Итоги PlayStation Meeting 2016

Меньше часа понадобилось руководству игрового подразделения Sony, чтобы провести одну из самых важных презентаций в истории компании - этим вечером в Нью-Йорке прошел пятый по счету PlayStation Meeting, в ходе которого Sony сделала сразу несколько важных анонсов. Но обо всем по порядку.

Анонсирована PlayStation 4 Slim

Презентация началась с анонса PlayStation 4 Slim, тонкой версии PlayStation 4 - теперь именно эта консоль будет считаться базовой версией PS4. Продажи PlayStation 4 Slim в большинстве стран мира начнутся уже на следующей неделе, 15 сентября.

О начинке устройства представители Sony особенно не распространялись, вероятно она практически не отличается от обычной PlayStation 4. О новом DualShock 4 тоже не было сказано ни слова.

Стоит PlayStation 4 Slim $299.

Анонсирована PlayStation 4 Pro

Главный анонс этого вечера, PlayStation 4 Pro - именно так называется бывшая PlayStation 4K/Neo. Итак, что известно о более мощной версии PlayStation 4?

  • Жесткий диск на 1 ТБ
  • Поддерживает разрешение 4К и работу с HDTV
  • Не умеет воспроизводить Blu-ray диски с 4К видео
  • Поддерживает HDR
  • Можно играть во все игры для PlayStation 4
  • Мультиплеерные игры работают с одинаковой частотой кадров и на PS4, и на PS4 Pro
  • Обеспечивает разрешение, недостижимое для других современных консолей
  • Улучшенный процессор AMD Polaris и удвоенная по сравнению с PlayStation 4 производительность GPU


Улучшенную специально для PlayStation 4 Pro графику получат не только новые, но и уже вышедшие игры, причем поддержка HDR (о ней во время презентации говорили особенно много) появится и на обычных PlayStation 4 - для этого Sony выпустит обновление прошивки.

Подробные характеристики PlayStation 4 Pro Sony тоже не назвала, однако у нас есть вот такое изображение. Если оно соответствует действительности (upd: соответствует), то у PlayStation 4 Pro под капотом 8 ГБ памяти GDDR5, процессор AMD Jaguar с 8 ядрами и GPU от AMD, выдающий 4.2 терафлопс - вдвое больше, чем предполагалось в июльской утечке.

Старт продаж PlayStation 4 Pro запланирован на 10 ноября 2016 года, консоль будет стоит $399 - всего на $100 дороже, чем базовая PlayStation 4 Slim.

Игры с поддержкой PlayStation 4 Pro

Возможности PlayStation 4 Pro были продемонстрированы сразу в нескольких играх: представители студий показали специально разработанные для PlayStation 4 Pro версии Horizon: Zero Dawn, Call of Duty: Infinite Warfare и Days Gone, а также продемонстрировали первый геймплейный ролик Mass Effect: Andromeda - эта игра тоже запускалась на PlayStation 4 Pro.

В самом начале презентации PlayStation 4 Pro были показаны и другие игры, поддерживающие новую консоль: For Honor, Watch Dogs 2, Deus Ex: Manking Divided, Rise of the Tomb Raider, Spider-Man и Uncharted 4. Вероятно, эти версии будут доступны на PlayStation 4 Pro вскоре после выхода консоли на рынок.

Как вы уже поняли, никакой презентации Rockstar на PlayStation Meeting не было - продолжение Red Dead Redemption придется подождать еще какое-то время.

Спойлер

Нравится17
Комментарии (8)
  • 7
    итоог один провальный митинг по всем фронтам. убогий дизайн консоли ни кому не нужное 4к которое тормозило на призентации . ни слова о характеристиках и сравнений. и обоснования зачем вообще этот бутерброд покупать. ахахаха ну да у них есть теперь ашдиар освещение.... пусть фанбои ликуют. но объективно кроме цены консоли тут ликовать не о чем. худший эвент и анонс что я помню. лучше бы сделали все тоже самое в рамках е3
  • 1
    Едрить, какая она убогая. Оригинальная плойка во много раз красивее этого.
  • 1
    Оооочень большие сомнения насчет 4к в играх. Сейчас топ цп+слай гпу справляется с трудом с 4к, а тут тебе коробчонка в 3-4 раза меньше и тащит в 4к 30 фпс, очень слабо верится.
  • 0
    Toxa95
    Убогая не убогая , а главное что внутри , когда новые игры будут спецом резать и не оптимизировать под оригинальную 4ку побежишь за этим тостером )
  • 0
    Есть уже предзаказы в наших магазинах?
  • 0
    technopank
    на ПК 4к тестят обычно на максималках , иногда и сглаживание врубают а тут будет на минималках с апскейлом, вот и натятнет 25 фпс.
  • 0
    Бомбардировщик
    Может это просто моя упертость. Просто я не могу осознать что коробчонка с размерами ноута способна на такое. Хотя все возможно... Захотят сделают.
  • 0
    самое главное вот что написано "причем поддержка HDR (о ней во время презентации говорили особенно много) появится и на обычных PlayStation 4 - для этого Sony выпустит обновление прошивки." выдет проша на 4 к и обычные 4плойка будет рендерить
B
i
u
Спойлер