видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Изображение и характеристики видеокарты KFA2 GeForce GT 1030 EXOC White

Как стало известно пару недель назад, «семейство» графических ускорителей Nvidia Pascal в скором времени пополнится новой моделью под названием GeForce GT 1030. И хотя сам «зелёный» чипмейкер не спешит проводить анонс данного ускорителя, в Сети появляется всё больше информации о готовящейся видеокарте. В частности, накануне наши коллеги с испанского портала El Chapuzas Informatico поделились первым изображением новинки в исполнении одного из AIB-партнёров Nvidia, а также опубликовали финальные спецификации адаптера.

Видеокарта KFA2 GeForce GT 1030 EXOC White от Galaxy Microsystems станет одной из первых видеокарт на базе 16-нанометровго графического процессора Nvidia GP108 доступных на рынке. Данный ускоритель примечателен однослотовым низкопрофильным исполнением и получит компактную систему охлаждения с алюминиевым радиатором и ~50-мм вентилятором. Подсистема питания насчитывает всего две фазы, а номинальный уровень TDP составляет 30 Вт. К слову, ближайший конкурент «красных» в лице AMD Radeon RX 550 характеризуется номинальным TDP в 50 Вт.

В распоряжении карты имеются 384 ядра CUDA, работающие на частоте от 1252 до 1506 МГц, а также два гигабайтам видеопамяти GDDR5 с 64-разрядным интерфейсом и эффективной частотой 6000 МГц. Пропускная способность памяти составляет скромные 48 Гбайт/с. Для вывода изображения можно использовать порты DL-DVI и HDMI 2.0b.

Рекомендованная стоимость новинки для европейских розничных сетей составляет около €80.

Нравится11
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер