Изображения коробок Coffee Lake опровергают совместимость с Z270

Несмотря на то, что сегодня компания Intel анонсировала лишь 15-ваттные мобильные процессоры Kaby Lake Refresh, в комплекте материалов для прессы, сопровождающих анонс, нашлись также и изображения упаковок дескотных процессоров Coffee Lake, которые будут выпущены позднее — в течение этой осени. Обычно подобные маркетинговые картинки бывают малоинтересны, но сейчас случай особый: на упаковках можно найти исходящие непосредственно от Intel подтверждения информации, которая раньше фигурировала лишь в виде слухов.

Как следует из написанного, перспективные процессоры Core i7 и Core i5 восьмого поколения, которые будут иметь дизайн Coffee Lake, действительно смогут работать исключительно в специализированных материнских платах, основанных на чипсетах трёхсотой серии, а с имеющимся в настоящее время парком LGA1151-плат на чипсетах сотой и двухсотой серий они будут несовместимы.

Напомним, первым набором логики, который окажется способен работать с Coffee Lake, станет Intel Z370. Этот чипсет появится одновременно с соответствующими процессорами, и по своим характеристикам он будет идентичен Z270 с единственным отличием — совместимостью с процессорами Core восьмого поколения.

Кроме того, надписи на коробках подтверждают и увеличенное число ядер, которые получат будущие Core i7 и Core i5. Никаких сомнений больше быть не должно: процессоры старшей серии Core i7 смогут предложить шесть вычислительных ядер с поддержкой технологии Hyper-Threading, а в серию Core i5 будут включены шестиядерниые процессоры без технологии многопоточности.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер