"Изгою-один" прогнозируют от 130 до 150 млн долларов на старте в США

За три недели до премьеры в США появились первые данные трекинга (специальных исследований на основе опросов потенциальной аудитории) по фантастической ленте «Изгой-один. Звёздные войны. Истории». Цифры весьма впечатляют: спин-оффу «Звёздных войн» прогнозируют от 130 до 150 миллионов долларов за уик-энд.

Традиционно вторая половина декабря не отличается мощными стартами в американском прокате. До феноменального рекорда «Пробуждения силы» в прошлом году ни одному фильму не удавалось собрать больше 85 миллионов долларов в дебютный уик-энд. Даже сам «Аватар» Джеймса Кэмерона взял на старте только $77 млн за первые три дня проката.

«Изгой-один» станет первым из запланированной серии одиночных фильмов в рамках вселенной «Звёздных войн». В кассовом потенциале таких проектов были уверены не все, однако появившиеся сегодня данные трекинга говорят о том, что интерес к спин-оффу очень велик. Сообщается также, что по активности в социальных сетях спин-офф опережает такие недавние блокбастеры, как «Отряд самоубийц» и «Фантастические твари и где они обитают». В центре сюжета фильма режиссёра Гарета Эдвардса рискованная миссия повстанцев, которые ценой огромных усилий достают планы Звезды смерти, которые потом попадут в руки принцессы Леи.

Главной задачей студии Disney будет теперь избежать слишком завышенных ожиданий и не допустить сравнений спин-оффа с кассовыми рекордами «Пробуждения силы». Напомним, что седьмой эпизод космической саги в декабре прошлого года собрал $248 млн за уик-энд и $936,7 млн за всё время проката. Если прогнозы экспертов подтвердятся, успех «Изгоя-один» станет достойным завершением рекордного года для студии Disney. Премьера фантастической ленты в американском прокате запланирована на 16 декабря. На день раньше смогут увидеть её российские любители кино.

Нравится13
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер