Изогнутый монитор Samsung C27H580 на пути к прилавкам

Ассортимент мониторов компании Samsung Electronics в ближайшее время пополнится новым изогнутым дисплеем под названием C27H580. Он станет дебютным представителем серии CH580 и в то же время — ближайшим родственником прошлогоднего продукта CF591 с похожим набором характеристик. Новинка рассчитана на пользователей, требовательных к качеству цветопередачи и предпочитающих изогнутые ЖК-панели обычным.

Samsung C27H580 имеет массивную подставку и тонкие границы экрана (за исключением нижней). От предшественника CF591 данная модель, в частности, отличается цветовым исполнением: сочетание белого и серебристого сменилось тёмно-синим с фиолетовым оттенком.

Используемая в C27H580 27-дюймовая матрица относится к типу SVA (Super Vertical Alignment). Радиус её кривизны составляет 1800R — 1,8 м. Номинальное разрешение экрана для 27 дюймов невысокое — Full HD (1920 × 1080 пикселей). Монитор, однако, берёт другим, а именно цветовым охватом, выходящим за границы пространства sRGB на 19,3 %, высокой статической контрастностью (3000:1) и широкими углами обзора (178° по горизонтали и вертикали). Кроме того, Samsung C27H580 обладает поддержкой функции синхронизации частоты обновления с кадровой частотой AMD FreeSync. Последняя работает при соответствующем «железе» ПК и ограничена диапазоном частоты обновления экрана в 48–72 Гц. Отметим, что в рассматриваемом мониторе технология FreeSync будет задействована как при подключении по кабелю DisplayPort, так и HDMI.

В числе других особенностей SVA-матрицы модели C27H580 стоит выделить наличие антибликового покрытия, время отклика в 4 мс при переходе от серого к серому, максимальную яркость в 250 кд/м², поддержку функций устранения видимого мерцания Flicker-free и предупреждения усталости глаз Eye Saver Mode (фильтрация синего, снижение контрастности). Перечень доступных интерфейсов включает DisplayPort 1.2a, HDMI 1.4a, D-Sub, 3,5-мм аудиовход, 3,5-мм аудиовыход и гнездо для внешнего адаптера питания. Отверстия для креплений VESA, к сожалению, не предусмотрены.

Подставка монитора эргономичностью не отличается: допускается только её наклон в диапазоне от –2° до 20°. Габариты C27H580 составляют 614,2(Д) × 270,4(Ш) × 457,3(В) мм, масса — 4,2 кг.

При оценке стоимости новинки, вероятно, стоит ориентироваться на вышеупомянутый дисплей CF591 (полное название — C27F591FDI) с ценником от 16 795 руб.

Нравится12
Комментарии (22)
  • 3
    Стрёмный какой то.
  • 2
    Почему такие мониторы называют курвами (curved)?
  • 5
    Бомбардировщик
    Английский учи, не будешь глупые вопросы задавать.
  • 0
    Grand_91
    спасибо за совет, пацанчик
  • 6
    Grand_91
    сказал он гордо, только что закрыв переводчик, браво!
  • 5
    1.5 года назад брал подобный только 24 дюймовый. Иногда юзаю игровой режим в сетевых шутанах типо армы или батлы, помогает заметить тело в кустах на дальних дистанциях благодаря четким цветам.
  • 6
    FreeSync заменить на 144 гц и я бы взял. А то у Acer цена кусается, а конкурентов особо и нету
  • 1
    totaya
    Может не будешь додумывать то, чего нет?
    Во-первых, у меня изогнутый монитор и уж я знаю, как переводится curve.
    Во-вторых, я по работе каждый день общаюсь с иностранными заказчиками на английском. Да, он у меня не идеальный, но уж точно не уровня 2-го класса, как у тебя и твоего брата по разуму.
  • 2
    пора 4к толкать ибо 1080 ти тянет на ура, да и цена приемлена
  • 1
    Grand_91
    firstly: i'm happy for u
    and secondly: yes, of course lel
  • 6
    Jemmi90
    1080ti тянет тк недавно вышла и было бы странно если она не тянула бы 4к. А вот через год она уже 60 фпс не сможет стабильно выдавать в 4к учитывая как сейчас срут на оптимизацию. И смысл тогда будет в 4к монике, если на нем стабильно 60 фпс не будет выдавать, не говоря про 120 или 144.
  • 1
    Grand_91
    Seriously, the level is not the second class? Well, let's talk with you
  • 0
    Silver Arrow
    1080ti и сейчас не тянет в 60 фпс игры на ультра в 4к. Только 2 1080ти тянут.
  • 2
    Silver Arrow
    По моему если на монике максимум 1080p или 4к, то производительность не изменится. Ну я к тому что, допустим макс разрешение 1360х768 игра от этого не станет летать, потому что это разрешение родное так сказать. Летать будет если на мониторе 4к поставить 1080p. А лагать если наоборот на мониторе 1080p поставить 4К.
    PS. Хз , понятно ли я высказал точку зрения.
  • 1
    L1no
    Why should I prove something to the Internet noname?)
    totaya
    У тебя такое отношение к людям из-за комплексов или из-за неудовлетворенности собственной жизнью? Я ничего фантастического не говорил, чтобы этому не верить - подавляющее большинство айтишников работает с иностранцами (по крайней мере у нас в Беларуси) и ежедневно общаются с ними на английском. Проще будь.
  • 1
    Silver Arrow
    Вулкан подтягивается, я думаю все норм будет когда директ никому будет не нужен
  • 1
    А когда OLED появятся за недорого ? IPS это уже прошлый век )))
  • 1
    Grand_91
    You are noun, I can not rust:D
  • 0
    L1no
    Ну хоть не verb, уже что-то...
  • 0
    Grand_91
    мальчик, "проще" станет, если ты прекратишь расписывать свою жизнь на геймерском форуме, которая никому тут не интересна, неужели так сложно это понять, человек юмор доступен тебе? А еще знаешь, я не люблю томатный сок, поэтому никогда его не покупаю, но зато томатную пасту я нахожу очень вкусной, особенно со спагетти.
  • 0
    totaya
    "Мальчик", а ты уверен, что ты не младше меня? И это ты начал первым нести какую-то чушь, переходя на личности и оскорбляя. Я, если ты не заметил, своим английским не хвастался, но у тебя аж засвербело, не смог мимо пройти.
    Ладно, я понял уже, что жизнь твоя и так весьма непроста. Удачи.
  • 0
    Grand_91
    я понял, мир крутится вокруг тебя, ничего не поделать
B
i
u
Спойлер