видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

"Изгой-один" стартовал в прокате в два раза хуже "Пробуждения силы"

Блокбастер «Изгой-один. Звёздные Войны: Истории» собрал около 290 миллионов долларов по миру за первые выходные. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

За первые три дня в США картина на 4157 экранах собрала 155 миллионов долларов. Это второй декабрьский результат в истории американского проката после «Пробуждения силы» (248 миллионов долларов за тот же период).

Всего по миру «Изгой» принёс 290,5 миллионов долларов — против 529 миллионов у «Пробуждения силы».

В России блокбастер стартовал в три раза хуже «Пробуждения»: за четверг картина собрала 60 миллионов рублей против 199 миллионов у предыдущего фильма франшизы. По оценке «Бюллетени кинопрокатчика», «Изгой» за первые выходные в России соберёт около 400 миллионов рублей против 880 миллионов у картины Джей Джей Абрамса.

Ранее в компании Disney заявляли, что не ожидают от «Изгоя» сборов, сопоставимых с «Пробуждением силы» (суммарно — 2,07 миллиарда долларов).

Как отмечают аналитики, из-за отсутствия «ностальгического фактора» «Изгой-один» может не обогнать даже блокбастер «Первый Мститель: Противостояние», являющийся самым кассовым фильмом 2016 года (1,15 миллиарда долларов).

Тем временем драма «Призрачная красота» с Уиллом Смитом, выступившая против «Изгоя», заработала лишь 7 миллионов долларов на более чем трёх тысячах экранов. Это худший результат в карьере актёра, чьи фильмы когда-то стабильно собирали в домашнем прокате 100 миллионов долларов и более.

Нравится16
Комментарии (52)
  • 8
    А ведь пару дней назад писали что это великолепный фильм
  • 15
    Ну это нормально, всё-таки спин офф. Главное, чтобы это не стало фактором, из-за которого Дисней следующие Войны сделал максимально сладенькими и детскими.
  • 16
    Ну это из за того что тот фильм все ждали так как давно уже не было ЗВ, а на этот не пошли из за того что тот был провальным. Вот такой вот парадокс хех)))
    Им надо было их поменять местами, тогда бы они срубили больше бабла))
  • 16
    Скорее всего это из-за провала Седьмого эпизода.Ведь мало кто еще ждал от серии хорошей картины.
  • 5
    Lightning.
    Да причем здесь "спин офф" ЗВ и в африке ЗВ, и пофиг под каим они названием, настоящую причину я уже описал выше
  • 5
    Три адекватных коммента подряд. Прямь приятно читать :)
    Lightning.
    Dr.Schmeisser
    gaben_nuwell
  • 2
    Dr.Schmeisser
    Ну не знаю, я до последнего не хотел на Изгоя идти просто потому что это спинофф, а не продолжение. И 7-й эпизод при этом мне вполне вкатил.
  • 3
    нормально
  • 4
    Вообще-то сборов ПС от него и не ждали. И результат у него все равно отличный, миллиард он точно возьмет. Плюс он еще даже в Китае не стартанул.
  • 7
    NightGhost-334-
    Фильм хороший, а низкий спрос вызван впечатлениями от 7 эпизода: дескать, если полноценная часть вышла таким говном, что даже Форд не исправил положение, то что ждать от спин-оффа.
  • 16
    Dr.Schmeisser
    на этот не пошли из за того что тот был провальным. Вот такой вот парадокс хех)))

