Из за Vega компании NVIDIA пришлось снизить цену курса акций

В наши дни, когда судьбы целых государств вершатся через социальные сети, биржевые спекулянты аналогичными методами тоже не брезгуют. Более того, автоматические торговые системы анализируют новостной фон, чтобы принимать решения о покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Соблазн делать разного рода "информационные интервенции" очень велик, особенно, если они совпадают с настроением некоторой части сообщества инвесторов.

Вот и скромная аналитическая записка агентства Citron Research, которое занимается краткосрочными спекуляциями на фондовом рынке, на днях вызвала снижение курса акций NVIDA на семь процентов, которое до сих пор не отыграно в полной мере. Естественно, вместе с падением курса акций возросли и объёмы продаж ценных бумаг NVIDIA, ибо законы рынка неизменны: кто-то находит, кто-то теряет, кто-то продаёт, а кто-то покупает.

Прогноз по курсу акций NVIDIA в исполнении Citron Research получается столь же кислым, как послуживший источником вдохновения фрукт. Специалисты компании верят, что в 2017 году акции NVIDIA подешевеют до $90. Причины называются следующие. Во-первых, новый графический процессор AMD в игровом сегменте будет представлен уже в следующем квартале. По всей видимости, речь идёт о Vega. Во-вторых, рост аудитории владельцев видеокарт NVIDIA должен замедлиться, поскольку он происходил преимущественно из-за оттока владельцев Radeon, как считают авторы прогноза.

Наконец, в сегменте ускорителей вычислений NVIDIA будет теснить не только AMD, но и Intel, не говоря уже о новых игроках вроде тех же разработчиков программируемых матриц. Зависимость от TSMC в вопросах управления нормой прибыли не позволяет NVIDIA так гибко реагировать на изменение ситуации, как компании Intel, которая сама выпускает разрабатываемую продукцию, а потому имеет больше контроля над величиной издержек. Кроме того, лицензионное соглашение с Intel должно утратить силу в наступающем году, и свои ежеквартальные $66 млн. от Intel компания NVIDIA уже получать не будет. Не исключено, что соглашение будет продлено, но на каких условиях – пока сказать сложно.

Нравится14
Комментарии (18)
  • 1
    То та я думаю чё в магазах видюхи на 1к подешевели.
  • 15
    Да ты шо они прям разорятся... Ну а на деле выпустят 2060 с производительностью 1080 и будем хавать.
  • 7
    RX 480 пришла, и порядок навела!
  • 12
    NineHeart
    *нихера не сделала
  • 10
    DropDeadRus
    подняла курс акций AMD и долю на рынке с 10% до 30% (ну или сколько там). Вытащила из полной задницы и дала время на что то более приличное.
  • 17
    Лич Мендоса
    Просто рубль подрос, других причин у наших барыг не бывает.
  • 1
    Михаил Мутовин
    это стандартный бизнес манёвр слив "левой" инфы что из-за amd nvidia и intel якобы станет менее популярна в след. году отчего ведутся на рынке биржи и боятся терять прибыль поэтому понижают свои риски.Всё зависит от спроса на продукцию которою ещё пользователи не испытывали в работе и не знают как она себя ведёт и будет вести спустя время.
  • 3
    NineHeart
    и при чем это далеко не топ у радеонов) в этом году вроде как топовые карты выпустят)
  • 1
    Не пора ли Хуангу запилить 1080ti? Старушка 1080 уже засиделась в топах
  • 6
    DropDeadRus
    Сделала 1060.
  • 4
    Яб уточнил статью - акции естественно упадут потому что спрос на продукцию зеленых к лету спадет - все уже кто хотел что нить новенькое от Хуанга купят что хотели. а 20xx серия будет по сути приемником 10й серии - не будет там прорыва никакого, как к примеру не было прорыва особого при переходе с 7й на 9ю серию.
    А у АМД к лету выйдут APU с новой графикой. А то что АМД и Интел со встроеной графикой вытесняют Нвидию с рынка - дак этот процесс идет уже не первый год. Постепенно, но неумолимо. Как сказали Интеловцы - в конце концов дискретная (внешняя) графика останется только на проф решениях (типа чипов квадро), а в настольных ПК будет только встроенка
  • 5
    NineHeart
    Rx480 отстой же)
  • 1
    Ganond
    только в твоем сне
  • 5
    Николай Ололай
    1080ti будет ответом на Vega. Ну чтоб конкуренция и все дела.
  • 4
    По теме:
    Бла Бла Бла У всех Ценных Бумаг(которые хоть как-то котируются) был скачек и затем резкое падение(27го числа) что повлияло черт его знает( было повышение цены на нефть и существенное изменение соотношения доллар евро)
    А тут же фигню пишут или это так Хуанг оправдывается перед акционерами)?
  • 7
    Каждый день смотрю за акциями nvidia. У них каждый день рост. А вот у амд уже 4 день одна цена. Какое нафиг падение? Какая вега?
  • 5
    Listoman
    Думаешь не стоит пока продавать акции нвидии?
  • 2
    KlausBarbie
    Да, придет время поменяю свою 480-ую на топчик от АМД!
B
i
u
Спойлер