Ив Гиймо о поглощении Ubisoft и следующем Asassin's Creed

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо дал обширное интервью GameSpot, поговорив, среди прочего, о возможном поглощении компании французским конгломератом Vivendi и о следующей игре в серии Asassin’s Creed. Вам же не очень интересна Just Dance, верно?

Что произойдет с Ubisoft, если Vivendi все-таки получит контроль над компанией. Ив считает, что менеджмент, незнакомый с игровой индустрией, может существенно затормозить развитие Ubisoft.



По его словам, игровой индустрии присущи креативность, скорость и умение брать на себя определенные риски. Новые идеи и франшизы не возникают по мановению руки дирекции, для создания и продажи чего-то действительно выдающегося приходиться много экспериментировать, идти путем проб и ошибок.

Очевидно, если компания перестанет брать на себя риски, то в конечном итоге ей будет нечего предложить покупателям. Обычно, продолжает Ив, объединение двух компаний это не проблема, но в постоянно меняющейся игровой индустрии это довольно рискованное мероприятие.

В качестве примера Гиймо приводит Disney: сначала компания потратила $1.2 миллиарда на покупку новых студий, затем потеряла еще сколько же на разработке игр. После этого руководство Disney сказало: "Ша, хватит", - и прикрыло лавочку с собственными студиями. Возможно, в случае поглощения Ubisoft ждет похожая судьба.

Но поговорим о более приятных вещах. Пока что у руля Ubisoft не стоят менеджеры Vivendi, так что компания продолжает экспериментировать. Сейчас в разработке находится продолжение Assassin's Creed, одной из важнейших франшиз компании, в этом году ушедшей "на переосмысление". Чего стоит ждать от новых приключений ассасинов?

По словам Ива, в Ubisoft поняли, что у компании есть уникальная возможность вывести франшизу Ассасинов на новый уровень. По сути, сейчас у Ubisoft так много активных серий, что с выпуском следующего Assassin's Creed можно было повременить, дать разработчикам необходимое время и превратить игру в нечто фантастическое.

Причем "необходимое время" совсем не обязательно истечет в 2017 году. Гиймо говорит, что игра выйдет только когда будет полностью готова, так что мы вполне можем остаться без Assassin's Creed и в следующем году.

Если, конечно, за Ивом не придет Vivendi.

Нравится37
Комментарии (19)
  • 0
    Как же я жду нового Ассасина, хочу посмотреть какую историю Юбисофт на этот раз расскажет, Синдикат очень понравился, за Иви Фрай обожал играть
  • 11
    "Пока что у руля
    Ubisoft не стоят менеджеры Vivendi, так что компания
    продолжает экспериментировать. Сейчас в разработке
    находится продолжение Assassin's Creed.."
    Поржал, спасибо.
  • 3
    Лол какие нах риски? Клепать одно и тоже в год? Здесь риски минимальны, вот клепать новую игру по 4-5-6 лет это РИСКИ.
  • 12
    Grafen
    ассасин уже не тот это тупой конвеер, а жаль хотелось больше интересного
  • 5
    Алексей Секретов
    Ну что поделать, мы не разработчики, остаётся играть в то что нам преподносят
  • 9
    В любом случае пойдёт ток на пользу, а то за***ли уже пилить свои вышки в каждой игре.
  • 7
    Ив Гиймо вообще играет в продукцию которую выпускает?
    "...игровой индустрии присущи креативность, скорость и умение брать на себя определенные риски" Только вот Ubisoft видимо не из игровой индустрии, так как риском и креативностью в их играх давно не пахнет.
  • 5
    Блин, я реально скучаю без ассасинов! Еще год я не выдержу... Скорей бы вышла новая часть!
  • 3
    Grafen
    А мне как раз Синдикат не очень понравился. История скучная получилась, без изюминки что ли. Юнити, так многими почему-то ненавистный, мне больше понравился. Но тут дело вкуса, конечно же)
  • 0
    Очень жду новую часть уж больно огорчил Syndicate.
  • 0
    Ximik63
    ?
  • 0
    Пусть даже и конвеер, И как бы все за это не плевались в этоге играют. Тут смысл в историях, сюжете. Побыть в той или иной шкуре. Даже за тамплиера дали побегать. Хочешь что-то вау, Пилите сами, кингстар в помощь!
  • 1
    последний ассасин разочаровал, юнити по мне интереснее будет
  • 3
    Школота такая школота.Увидят слово Ассасин и начинают кукарекать ничего не понимая.У компании более полусотни франшиз и на разработку каждой нужно деньги,Юбисофт единственная компания которая поддерживает мало-прибыльные франшизы зарабатывая на одной и вкладывая в другие при этом даже если проект проваливается они не закрывают студию или франшизу а пытаются исправить ошибки .Вивенди будет таким же диснеем как описал Гиймо начнет скупать все подряд а потом после провала закроет все нафиг
  • 1
    Grafen
    Да, что поделать, лучше жрать помои, чем потребовать нормальную игру.
    Всё ясно, короче.
  • 0
    Эх, как же я люблю читать комментарии детей, у которых вместо мозгов раковая опухоль. Судят людей, в делах которых ничего не понимают.
  • 1
    Последние года 4 юбики ничего хорошего не выпустили. Уверен, что вочдогз будет середнячком. А вот почему-то на Ассассина надеюсь, иначе даже долбанутейшие фанаты отвернутся.
  • 1
    BioCommandos
    А что мы можем собственно сделать????
  • 1
    Grafen
    Ты кушай-кушай. Салфетку дать?
B
i
u
Спойлер