    Уже год пытаюсь понять где он провал. Только рунет плачет об этом. Зато считает атаку клонов годным фильмом, кек.
  • 4
    Насколько я помню, первоначально Изгою предрекали 100-120 миллионов за уик-энд, а он взял 155.Это в России он стартанул в 3 раза хуже, но это копейки, в остальном мире он идет лучше ожиданий.
  • 3
    [...]
    Согласен. Ну на западе тоже критиков хватает (как и на любой продукт), но такой хейт только в России. Не понимаю до конца, почему, кстати.
  • 6
    [...]
    Я смотрю с точки зрения сюжета а не бредовых ваших рейтингов, так же и в играх, есть игра с плохой оценкой а играется классно а есть на оборот оценка большая а игруха трэш явный.
  • 6
    Russian Bear
    Господа прекратите путать рунет со всем остальным интернетом! Только русский и ещё несколько минорных секторов интернета плачет о 7 эпизоде, а основной рынок этого фильма(США) его любит. Спад сборов объясним: 1.) Не такой объём рекламы 2.) % людей которым не понравился 7 эпизод(не 50% людей) 3.) Отношение аудитории к приквелам и спиноффам.
  • 2
    Dr.Schmeisser
    Так просто скажите, что фильм плохой по вашему мнению. Несмотря на ваше мнение, фильм не провалился. Основная фанбаза ЗВ его любит, а его оценки варьируются между 8 и 9 баллами в среднем. Ну ещё скромные 2 миллиарда сборов.
  • 6
    Надеюсь, после такого они больше не будут клепать подобные говно спин-оффы.
  • 2
    Dethouser
    Ну да, приквелы и всяческие рождественские эпизоды во времена Лукаса намного лучше)
  • 1
    FallenEvill
    Тоже шлак.
  • 2
    Dethouser
    А что не шлак? Кроме ОТ, разумеется)
  • 3
    FallenEvill
    2 и 3 эпизоды более менее.
  • 3
    Dr.Schmeisser
    Я смотрю с точки зрения сюжета
    в star wars он сюжет ищет, да.
    есть игра с плохой оценкой а играется классно а есть на оборот оценка большая а игруха трэш явный.
    Это уже называется "твоя вкусовщина", возможно завышенное чсв (если ты такого мнения то значит так оно и есть). В любом случае тут речь не о продажных критиканах. Я спецом привел оценки юзеров (~600к отзывов = 8.2)
    Lightning.
    потому что поколение - выращенное на второй трилогии.
    Чувак сверху тому подтверждение.
  • 8
    Lightning.
    На западе сильные и независимые героини уже вошли в норму, к тому же фанбаза у них более широкая чем у нас. Если у них основная аудитория фильма это дети и подростки, то у нас это те, кто первую трилогию ЗВ смотрел ещё на VHS, на момент выхода 7 эпизода они уже далеко не дети и подростки, и такая нелогичная подача сюжета их явно не устраивает.
  • 1
    Мне Изгой понравился гораздо больше чем 7мая часть. Пробуждение бред ни о чём.
  • 3
    Lightning.
    спинн офф переводится как ВЫКРУТЫШ?
  • 9
    FallenEvill
    Основная фанбаза ЗВ
    Это те, кто посмотрели гексалогию и сериальчики?
    Знаешь кто хейтит 7 эпизод? Люди, разбирающиеся в каноне вселенной ЗВ. 7 эпизод это перевёрнутое с ног на голову продолжение истории, но при этом это очень плохо переснятый 4 эпизод, не более того. Нет бэкапа к персонажам; абсолютная нелогичность действий империи, чувствительных к силе и ушастого дебила, которого я никак не могу назвать ситхом, от него даже темный джедаем не пахнет; еще одно супероружие(топовая идея), которые преобладают уже в большей части фильмов.
    Я понимаю на чём хотел выехать Ленсфлеерс - на чувствах фанатов. Возвращение киновселенной, мудрых джедаев и ситхов, световых мечей, силы, эпичных битв, но он забыл добавить сюжет в своё произведение, вот поэтому её хэйтят. Надеюсь, что понятно объяснил негодование вокруг 7 эпизода.
  • 7
    Бомбардировщик
    Ну типа того. Выкрученное ответвление от какого-то произведения.

    IIpocTo_urpok
    На западе сильные и независимые героини уже вошли в норму
    А фильм только из-за этой тёлки смотреть что ли? Мне допустим понравился герой Адама Драйвера, очень интересно, как он дальше будет раскрываться.

    Если у них основная аудитория фильма это дети и подростки, то у нас это те, кто первую трилогию ЗВ смотрел ещё на VHS
    Ну да, на родине Star Wars значит никто на VHS их не смотрел, а фанаты там только дети и подростки, ахаха. Хейтеры 7-го эпизода, почему вы такие?

    и такая нелогичная подача сюжета их явно не устраивает.
    Чем она нелогичная? Как можно ругать авторов фильма за то, что они не раскрыли все сюжетные линии в ПЕРВОМ фильме из трилогии?
  • 3
    Frontier buccaneer
    Это те, кто посмотрели гексалогию и сериальчики?
    Знаешь кто хейтит 7 эпизод? Люди, разбирающиеся в каноне вселенной ЗВ.

