, когда представители издательства tinyBuild узнали, что на площадке продаётся около 26 тысяч полученных незаконно ключей к их играм. В tinyBuild заявляли, что G2A продали их краденные ключи на полмиллиона долларов, из которых разработчики не получили ни цента. Когда проблема стала массовой, в G2A анонсировали программу по вознаграждению разработчиков за продажу любых ключей, включая пиратские.

Однако эти меры не возымели должного эффекта, так как вскоре СМИ обратили внимание на то, что магазин также продаёт ключи, купленные с помощью краденых кредитных карт. Такие ключи не приносили денег разработчикам, так как владельцы карточек запрашивали у банков возврат средств, потраченных злоумышленниками.

Сессия вопросов и ответов G2A продолжалась больше шести часов. Сотрудники площадки упорно отвечали на вопросы, хотя все их комментарии тут же уходили в глубокий минус. Из-за этого им даже пришлось попросить пользователей включить сортировку «Вопрос-ответ» вместо «Лучшего», так как при активации последней ответы G2A не отображались.

Сама по себе дискуссия получилась оправдательной: G2A не столько отвечали на вопросы, сколько на обвинения в том, что они продают пиратские ключи, создают «серый» рынок, не проверяют должным образом продавцов и вредят разработчикам.

В ответ на критику в G2A заявили, что у них есть целый отдел из сотни человек, который занимается проверкой продавцов на предмет «подозрительного поведения». Однако краденые ключи всё-таки иногда попадают в продажу. По мнению сотрудников площадки, зачастую в этом виноваты сами разработчики, не идущие на контакт с G2A.

Мы делаем всё возможное, чтобы сделать нашу торговую площадку максимально безопасной. Мы работаем с властями и следуем протоколам. Но тут есть две стороны.

Если разработчик приходит к нам и говорит наперёд: «Эй, вот эти ключи были украдены у нас, вот доказательство, вот список украденных ключей, пожалуйста, не давайте никому их продавать у вас» — всё круто. Точнее не круто, когда кто-то украл твои ключи, но вы поняли, что мы имеем в виду.Но бывает и другая ситуация: когда нас обвиняют в продаже пиратских ключей и не сообщают деталей. Про нас расходятся слухи, а нам просто не с чем работать. Мы хотим помочь, мы можем помочь. Мы уже делаем всё, что необходимо. И если какой-то разработчик знает больше нашего, пусть выйдет вперёд и начнёт сотрудничать с нами.
- Из ответа G2A 

Однако несмотря на попытки G2A убедить пользователей Reddit, что они делают всё возможное для борьбы с пиратством, у комментаторов находились доказательства противоположного. 

Например, один из реддиторов показал, как легко на G2A пройти верификацию, используя ложную информацию. В ответ на это сотрудники площадки предложили удалить показанный им «пиратский» аккаунт, за что получили ещё больше критики.

Как отмечает Eurogamer, в последнее время в G2A старательно пытаются изменить свою репутацию среди игроков, однако, если судить по общению на Reddit, успехов в этом направлении они не добились.

Нравится4
Комментарии (3)
  • 1
    конкурс "найди отсталого на фотке"
    Спойлер
    в кофте с чайками
  • 1
    Да был опыт покупки у них. GTAV в день релиза прислали активированный ключ для Китая, два месяца деньги возвращал- шарага.
  • 2
    История с tinyBuild спорная. У них украли тонну ключей. Те кто украл слили их на торговой площадке и во всей ситуации этой крайними оказались G2A. Ни люди отвечающие за безопасность баз данных tinyBuild, ни мошенники которые это провернули, а только G2A. Я не снимаю полностью ответственность с них, но все же... Что вообще означает термин пиратский ключ? о_0 G2A это обычная торговая площадка, рынок, как ebay. Сами они ничего не продают.
B
i
u
Спойлер