    А какон и есть гексалогия. Всё. Лол. Ну и ещё несколько сериальчиков, как ты сказал. Кого волнует, что там себе напридумывали школьники в фанфиках?
  • 2
    С таким конвейерным выпуском фильмов типа "эпизод - истории - эпизод - истории" интерес может довольно быстро угаснуть, а Дисней закидают какахами.
    7-ой эпизод не смотрел, посмотрел Изгой-один. Такое себе, на 6. Кренник норм, робот забавный. Ле Шифр (Миккельсен) и Уитакер вообще ненужными выглядят и нужны лишь для того, чтобы дать ГГ инфу по Звезде смерти. У них буквально 5-10 минут экранного времени. Эту инфу и так найдут на том винте, с которого инфу передали вместе с чертежами.
  • 4
    Lightning.
    Ну да, щас всё то, что Лукас сам создал и плюс многочисленные книги, ставшие каноном, уже не канон, но я буду дальше называть это каноном, т.к. привык.
    школьники в фанфиках
    Ого как, ну ладно, как скажешь. Полагаю на этих словах беседу можно закончить.
  • 2
    Фильм на самом деле получше седьмого эпизода, за что надо сказать спасибо скоммунизженным наработкам из расширенной вселенной.
  • 3
    Frontier buccaneer
    Lightning выше сказал правильно - официально Lucas Arts заявили, что все серии книг, игр и т.д. не являются каноном лора ЗВ (кстати, этот фильм тоже идет с припиской "Legends", под которую объединили все книги и игры ЗВ. А в рамках оригинальной гексалогии 7-ой эпизод вполне логичен и обоснован (единственное что, актера, который играл Кайло Рена могли бы и другого какого-нибудь найти, этот уж слишком... "прааааативный", но это моё личное мнение).
  • 3
    Frontier buccaneer
    Я знаю это, за год достаточно времени потратил на споры о Пробуждении Силы. Фича в том, что каждый видит своё в фильме. Я например вижу в Кайло Рене потенциально самого продуманного злодея в истории киновселенной ЗВ,а кто-то "ушастого дебила" без бэкапа. Большинство пунктов по которым кто-то не любит ЗВ 7, для других это пункты по которым им фильм понравился. На самом деле, если вдуматься в ситуацию вокруг вселенной, то понятно почему фильм такой и другим не мог быть. Дело в том, что Большинство в США ненавидят приквелы, в них Лукас пошёл на эксперименты и с треском провалился. Дисней нужен был фильм, который заложит основу новой трилогии, не рассердит фанатов, соберёт миллиарды долларов. В этом места для оригинальности и революционных решений не было. Лучшим и самым безопасным решением был Сиквел/Ремейк Оригинальной Трилогии(До них это доказал Мир Юрского Периода). Сейчас же, когда Дисней отбил большинство вложений и у слышал фидбек(а эти люди умеют слушать) они сразу заявили, что уже следующий номерной фильм отойдёт намного дальше от Оригинальной Трилогии. Ещё один пример более экспериментального подхода к фильмам - это как раз Изгой Один. Его намного сложнее упрекнуть в неоригинальности и сказочности, хотя и в нём существуют изъяны.(Как и во всех Звёздных Войнах.
  • 3
    Lightning.
    а что такое poop-off?
  • 2
    Ну в той части лазерные бои а тут подик нету (несмотрел не знаю)
  • 2
    FallenEvill
    Я например вижу в Кайло Рене потенциально самого продуманного злодея в истории киновселенной ЗВ
    А тут поподробнее, пожалуйста, хочу услышать/увидеть твоё мнение)
  • 2
    FallenEvill
    Нет человек! Фильм фан-базу ЗВ наоборот серьезно разочаровал.У серии спал ажиотаж ожиданий нового фильма.
  • 3
    Sinistre
    Это он заявил уже после продажи прав на вселенную Диснею. До этого момента все эти книги, вся база данных по вселенной была каноном, а т.к. она ни куда не делась, то я по-прежнему для себя буду называть её каноном, а не легендами.
    Лич Мендоса
    В Изгое только батя в здание заходит в конце фильма(спойлерить не буду), а так бластерные перестрелки, но за то какие. Посмотреть однозначно стоит и не один раз. Это тебе не 7 эпизод, которого на два раза точно не хватит.
  • 2
    За пробуждение силы хотелось убивать, убивать и еще раз убивать, хотя бы за Хана Соло.
  • 3
    ЗВ нужно снять с рейтингом R. Детским кином в девятый раз уже никого не удивить.
  • 2
    Все пошли на пробуждение силы в надежде на хорошее продолжение истории. Фильм оказался не ахти и люди решили не идти на изгоя.На след фильм пойдут еще меньше и я надеюсь , что дисней в итоге прекратит портить вселенную
    По трейлеру были видны дурацкие перестрелки , дурацкие шутки и пафос и конечно же фильм вышел хреновым.
  • 2
    Lightning.
    Пропустим первые два пункта, давай разберём нелогичность сюжета.

    Спойлер
    Начнем с Рей. Мусорщица смогла завести Сокол Хана Соло, и уйти от погони Тай-Файтеров, пилотируемых обученными пилотами Первого Ордена.

    Она научилась владению силы не имея ни малейшего понятия о ней за одну, мать его, минуту! У легендарных джедаев уходили годы на обучение майндтрику, а какая-то мусорщица справилась со второй попытки!

    Финн. Штурмовик Первого Ордена, которого с детства учили убивать и подчиняться, ни с того ни с сего решил предать своих боевых братьев, освободил чела, которого он видел в первые, угнал Тай-Файтер из ангара и начал убивать своих братьев, которых он знал с детства... Дезертировал не зная куда ему идти, просто потому, что так нужно было по сценарию. Потирая сортиры он умудрился запомнить схему базы Старкиллер, а также сумел победить в бою ситха впервые держа в руках световой меч, хотя ранее проиграл другому штурмовику, который даже не ситх.

    Ну и наконец, самое глупое. Первый Орден. Момент когда Финн угнал Тай-Файтер, его никто не остановил. Даже в первом эпизоде на ГРУЗОВОМ корабле Торговой Федерации в ангаре заходились турболазерные турели, которые разнесли корабль послов-джедаев. Неужели у Первого Ордена, наследнике Галактической Империи, которая вела тоталитарный режим, нет долбаной системы внутренней защиты на кораблях?

    База Старкиллер, проект намного больших масштабах чем обе Звезды Смерти. Как осколку Империи удалось его реализовать? Ведь даже ЗС самой Империи это обошлось в огромные ресурсы и время. Как Сокол высадился незамеченным на планете? Никаких сенсоров? Тоже самое касается и внутренних помещений, даже камеры не предусмотрели. Про саму оружейную систему расписывать не буду, думаю очевидно к чему приводит смерть звезды, и как это влияет на ближайшие планеты, в том числе и на сам Старкиллер.

    Отдельно хочу упомянуть про офицершу, которая ценит свою жизнь больше чем идеи Первого Ордена, да-да та самая что под дулом отключила щиты планеты, хотя как нам рассказывал тот же Финн, с их обучаемостью они должны быть чуть-ли не зомбированы и преданы своему делу, но что эта баба что Финн доказывают обратное.

    И рояль в кустах, типа неожиданно проснувшегося R2D2.

    В который раз вундервафля уничтожается идиотским способом, если в оригинале это было в новинку, а вторую ЗС не успели достроить, то здесь это просто наглый плагиат без попытки внести что-то своё.
  • 2
    Мне фильм понравился куда больше 7-ой части. Такой крепкий середнячок. В основном картину портят нелепые моменты
    Спойлер
    вроде слепого азиата, который сбивает из раскладной палки звездолет и его друга, у которого пушка под конец стала стрелять с передергиванием затвора, хотя до этого стреляла как ленточный пулемет. А еще я не понял, зачем в начале фильма Андор убил информатора... по крысиному в спину.

    Но финальная сцена с Вейдером просто шикарна. Так и хотелось крикнуть: Убей их всех!!!

    Хотя и в ней было нелепо, что боец умудрился удрать, хотя Дарту нужно было всего лишь притянуть его силой или метнув меч, отрубить руку
  • 2
    В чем собственно возбуждение силы и поспособствовало
  • 1
    Неудивительно, ведь залы пустые. Да и фильм такой бессмысленный шлак, что вообще не ясно, чем он понравился людям. Спец-эффекты великолепные, некоторые персонажи весьма убедительные, но сливаются очень быстро, А вот сюжет и важность фильма для серии - 0.
  • 2
    К несчастью или счастью ещё не посмотрел, но пробуждение силы вызвало лично у меня сильное отторжение... Просто красивое шоу... Антилогичное и отвергающее каноны старых фильмов... Фильм на 200 процентов снять для прыщавых подростков и образ кайлорена тому подтверждение (его психи ну и т.д.). А тех кто хвалит не понимаю... Вот например моя девушка не видела человека паука, прикиньте бывает... Мы сначала посмотрели нового человека паука, затем пересмотрели старого, так она мне задала вопрос - что это вообще было? Что тварят герои в новом человеке пауке? Что с сюжетом? А в интернетике же высокие оценки и хвалебные отзывы...Я вот лично при просмотре фильма задаюсь вопросом почему гг поступает так, а не иначе и все чаще не нахожу логики в их действиях... Снимается больше и больше попкорнового одноразового шлака для просмотра которого и мозг включать не обязательно...
  • 1
    зато фильм в 10 раз лучше чем Пробуждение силы
    вы не забывайте что в США будут выходные на рождество как и в Европе. плюс будут каникулы везде. народ подтянется. плюс не во всех странах вышел. тут культовый китайский актёр, фильму в китае уже 150-200 миллионов прогнозируют. Миллиард возьмет и может больше. и это отличный результат в любом случае. фильм в топ лучших фильмов саги уже смело входит. да и многие пойдут не один раз. я уже два раза сходил
  • 1
    Сборы закономерно будут ниже, чем у 7-го эпизода. Потом надо будет заценить сам фильм. Сравнить.
    Уилла Смита жалко. Не слишком ему везёт в последнее время.
  • 1
    [...]
    А в чем плоха Атака Клонов, это Лукаса вселенная была, и все по канону шло, добрая сказочка, про Энакина. А что сейчас, тупой сруб бабла, под лозунги любви к фанатам. Лукас творил, что хотел, и игры были достойными по ЗВ. Да, было много ляпов, нов целом было приятно смотреть и сейчас можно пересмотреть эти 6 фильмов, так как они заходят, как единое целое. А, что дал нам Дисней, тебе хочется смотреть 7 эпизод из года в год?
  • 1
    Hotrix
    А в чем плоха Атака Клонов,
    во всем. Самой атаке клонов отведено жалкие 20 минут, зато остальное экранное время выливают воду, где Энакин катается и падает с коровы, где он исходит на сопли перед падме, где приезжают к какому то повару в гости и т.д. Да и сама война сделана криво. Вспомни, как Оби Ван в новой надежде рассказывал Люку о войне клонов, воображение рисовало действительно нечто масштабное. А что во втором эпизоде? Какие-то четырехногие буратина стреляли из носов, тощие роботы шли в хаотичном порядке и стреляли в таких же хаотично идущих на них клонов. И вся эта нелепость проходила на маленьком поле. То есть это по твоему легендарная битва, о которой слышала вся галактика? Да в начале 3 эпизода масштаб был в 10 раз больше и лучше.
    Лукас творил, что хотел, и игры были достойными по ЗВ.
    SW - сказка. А вторая триллогия это унылый сайфай с не менее унылой политикой, провисающий почти на 70% хронометража (смотреть просто скучно). Если это был эксперимент, то он провалился. Игры то тут каким местом решил приписать?
    А что сейчас, тупой сруб бабла, под лозунги любви к фанатам.
    Да такого бережного отношения к первоисточнику в кинематографе еще небыло.
    тебе хочется смотреть 7 эпизод из года в год?
    Для меня это лучшая часть со времен возвращения джедая. Конечно же я буду еще долгие годы пересматривать ее на пару с оригинальной трилогией.
  • 0
    Короч по этому я буду смотреть сперва этот фильм а потом 7й эпизод

  • 0
    FallenEvill написал:
    Господа прекратите путать рунет со всем остальным интернетом! Только русский и ещё несколько минорных секторов интернета плачет о 7 эпизоде, а основной рынок этого фильма(США) его любит.

    Ну, значит, целая страна говноедов, ибо в 7-м эпизоде ни толковых героев, ни харизматичного злодея не было, а только сцены надёрганные из предыдущих эпизодов.
B
i
u
Спойлер